幼稚園前の子供を持つ、30歳後半のシングルマザーです。
最近、30歳後半の昔のボーイフレンドに言い寄られました。会社を経営しているので忙しいらしくまともな恋愛のできる様な状況にある人ではなさそうですし、私も会社では管理職にあり、公私共に忙しく、まだ小さい子供のことを考えれば尚更きちんとお付き合いのできる状態にはありません。そういう状況なので、時々話すお友達以上恋人未満みたいな感じで数ヶ月経ちました。
それが彼から、会う時間も無いこういう関係を続けていくのは無理だと言われました。その通りなのです。将来も考えられない、会う時間も無い、お互いの気持ちの一部分だけの繋がりしかない関係。でも、それが切れるのが切なく悲しいです。子供の事を考え、自分の歳を考えると、もう、結婚してもう一人実子を授かる様な事も無いでしょう。そんな事も含めて考えさせられ、余計に切なく思います。
他のトピを読むとシングル親でも、恋愛を謳歌し、結婚なさってる方もいるようです。どの様に気持ちを持って生きていったら良いのでしょうか。御意見下さい。