本文へ

自業自得なのに好き

レス7
(トピ主 0
もも
恋愛
私は現在中3です。 小6の頃本気で好きになった人がまた中3になってから好きになりました。その人が好きだからアピールをしたくて学校を休んでる時にその人の机にインスタのアカウント書いた付箋を入れて(ブロックされてるのに…) 家に帰ってブロックされてるのに私何やってるんだろうって思って朝早く行って見られる前に回収しようとしたけど遅刻したから回収する前に相手が見てしまって机の中で付箋がぐしゃぐしゃにされてました。その時私があまりにもふざけていて勝手にその人の机を漁ってしまいました。周りのクラスメイトが見てて女子から私の事を聞かれたりするのが嫌だったらしく好きな人が先生に相談したんですが先生に距離感気をつけてって言われて凄く後悔しています。凄く申し訳なくてたまりません。 でも凄く大好きな人でこれ以上好きになる人がいないんです。 身の程知らずながら付き合いたいと思っています…。過去にこんな最低な事をしてるし相手にも嫌われてるのですが付き合える可能性はありますかね。またどう謝れば許してもらえるか教えていただきたいです。

ランキング

レス

執着

🙂
通りすがり
好きになるきっかけがあったと思いますが トピさんは彼に執着しているだけで 「好き」ではなく、自分のことを知ってほしい!という気持ちが強いのではないでしょうか? 本当に好きだったら好きな人が嫌がることはしません。あとは、つきあう前に友達になることからだと思います。 ブロックされてることもわかった上でやっていることが嫌われてしまうことばかりだとしたら友達になることも難しいです。 少し距離を置いて冷静に、他のことにも目を向けましょう。 頭の中がその彼でいっぱいなんだろうけど それはあまりいい結果を生みません。

机の中を漁るなんて泥棒じゃん

💢
ぐぬぬ
相手に拒否されているのにアカウントのメモを渡すなんて随分なチャレンジャーですね。 その上よそ様の机の中を漁るなんて泥棒そのものです。 許されることではないですよ。あなたのしたことは泥棒の上にストーカー。付き合うどころか話すらしてもらえなくても文句を言えない立場であることを自覚するべきです。 あなたにできることは大人を通して相手に平身低頭謝罪することしかできません。

ストーカーです

041
かな
あなたのなさっていることはストーカーです。 成人だったら犯罪です。 私立なら退学もあり得ます。 人の嫌がることはしないでしっかり勉強して毎日を充実させてください。 高校へは進学なさらないのですか? 今は受験前の大切な時期だと思いますが。

その執着が怖い

🐱
はじめくん
>身の程知らずながら付き合いたいと思っています…。 >相手にも嫌われてるのですが付き合える可能性はありますかね。 >またどう謝れば許してもらえるか教えていただきたいです。 相手に嫌われることばかりしているのに「付き合いたい」はどう考えても無理です。 付き合える可能性は「ゼロ」だし、どう謝っても許してもらえるとも思えません。 相手は先生に相談して、先生からは「距離感気をつけて」って言われているのでしょう? それでも彼に関わろうとしたら、「もういい加減にしてくれ!」と言われる可能性もありますよ? あなたの親にも先生から注意が行くかもしれないし。 嫌いな人から一方的に好意を寄せられ、グイグイ来られるのは苦痛、或いは恐怖でしかないのです。 「彼には一切近づかない・関わらない」が最善の策です。 諦めましょう。

逆だったら

🙂
とろろ
トピ主さんがブロックしたくなるような男子に、机の中を荒らされ同じ事をされたらどう思いますか? 何をされたら許しますか? 先生のアドバイス通りですよね。 距離感を分かって、接してくれれば、普通の友達として話すことから始める事が出来るかもしれない。 ここまで拗れた場合はスタートラインに立つところから考えてみてください。 マイナスからのスタートです。 トピ主さんがタイプではない(あえて辛辣に書いてます、ごめんなさいね)男子から、とっても好意を抑えられないからとアピールされたらどう思いますか? 好きになりますか?

可能性はゼロ

🙂
ゆかたん
それ以前に、 >その時私があまりにもふざけていて勝手にその人の机を漁ってしまいました。 軽く考えていないかな。 これ、人間として絶対にやってはいけないことだよ。 大問題ですよ。 彼の親がクレームを入れてもおかしくない。 恐ろしいことですよ。

関わらない

🙂
夏みかん
インスタブロックしてる なのに付箋を強引に渡される おまけに机を漁られる 女子に勝手に詮索される 先生に相談までしてる こんな関係の相手と関わりたいと思う人はまずいません。 それが謝りたいという動機からであってもとにかく彼には関わらないことです。 無理矢理謝ってもさらに後悔する結果になるだけですから。 まだ10代なので仕方ないですが、あなたは自分の気持ちしか考えてないんですよ。 謝って許してもらいたいのだって彼とつきあいたいからでしょう? 彼にしてみたら謝罪なんていいから放っておいてってところでしょう。 彼以上に好きになる人がいないからと言って何をしてもいいわけではありません。 きつい事をいいますが、それはストーカーの思考と変わりません。 机を漁るのもふざけていたでは済まない話です。 これ以上何かあれば彼の親が先生に相談する事も十分あるんですよ。 彼の親からあなたの親に苦情が入る可能性もあります。 重ねてきつい事を言いますが、本気で好きになった(小6)、 これ以上好きになる人がいない(中3)の言葉を口にするには あなたはまだ人生を知らなすぎます。 相手の気持ちを考慮せず自分の想いを押し付けようとした挙句、 拒絶されてもいまだにどうにかつきあえないかと考えていること自体、 本気の恋愛とは程遠い証拠です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧