本文へ

修善寺、強羅、箱根、熱海あたりで‥

レス8
(トピ主 1
041
みさき
話題
3月の後半に、70代の母を連れて、1泊泊まりで温泉に行こうと考えています。 値段は中くらいで、お湯も食事もここはお勧め!という宿を、ご存じの方、どうか教えてください。 東京から電車で行こうと思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの中くらいっていくら?

041
ポテト
人によって許容範囲が違いますが…。 2万~2.5万くらいでしょうか? 肝心なこと言わないと皆さん困りますよ~。

稲取はどうかな?

041
あや
トピ主さんのあげられている場所からちょっとずれますが、おひな祭りもちかいので吊し雛で有名な稲取はいかが? お宿は『いなとり荘』 お気に入りで何度も宿泊しています。 金目(名産品)の煮付け、鮑の蒸し焼き、お刺身と魚介好きにはたまりません。 でも量多目かな? 吊し雛の資料館「ひなの館」はお宿のほど近くにあります、多分駅までの迎送バスが下ろしてくれるとおもいます。 漁港の朝市にも案内してくれます。 3月初旬までにお出かけなら河津桜の夜桜見物ツアーも企画されてるかも。 お湯は普通かな。 お湯だと熱川がお薦めなんですが、まだお薦めできるお宿を開拓中なので。 私もお母様と同年代の母がおり、やはり迎送バスがあるお宿がいいのと季節がらいかがかなぁと思いまして。 箱根にも何度もいきましたが値段の割に?な宿が多いので…箱根に比べると伊豆急方面は当たり多いですよ。

3月下旬は!!

😑
ぼん
 3月下旬は箱根、熱海の気候はまだ早春です。屋内は温泉だけでしたらどちらも、快適です。温泉で選ぶなら泉質でしょう。また料理で選ぶなら どちらも、お好みで選べます。そのまま東京へ帰られのはもったいない 次の日に何を見るか、どこへ行くかです。 箱根は神社や美術館など見るところ沢山あります。 熱海はご存じ梅祭り、修善寺も春の行事が盛りです。 どうぞよい旅行を!!

箱根 水の音

041
オススメ
ユネッサン近くです。 二種類の源泉をひいている貴重な旅館です。 大浴場が二カ所それぞれ男女入れ替えに、貸し切り露天風呂が三カ所あるので、七つのお風呂にはいれます。 露天風呂付き客室ならさらに。 夜泣きそばと言う名の、無料の夜食半人前ラーメンのサービスなどサービスもかなり豊富です。かなりオススメです。

古い旅館は寒い~(泣)

😑
凍えた
ご希望の温泉街は古くから栄えていたので 歴史のある古い旅館が沢山ありますが 古い=寒いなので注意が必要です。 何百年も続く旅館でも鉄筋建ての部分がある所を選ぶ事。 古い建物は断熱材も入っていないので いくら暖房を入れてもこの時期は眠れない程の寒さに悩まされます。 「雪を見ながらの露天風呂」は 洗い場と仕切られててちゃんと暖かくなってるのでないと お湯からでる事が出来ないし、体も洗えないし大変です。 それ以外には山に建ってる旅館は 建物の中にちょこちょこと段差があって 廊下の途中途中に5段、10段の繋ぎの階段があったりして結構シンドイ。 お年を召した方にはホテルタイプの近代的なお部屋の方が 断然過ごし易いです。

熱海だと…

041
ケイト
花の館染井って所がお勧めです。 料理がちょこちょこと少しずつ置かれるタイプでコース料理みたいな感じ。 和風なら割烹みたいな感じで出されると言えば良いでしょうか? 美味しかったですよ。 いっきに食べ物がドーーーーンと出てくる場所じゃないのが有り難いです。 温泉もタオルの使用回数を気にせず入れるし、場合によっては貸し切り状態みたいになってとても快適です。 朝食も純和食って感じでお年寄りに喜ばれると思います。

皆さんありがとう!

😀
みさき トピ主
3月下旬の伊豆近辺はまだ肌寒いのですね。 膝の悪い母のために、湯ざめしないように、選びたいです。 1人1泊3万位かな。 皆さんの意見を参考に調べてみようと思います。 ありがとうございます!

エクシブ強羅

041
あき
高級リゾートです。鳥羽のエクシブへ行きましたが、料理もおいしくて最高でした。強羅は最近できたばかりで、ピカピカらしいです。ネットで調べてください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧