本文へ

どうすればいいでしょう

レス4
(トピ主 1
さや
恋愛
アラフォー独身のさやと申します。 いい歳をしてくっだらない悩みですがお付き合いください。、 もう恋愛も面倒くさいし、このまま一人でも生きていけるかな~と思っていた矢先、 去年、中途で入社してきた2つ年下の独身のTさんにささやかなときめきを感じてしまいました。 Tさんとは部署が違うので、すれ違い様に挨拶や他愛のない話をする程度。 もういい歳だし、社内だし、フライングの告白はしたくないので、 もう少しTさんの人となりを知りたい。 でもなかなかその機会はなかったんですが、 Tさんと同じ部署の人Iさんと、お互いの部署の人を数人誘って飲みに行こうということになりました。 IさんはTさんとそこそこ親しいので、ぜひTさんを誘ってほしかったんですが、 Tさんは職場の人と飲みに行くのがあまり好きではないらしい、とハナから声をかける気はなさそうなんです。 もちろん、Tさんが嫌だと言うなら無理に来てほしい訳ではないのですが、 せめて声くらいは掛けてみてほしい! なんとか私の下心がばれずにIさんにTさんに声をかけてもらうには どんな風に言えばいいでしょうか? ちなみに飲み会は来月半ばを予定しております。 小町の皆様、よろしくお願いします。

ランキング

レス

勘違いしたフリをする

041
三斜
Tさんに「今度の飲み会行きますよね?」と声を掛ける。 聞かれたら、「あら、まだ聞いてませんか?」と説明する。 それで「僕は遠慮しとく」と言われたらそれまで。良好な反応だったら、Iさんに、「Tさんに言ってしまいました。誘っていいですか?」と言う。断れない。

ナイス!

041
グラルドローバ
三斜さんナイスアイデーア!! それでいきましょうよ主さん!!

私なら

041
§睡蓮§
本人にガチで誘います。皆で飲み会するんだけど一緒に行きませんか?と声かけます。飲み会はあんまりという返事をされたら じゃあお茶でも行こうよとか明るく聞きます。それで反応無ければあきらめます。下心解らないようにとかもう まどろっこしくて私はイヤだな。恋愛なんて好きかキライかなんだし 行き着く所は同じなんだから カッコ付けても仕方なくないですか?

トピ主です

さや トピ主
皆さん、レスありがとうございます。 >三斜さん グラルドローバさんのおっしゃるっとり そのアイデア、とってもGOODです。 Iさんに誘ってもらうことしか考えていなかったので、 直で言えそうなら聞いてみます。 聞けなければ・・・、今回はあきらめようかな。 >§睡蓮§さん 私も昔は、こんなまどろっこしく考えなかったんですが、 年のせいでしょうか、かなり慎重になっています。 また何かよい方法があれば、レスお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧