本文へ

彼のすね方、どう向き合えば?

レス56
(トピ主 15
041
南港区
恋愛
婚約中の女性です。彼のことは勿論好きですが、以下のようなことで時々ぐったりします。

私は、仕事で帰宅が遅くなったり、週末に出張が入ったりすることがあります。
仕事絡みの会食などがあると、彼は決まって不機嫌になります。
先週も2回会食があり、彼に「よその男と飲み歩いて」と何度も言われました。
さらに、先日の3連休に出張が入り、「別の男と会ってたに違いない」と延々と言われました。
彼も同業なので、「知らないための不安」は少ないはずなのですが。

私が本当に浮気しているとは思っていないそうですが、すねると、ほぼ必ず上記のような「別の男」発言が出ます。
不在中もこまめな連絡は心がけており、これ以上何をどうしたらいいのかわかりません。
淋しいなら淋しいと言ってくれれば「ごめんね」「次の週末は空けられるから」と言えます。
もし、すねてしまうのは仕方がないのだとしても、もっと普通の(?)すね方をしてほしいのです。
「別の男」発言は冗談としても不愉快なので、「それだけはイヤ」と何度も言いましたが、変化はありません。

3連休の出張後、世間はバレンタインデーだったので、チョコレートケーキを焼きました。
それに対しても、出張の件ですねていた彼に「よその男に作ったおこぼれでしょ」と言われ、笑顔は見ることができず・・・出張疲れが倍増してしまいました。食べてはくれましたが。

お聞きしたいのは、
(1)こういうすね方はよくあることですか?私が本気で嫌がると知っていて「別の男」発言をする彼の気持ちがわかる方がいれば、心理を教えてください。
(2)悪気はないはずと思いつつ対処に困るのですが、ベストの対応は?
(3)どうすれば、こういうすね方を減らしてもらえるでしょうか?せめて今の半分に・・・

犬も食わない質問で申し訳ありません。彼とはなるべく良好な関係でいたいので、ご意見よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ひとつの対処法

041
オリオン
彼がトピ主さんを大好きなことは確かですね。 でも、きっとトピ主さんがあまりに美人で素敵でモテるタイプだから 心配で仕方ないのでしょう。 好きで好きでしょうがないのに、トピ主さんが自分(彼)を一番に 思ってくれているのか不安なんだと思います。 何よりその不安を取り除くのが一番ですね。 面倒臭い、気恥かしいと思われるかも知れませんが トピ主さんがなるべく意識して、いつでも何処でも何度でも 彼に 「大好き!あなたが一番!」 って言ってあげるのが効果的じゃないでしょうか。 ノロケながら抱きついちゃう・・くらいの勢いで。 そうすれば彼の心配も徐々に減っていくと思います。

似てる

🐤
うちこ
私の彼氏もそんな感じです。 バイトで夜遅くなっても「よその男といたんでしょ」とか 一度女友達と飲みに行ったときは途中で携帯の充電が切れてしまっただけなのに布団にもぐって泣きながら待ってました。 本当にうざったいのですがまぁ…そこもかわいいかと思ってしまったので 「ハイハイ。大丈夫大丈夫好きだよー」って抱きしめればなんとか機嫌がなおります。 うちの彼氏は以前の彼女の浮気癖が原因でこうなったみたいなのでトピ主さんも彼氏が縛る理由で態度を変えてみると上手くいくかもしれないです。 イライラしてても相手は余計不振がるのでそれを取り除いてあげるためにいつも怒ってる所であえて優しくしてみてください。

夫が…

041
たかこ
…すねた所を一度も見たことがないのですが、彼は年下ですか?  また、他の男と君は…みたいな事も付き合ってる時から一度も言われた 事がありません。  私の方が、すねたり、浮気?みたいな事を 聞いた事はありますが…  そういえば小学生の息子がすねる事はたまにありますね。 彼は主様に甘えたいのではないのかな??

逆療法もありますよ

041
ゆめ
他の男と会食行って…には 『すごく美味しかったわ、美味しいものって疲れを癒すわよね、また行きたい』 チョコレートの件は 『そうね、本当に他にあげた余り物がこれだったらどうする?味は同じだけど』

逆療法もあります 続

041
ゆめ
そして明らかにスネているなら 『ね、今まさか子供みたいにスネてるわけじゃないよね?ちょっと…ビックリなんだけど』 って煽ってみるのは? 主さんは彼に好意があるからスネてるという可愛気のある表現で留めてますが、私から見れば自分に自信の無い卑屈で情けない男に見えます。主さんにベタベタ甘えたいだけ。主さんだって本当は恋人に甘えたいでしょう?主さんには合わない相手とは思います。が、付き合っていきたいなら彼の意識改革をするため波乱を起こして徹底的に話し合うことが必要だと思います。

本気で怒るべき

🐤
tomo
彼との事を結婚を前提にしているのでしたら変に理解しようせず、 きちんと話し合って解決するようにしましょう。 「なるべく良好な関係を保つ=表面的な平和」な印象です。 波風を立てても本質を知って対処法を一緒に考え出す事ができなければ 同じような問題が次から次へとでてくるとおもいます。 よその男に作ったおこぼれなんていわれても気を使って曖昧なリアクションをしているあなたは相手に自分の気持ちが正確に伝えられていないんですよ。 相手の顔色をうかがって遠慮しながら怒っても真剣さは伝わらないです。 自分が潔白なら真剣に怒ってどうやったらやめてもらえるか冷静に一緒に考えてもらいましょう。 話し合う練習です。結婚したら話し合い、すり合わせの連続です。 今から自分達の「すりあわせ方」を作りたい、だからまずはこの問題を解決してみましょう。私達の将来の為に。 なんていって真剣に取り組む姿勢を見せてみてはどうでしょうか。 その対応によって彼の結婚後の一面が見えるのでは、と思います。

もううんざり。別れよう。

🐤
疲れるね
信用できない人と付き合ってもしょうがないでしょう。 と言って別れます。 そこまでトピ主さんに言わせて、 トピ主さんをいかに不愉快にしているか彼が気付いて、 謝罪ともう二度と言わないと約束があれば続行。様子を見る。 自分の機嫌が悪ければ、相手が自分の思う通りにならなければ、 相手に何を言ってもいいと思っている人は男でも女でもいます。 そういう人ならば本当に別れます。 婚約中とありますが、結納などされたのでしょうか? 婚約中で彼のその発言ってなんなのでしょう。 口約束なら結婚の約束なんてロマンチックな良くある話。気にしなくていいです。

なんとなくわかる

041
けい
主さんのお気持ち、なんとなくわかります。 私の彼も仕事で男性と飲みに行くことに対していちいちイヤミを言ったり、ず~っとスネていたりして、正直メンドクセ~って思っちゃいます。 そのくせ、自分は会社の女性や学生時代の女友達と飲みに行くことや行ったことを楽しそうに報告してきます。 自分はいいけど、私が同じようにするのはダメみたいです。 ・・・ね、主さんに負けず劣らずでしょう? でも、何の解決策にもなっていないですね。 それでも、なぜかキライになれないので、仕方がないのかなぁ?

子供っぽい人

🐧
rua
彼氏さん少し子供っぽい人ですね。 トピ主さんがきれいで、男性がほっとかないだろうと、心配しているのかもしれませんが、その彼氏さんはちょっと変わっている方だと思います。別の男発言は自分が信頼されていないみたいで嫌です。 婚約中とのことですが、結婚すると、もっと束縛はひどくなると思います。彼がどんな人かはこれだけではっきり判断することはできませんが、彼は自分に自信がないのかもしれません。 対処法は、次に浮気を疑われたときは、すごく傷ついた。あなたは私にひどい言葉を言っていると伝えたほうがいいです。バレンタインデーの時にまで、別の男発言はホントにひどいですよね。信頼してくれてないんだなぁと感じます。後は、彼以外の男性と2人きりには絶対にならないこと、会社の女性の話をしまくるのがいいと思います。 また、一度距離を置いて、今後どうしたいのか、よく考えてみるのもいいと思います。彼氏さんがそれでも浮気を疑ってくるようなら、別れた方がいいです。

ヤキモチ焼きの束縛男と認めた方が…

041
なら
治りませんよ、私は3年付き合った彼がそうでした。浮気してないのに 浮気を疑われ 仕事で真面目に努力しているのに 嘘だと言われると げんなりしますね あなたの努力ではなく 彼の努力の問題です

婚約おめでとうございます

🐤
ノッピー
お相手は中学生ですか? (そんなわけないですね) しかし赤ん坊が母親にダダをこねているだけの印象。 あなたのことも、ただ自分に都合の良いだけの存在で、 あなた個人、ひいてはあなたのご実家の人格や未来への、 責任はおろか認識も皆無ではないでしょうか。 そんなことで、ときに大嵐に襲われる人生の大海に 漕ぎだしていけるのでしょうか? そんなレベルの、あまりにも幼稚で未熟な若者同士なら、 結婚なんて軽はずみにしてはいけませんよ!

トピ主です1

041
南港区 トピ主
さっそくのレスをいただいて,喜んでおります。皆さんありがとうございます。 2月18日 20:18のrua様まで拝見しました。 後で書きますが,ちょっと気分が塞いでいたので,本当に救われました。 オリオン様,彼が私を好きでいてくれるのは本当だと思います。ありがたいことです。 ですが,「好きなんだったら,私が嫌だと言っていることを聞き入れてほしい」と思ってしまいます。 そうしてもらえない=大事にされていない,と感じてしまいます。短絡的ですが・・・。 自分もいつも理想的に行動できているわけではないので,ある程度お互い様と思っていますが,今回は積もり積もってしまったのかもしれません。 勿論,いいところも沢山ある彼なのですが。 なお,私は美人でもモテるタイプでもなく,彼が心配するほどの女性ではありません(苦笑)。 愛情表現は,普段は私の方が言葉や態度に出しているほうだと思います。 こういうところに書くのは恥ずかしいですが,二人のときは私の方からスキンシップを図っています。 ただ,彼はすね始めると,私のスキンシップを拒否するので困っています。

トピ主です2

041
南港区 トピ主
「近づいては拒否される」ということを繰り返していると,むなしい気分になり,バレンタインデーにもすねまくられて疲れてしまいました。 それ以降,私から近づくことを止めたのですが,彼は余計すねて・・・。 うちこ様,けい様の彼も同じような感じなのですね。 自分から近づくことに少し疲れてしまったので,お二人はまだ努力されているようですごいと思います。 イライラするところで敢えて優しく,というのは,人間ができてないと,難しいですね。 疲れるね様,(←私の心境そのままのハンドルネームです) 「婚約中」と書きましたが,口約束のみでなく,親への挨拶も済ませた状態です。 結納はしないつもりですが,年内入籍という話で親兄弟に話してあります。 この状況での「別の男」発言の繰り返しですから,理解に苦しみます。 たかこ様,彼は5歳年上です(呆れられそうですが)。 甘えたいとは言われたことがありますが,わかりやすい甘え方ではないので,私がキャッチできていないのかもしれません。 私がにぶいのか,なかなか彼がすねたと気がつかないので,気づいたときにはこじれています。

トピ主です3

041
南港区 トピ主
ゆめ様のような方法,以前トライしましたが,私の切り返しのセンスがないようで(涙)。 出張後,「別の男とホテル行ってたんでしょ」→「そう,偶然にも△課長と同じ東○インだったのよ~」と返したら,余計大変なことに。 tomo様,話し合いの練習,ですね! 諦めること,感情的になることはいつでもできる,なるべく前向きに冷静に,と思っています。 おこぼれ発言に対しては,本気で嫌だと伝えたつもりですが,話し合いにならず,このままではいけないと思います。 rua様,私の仕事仲間は9割が男性なので彼は面白くないのでしょう。残り1割の女性の話をするよう心がけます。 本当に浮気を疑っているわけではないらしいのですが,私が男性と話すこと自体がストレスだそうです。 昨日のうちに彼が私の部屋に来て,今日は二人で指輪を選びに行く予定でした。 ですが,まだ彼の機嫌が直らないのか,昨夜「夜遅いから行けない」とメールが来ました。 さすがにめげましたが,皆さんに救われています。ありがとうございます。 それにしても,仕事で会えない日が続いただけで,指輪選びはキャンセルされてしまうものなのかと。

私の夫が似ていました。

041
らら
私はバツイチなんですが、今の夫とつきあっている頃、 「元夫と会っていたのか/会いにいくのか」 「元夫のことをまだ好きなんじゃないのか」 「陰で元夫と連絡を取り合っているんじゃないのか」 などなど、ことあるごとに言われました。 元夫とは完全に切れていたので、何言ってるんだろう、この人は、と思えることもありましたが、 信じてもらえないのかと悲しくなったり、キレたりしたこともありました。 結婚して、一緒に住んだら落ち着きましたよ。 自信がついたのかもしれませんね。 トピ主さんもご婚約中とのこと、結婚したら良い方へ変化する可能性はあると思いますよ。

まだ入籍をしていないのなら

ぎろっぽん
社会人の女性が仕事として会食をすることすら 許せない男性はどこか病んでいるように感じました。 彼が同業ならトピ主さん以外の女性の仕事をする姿も 見ているでしょうに、やたらと「別の男と」発言をするなんて めんどうくさい男だな・・・と思いました。 まさか彼は厳格なイスラム教徒とか特殊なコミューンで 生まれ育った男性ではありませんよね? 私が若い頃につきあっていたけど別れた彼氏がヤキモチ焼きだったので トピ主さんのきゅうくつな心持はわかります。 その頃は趣味でジャズバンドで演奏をしていたのですが共演者は男性の方が 多かったので「俺が知らないところで男とつるみやがって」とネチネチ 言われ続けてました。結局耐えられなくて逃げましたよ。 「そんな男とばかりからむ趣味はやめろ」とまで言われていましたから。 トピ主さんの本文とレスを読む限りではこの彼は結婚後はますます 束縛するようになると思います。こういう男性は危険ですよ。 彼の歪んだコンプレックスは根が深すぎるように思います。 世の中まともな男性もたくさんいますよ。「別の男」に・・・・

私が同じようなタイプです。

🙂
SSOP
トピ読ませていただき、私も同じようなタイプと思いレスさせていただきました。 私は焼きもちを焼きつつも、浮気の事までは言いませんが、、、やきもち焼きな正確は似ている!と思ってしまいました。 そんな私が思うに、彼氏さんはトピ主さんに対する期待値が大きいんだと思います。 週末一緒にあれしよう、これしよう。帰ったらトピ主さんが明るく迎えてくれる。など、色々と期待値があってそれと違うとイチイチ拗ねたりしているのでは?と思います。 一度、"私はどうしたらいいの? どうすれば信じてもらえるの?"と聞いて、話し合ってみては如何でしょうか? 後は、彼氏さんの膨らみすぎた妄想による期待値を、低くして貰うようにした方がいいと思います。 とは言え、実際にどうしたら?というのは何とも言えません。 私から言わせてもらえれば、彼氏さんの愛が足りません!! でっかい愛は、そんなトピ主さんも全て含めて包み込めるはずです! "私のこと好き? それがあなたの愛情表現なの?"くらいの質問をしても良いかもと思います。 私もでっかい愛で頑張ります!トピ主さんも頑張ってください!!

トピ主です4

041
南港区 トピ主
その後もレスをいただき、感謝しております。ありがとうございます。 なら様、「げんなり」という表現、本当によくわかります。 変わらないものでしょうか。相手を一方的に変えてやろうとは思わないのですが、私だけが変わって解決するものではないとも思います。 彼は本気で疑っているわけではないそうですが、じゃあ何で言うのか……(げんなりです) ノッピー様、もっともなお叱りです。 彼の言動を真に受けて苦痛に感じる、私自身も幼稚なのでしょう。 うまく転がせるくらいの器があるとよいのですが。 らら様の旦那様は、不安からの束縛だったのですね。 彼に一度、「結婚したらやきもち焼かなくなる?」と質問したことがありますが、「元から根拠がないやきもちだから、結婚しても変わらないかも」と言われてしまいました。 でも、実際どうなるかはそのときにならないとわかりませんね。

トピ主です5

041
南港区 トピ主
ぎろっぽん様、私は音楽には疎いですが、もし男性と共演なんてことになったら、彼は黙っていないだろうなと想像がつきます。 「自分が仲間に入れなくて淋しい」とか「妬いちゃうなぁ」とか程度なら、別れようと思いませんが、やきもちが高じてこちらを攻撃してくるようになると「どうしてそんなこと言われなきゃならないの?」と思います。 私もやきもちをやくことはありますが、それで相手を攻撃するという心情はわかりにくいです。 私も勿論配慮できるところは配慮するので、彼にも協力してもらって、私がムッとしない範囲のやきもちに留めてくれると嬉しいのですが……。 ぎろっぽん様の元彼さんには、「歪んだコンプレックス」があると感じられましたか? SSOP様、期待値ですか。期待されること自体は嬉しいですが、それが過度の「がっかり」につながるのは、つらい状況だなと思います。 「どうすれば信じてもらえるの」と訊ねると、「信じてないわけじゃないけど、自分でも止められない」ということでした。うーん。 でも、最後の一文で元気が出ました(笑)。でっかい愛、お互い最近はあまり感じられてなかったかもしれません。

面倒くさい彼ですね。 

041
結婚13年
 トピを読むだけで、うんざりしてしまいました。 私が、トピ主さんだったら、別れます。だって、面倒だもの!  トピ主さんに全く非はありません。仕事を一生懸命がんばっているのに、なんで 彼に文句を言われなくちゃいけないの? 私は結婚13年ですが、夫は、私の仕事に関して、なーーんにも言いませんよ。「今日仕事で遅くなるから、子供の塾の送り迎えと夕飯よろしく!」とお願いすれば、「了解!」の一言で終わります。本当に楽です。  トピ主さん、はっきり言って彼は「束縛が異常に強い」方だと思いますよ。そんな彼と結婚してうまくいきますか?何十年も(死ぬまで)束縛されて本当に幸せですか? トピ主さんは、ご自分が工夫すれば彼とうまくやっていけると思っていらっしゃるそうですが、人間の本質は早々変わりません。たぶん彼は自分に自信のもてない小心者なのでしょうね。  私の娘が、トピ主さんのような彼と結婚しようとしたら、全力で反対します。

うおー、似ている

ぺっち
私の境遇とソックリですよー。 彼は10歳上ですけどね(笑) 私も出張と宴会が多く、しかも男性しかいない環境なので、もう決まって「男にチヤホヤされやがって」 「男に媚びを売っている」 などと言われます。 彼は酒を飲むと寂しさが爆発するらしく「誰とでも寝るんだろう」と、ひどい発言をします。 正直、別れようと思っています。 私の性格と生活は変えられないからです。 まあ、私の例は極端として、 (1)自分に自信がない男性は、よくこういうすね方をします。いい言い方をすれば、それだけ貴女が好きだということ。ちょっとウザイけど。 (2)始めは「あなただけが好きよ」と言うのがいいですが、いずれつけあがるので、対処法はだんだん無視していく。 (3)そりゃ、彼の仕事がヒマなんですよ。仕事や趣味に打ち込んでもらってください。 参考になりましたでしょうか。

うちの彼とそっくりです。

😡
なつこ
本当にびっくりするくらいそっくりで、失礼ながら笑ってしまいました。 私も、彼以外に全く興味も無いので、冗談でもほかの男発言は嫌で、何度も言いましたが、彼の会いたいときに私に予定があると、即、別の男発言で、正直うざ過ぎて捨てようかと思ったことも何度もありました(笑) 私も自分がうざいタイプで、彼と一緒にいるのは大好きなのですが、現在彼の仕事が忙しくなかなか会えません。でも、文句言ったことはありません。不公平ですよね!(笑) 私の場合、仕方ないけど、面倒くさいけど、やっぱり5歳年上の彼を小学生だと思って我慢して、付き合ってます。 ”私が大好きなのはあなただけだからね””他の人に目が行く訳無いでしょ?”と、小学生でも分かる台詞を繰り返し・・・・・根気が要りましたが、最近彼の態度は以前よりマシになったかな? うざい男にも良い所があって、私はそこが大好きだから出来たのかも。 トピ主さんは、お仕事も忙しいようだし、いっその事、ちょっと突き放したほうが良いかも。。。彼はトピ主さんが機嫌とってくれるのを良いことに甘えてるんでしょうね。。

元彼が

041
ひよこ豆
今の彼は全くそういうことのない人なのですが、以前つきあっていた人がすごくヤキモチ焼きでした。 まさにトピ主さんの彼と同じような感じです。 私はそれが嫌になって最終的にはお別れしました。 別れる時に元彼が言っていたのは「自分に自信がなく、君が自分よりいい男と出会ってそっちを好きになるのではと怖かった」ということでした。 後、「君は魅力的なので君と出会った男は好意を抱くに違いないと思って、他の男と話させたくなかった」とも言っていました。 もちろん、私が魅力的と言うのは恋愛からくる元彼の妄想で、私はそんなモテる人ではないのですが。 なので、トピ主さんの彼も自信がないのかなと感じました。 お別れしてしまった私が言うのもなんですが、日頃から彼の好きなところや感謝の気持ちを口にしたりして彼に自信をつけさせるとかいうのはどうでしょうか? 彼も、トピ主さんにとって自分が大事な存在と自信を持てるようになれば、変わってくれるかもしれません。 お幸せになれるよう祈っています。

一旦婚約解消しては…

041
どうなんでしょ?
彼、失礼ながらずいぶん幼くて攻撃的な人なのですね。 出張後に「ほかの男とホテルに行っていた」と言うなんて下品ですし、 周りに聞かれでもしたら、 トピ主さんが信用を失うことになります。 「今後のためにも、関係を見直したい。 愛しているけれど、このままでは結婚は考えられない。」と、 一旦婚約解消しては? 彼自身が止められない、 トピ主さんが仕事で男性と会うこと自体がストレスなら、 結婚したら、エスカレートしますよ。 彼自身がもっと真剣に、 自分の欠点を直そうとしないと駄目ですね。

毅然として理不尽に屈すれば己の首をしめますよ

041
ぱーまん子
結婚はお勧めしないところですが 結婚するならこれから機嫌取りは一切しない事です 機嫌取りは自分が悪い時の謝罪の行為ですよ スキンシップを拒まれても何度もなんてしない事です 一度拒まれたら 触られるのも嫌なのねと家に帰る事です なぜ大きな大人の男の人が 被害妄想ですねているのを機嫌とらなければならないのでしょう 「浮気はしていないのに疑われ不愉快です」と告げて 帰りましょう 変わらずメールをしたりしながら 次に会う時は笑顔で会いましょう でも 不安をぶつけられたら帰りましょう 喧嘩して帰るのではないですよ そういう攻めは辛いと 受け取れないと言って帰りましょう 彼が機嫌取りに頼らず 自分自身を見つめる機会を与えましょう わたしなら 「あなたの疑いは全てあなたの思い過ごしです その不安をわたしにぶつけるのは辞めて欲しい 不安を自分の中で消化できるようになってからもう一度プロポーズして欲しい」 と告げます

面倒くさい。

041
puu
以前、似たような人と付き合っていたことがあります。 あまりにも面倒くさくて別れました。 結局は、彼が「甘え」をそういう風に表現することはよくないことなんだ、と気づくしか解決方法は無いような気がします。 「悪気は無い」っていうのも甘えですよね。悪気がなければ何をしても良いのかと… 今のところ、彼がスネたらトピ主さんがなだめるような態度を取っておられるのだと思いますが、それで上手くいかないのなら逆療法はいかがですか? 例えば私なら、バレンタインデーの彼の態度に対しては、ケーキをゴミ箱に捨てて、黙って帰ります。 携帯は着信拒否にして最低1週間は放置します。メールだけは受信できるようにしておきますが、メールがきてもしばらくは返信しません。 で、きちんと話し合いをして、いかに自分がそう言われるのが嫌なのかを説明し、今度このようなことがあったら本当に別れると告げます。 妬いているのならそれをスネずに素直に表現すれば良いと思うんですけどね~ これから結婚するのであれば、その必要性を彼と話し合ってみてはどうでしょうか。

2度目のレスいたします

🎶
ぎろっぽん
1回目のレスで「歪んだコンプレックス」と書いたフレーズだけ 見るとけっこう深刻そうに見えますね(汗) 私の元彼は当時の私から見てそういう印象でした。 「自分以外の男とかかわるな」「男友達なんていらないだろ?」と しょっちゅう言われていましたから頭がおかしくなりそうでした。 その頃は「こいつ狂ってる」「歪んだコンプレックスのかたまりじゃん」 って思いました。 元彼は元彼で「俺が知らないところで何やってんだよ?」と言ってました。 ヤキモチのレベルを越えて憎しみのような何かを感じました。 その頃の趣味のバンド演奏ではパーティーで演奏することもあり、 楽屋で差し入れのワインや料理でささやかな打ち上げもしていました。 でも当時の彼は「することが終わったらさっさと帰って来い」と言う。 このときはお互い別々に暮らしていたのに。。。 トピ主さんの彼がこの先も極度のヤキモチで束縛を続けたら トピ主さんがある瞬間に彼に耐えられなくならないか気になりました。 あんまりがんじがらめにされると逃げることしか考えられなく なるんですよね。私がそうでしたから。

そんな経験ないなぁ。

🐤
taeko
彼がすねるなんてっ!無いですね。 自分があんまり、彼氏いる時は、そんなに職場の同僚と飲み歩きってのが無いんで。 ただ。結婚後も仕事をされるのであれば!これは、大変ですよ。 結婚前にこういう「自分の思い通りにならない」赤信号は大切です。 ぶっちゃけ!「そんなに信用できないなら、破談にしよう!付き合いきれないわ!」と言うか、出張はともかく、「自分が職場の同僚との飲み会の数を最低限にする」かどちらかですな。 自分のお付き合いを棚に上げて「彼女が心配」なんです。少し、減らす意味で、他の男との飲み会などを控える。これが嫌、こうしても彼氏の愚痴は止まらず。。。 では、たぶん結婚しても離婚かなぁ。 せっかくの神様のお告げ。バツイチより、婚約破棄の方がかなりお得で良し♪です。 今最高の瞬間なのに、今の貴女が信用できないなら、結婚しても無駄じゃないかなぁ。たぶん・・・変わらないんで。子供出来て、専業主婦とかなら落ち着くんかいっ?ですが。 バツイチ。見合い。マザコンで体調壊したら、あっけなく、離婚に至りました。

私の彼と同じです

041
sakura
はじめまして!南港区様の相談を読んで初めてレスさせて頂きます。 私の状況と似ているのでお気持ちが良くわかります。 私も婚約している彼が私の愛情を欲しがってスネる態度に 正直こんな人と本当に結婚生活をしていけるのか現在悩んでいる ところでした。 愛されている事は嬉しいし有難いのですが、めんどくさくて疲れます。 今までの私はどちらかと言うと逆に「寂しいよ。かまってよ。」など と言う女でしたので今の状況にこれまでの私の行いを反省しました。 私も南港区様と同じく、受け止めてあげれない自分を変えてみようと 思ったり、彼に寂しく感じさせないように努力してまいりましたが 改善されません。 相談のお答えになっていなくてすみません。 今私が思うのは、私が器の大きなスネる彼を包み込める母親のような 気持ちでいてあげなくちゃ結婚生活は上手くいかないんだろうな~と 感じております。 一生の事なので自分自身が耐えられるのかを自問自答しています。

トピ主です6

041
南港区 トピ主
レスありがとうございます。 結婚13年様、束縛の強くない旦那様なんですね。 仰るとおり、束縛を常に感じるような関係はつらいです。 「仕事だから」の言葉が有効なら、私にとっても、また彼にとっても随分楽になると思うんですが。 親の立場からのご意見もありがとうございます。 ぺっち様、「男に媚びを売っている」「誰とでも寝るんだろう」というのは私も言われます。本当にきついです。 対処法はだんだん無視していく、ですか。 今は、結果的にですが、無視した格好になっています。 ちょっと疲れてしまったので。 なつこ様の彼もそんな感じですか。確かに、好きなところもあるから付き合っているんですよね。 そことのバランスですよね。 本来、意識してバランスをとりながらの付き合いなんて、したくないのですが・・・。 ひよこ豆様、元彼さんはひよこ豆様が好きで好きでしかたなかったのですね。 お別れになってしまう前に、軌道修正してくれたらよかったのですが。 私たちは・・・できるでしょうか。今は「すねる彼を放置する私」という状態なので、互いがこのままだと修復はなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧