本文へ

どういうつもりなんでしょうか?

レス14
(トピ主 6
🐶
満月
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。
二十代後半、女です。
パチンコ店でアルバイトをしています。

ご意見いただきたいのは、出会いについてです。

去年、彼氏と別れて、ただ今、全く男っ気のない生活をしています。(性格的に元々そんな感じです)

ですが、職場の付き合ってる先輩方を見ていると、私もあんなふうに安心できる相手がほしいな~、いいな~と思ってしまいます。(すごく素敵な方々です)

でも、バイト先とアパートとコンビニの往復の日々で、出会いが全くありません。

声をかけてきてくださるのは、お店に来られるお客様だけです。

そこで相談させて頂きたいのですが、パチ屋で働いている女に声をかけてくる方は、どういうつもりで声をかけているのでしょうか?

やっぱり、ただの遊び目的なのでしょうか?

今までアドレス等頂いても、そういうのが苦手で、ひたすら処分していました。

こちらも、知り合い増やすくらいの軽い気持ちで連絡してみようかな?と思うのですが。
やはり、普通に出会いを求めている方はいないのでしょうか?
中には真面目そうな方もいらっしゃいますが、やめた方が良いでしょうか…?

ランキング

レス

せめて職場同僚にしましょう

041
いもむし
遊び・体目的・あわよくば狙いでしょうね。 たとえ相手が遊びで無い、真面目な出会いを求めていたとしても、パチンコするような人はほぼ漏れなくダメ人間ですので、だめんずしかいないと思ったほうがいいですよ。 世の中には「だめんずでないとダメ」という奇特な人もいるので、その場合は止めませんが…。 それならパチンコで働いてる人で、自身は打たない人にしましょう。 そもそも >バイト先とアパートとコンビニの往復の日々 で出会いが無いのなら、この状況を変えようとは思わないのですか? 今の状況で出会う人で妥協するより、この状況を変えて新たな出会いを求めるほうが賢いと思いますが。

出会いはどれでも一緒

🙂
さてと
出会いの場や方法が問題なのではなくて 自分の見る目を信用するか否かで判断しては? 職場での出会いっちゃぁ出会いだし 会ってその後気まずい可能性もあることも考えて 会っても後悔しなさそうな人や興味を持った人にだけ会えばどうですか? 別に相手は出会いの一つとして渡してるわけですし 本気の人もいれば遊びの人もいる それは飲み会でも紹介でも同じようなものだと思いますよ。

かけてみたら?

041
りく
この人いいな!と思ったらいいんじゃないかなーここ小町でもよく「店員さんに恋しちゃいました!」というかんじのトピ立ってますよ。 でもよーく観察してね!脅かすつもりはないけどやっぱり変な人もいるからお店で何度か声掛けてみるのがいいと思います。

男ばかりの職場とアパートの往復毎日…

041
彼女欲しい
そんなときたまの休日によくいくパチ屋の店員さんに恋しちゃったかも。 出会いなんてそれくらいだし。 どうしよ。 駄目もとでメアドをこそっと渡そうかなぁ 遊びと思われてポイっと捨てられるのが落ちなんろうけど… 何もしないよりかましだな よしっ。 という気持ちの男性はいると思います。

トピ主です

🐤
満月 トピ主
いもむし様、ありがとうございます。 うちの両親が、ほぼ毎日、二時間程度打ちにいくような人達なんですが、人としては真面目・勤勉で、金銭感覚もかなりまともなので、そういう人もいるのではと思ってしまいます。 甘いでしょうか…? 確にあきらかに遊びなんだろうな…という人もいらっしゃいました。 今の生活については、おっしゃる通り、出会ったり、自分が輝いたりする隙がありません(笑) 貯金(なかなかたまりませんが…)と資格等取得を目指しているので、時間と金銭的に、今は辛抱なのです…。 お金を貯めて、資格等の学校に行けたら一石二鳥なのですが。 さてと様、ありがとうございます。 選球眼…自分にあれば良いのですが(汗) 第一印象はだいたい当たる方なので、次もし頂けるのなら、感覚を研ぎ澄まして観察してみたいと思います! ↑コレ、かなり必死ですね(笑)

トピ主です2

🐤
満月 トピ主
りく様、ありがとうございます。 まともそうな人だったら、とりあえず友達になってみます。 私、人の顔を覚えられないので、キャラの濃い常連さん達以外は認識できません…。なので再びいらっしゃっても話しかけられないんです…。 変な人(…確にいらっしゃいます)でなければ、連絡とって話してみるとこからですね! 彼女欲しい様、ありがとうございます。 もしそういう方から連絡先を頂けてたのなら、今まで何と勿体ないことを…!!(泣) やっぱり個人情報なので、落としたりしたら申し訳ないな~と思い、粉砕して処分していました。 あぁ~あ…!! 皆様、こんなくだらないトピにレスをくださり、ありがとうございます。 もう、そういう幸運(?)は使い果たしてしまったかもしれませんが、もし次がありましたら、相談させてください。 また、ご意見や体験談がございましたら、引続きよろしくお願い致します。

トピ主です

🐤
満月 トピ主
すみません、またご相談させてください。 実は、もうないかな?と思ってた、次がありました。 しかも、何でこんな人が…?という感じの方から。 私は地味で真面目なタイプです。 女らしさもあんまりないです。なんか、華がない感じです…(汗)ノリも悪いです。 その方は、私とは逆のタイプで、こういうの慣れてるんだろうな~という印象でした。 何度かいらっしゃってたので、連絡しないのも申し訳ないと思い、「すみませんが…」と、やんわりお断りを入れたのですが、その後何度かメールをやりとりし、話し、(結構、強引に)会うことになりました。 でも会っていろいろ話してみると、面白い・格好良い・仕事も頑張ってる・優しい…と、素敵な方でした。 一緒にいて、ホッとできる感じだったのですが、尚更、何でこんな人が、私なんかに声かけてきたんだ??と謎です。 その後も結構こまめに連絡してくれるのですが…。 すみません、続きます。

トピ主です2

🐤
満月 トピ主
続きです。 まだ、好き…と自信を持って言えないのですが、多分、このままいけば、惚れてしまいそうです。 でも、すぐ飽きるんじゃないか?やっぱり遊びなのかな?等々、マイナス思考に陥っています。 また、去年、長年付き合った人と別れ、心身ともにボロボロの状態から立ち直ったとこなので、(体はかなり弱ってしまいました)あんな思いをするなら、ずっと一人でいい…と、弱い心がぶり返してきました。 久々に恋をしそうな高揚感と、それを押しとどめようとする気持ちで、心がバラバラになりそうです。 もし本気で気に入ってもらえてても、こんなに卑屈では嫌われてしまいます…。 何についてお聞きして良いのかもわからないくらい混乱しています。 取り留めがなく、申し訳ありません。 どうか、アドバイスをください。

辞めた方が無難かな。

🐶
ケンケン
アルバイト先ってパチンコ店ですよね? お客という事はパチンコする人ですよね? 主さんが気にならなければいいけど、大概の女性はギャンブルする男性は避けますよ。なぜかというと、金銭問題が絡むからです。 パチンコのお客さんは大概負けていますよ。という事はお金に余裕がないという事です。(中には、お金を稼いでいる人がいると思うけどそうれは少数です) パチンコのお客皆がお金に余裕がないとは思いませんが(中には決めた額しか打たない人もいると思うけど)大概はギャンブルでお金を使ってしまうと思いますよ。 なので、彼氏を探すなら違う場所で探す事をお勧めしますよ!

お友達として

💡
第3者
せっかくなので、慎重にお友達として、コンタクトをとるなりしていけよいのでは?十分に気をつけて長い時間をかけて、よくその方を見ていけば、お付き合いしてもよいのかな、とか 思うかもしれません。でも、つらい失恋を過去にしたようなので、あくまでもゆっくり慎重にね。

トピ主です

🐤
満月 トピ主
ケンケン様、ありがとうございます。 トピ文に対して下さったレスでしょうか? 私も、パチンコで稼いでいる人はいない…という考え方です。 でも、うちの両親も打つ人なので、趣味として考えることはできます。 (私もたまーに打ちにいきます・笑。レジャーで五千円使うのも、パチンコで五千円使うのも、楽しければ同じかな?という考え方です。) お金の問題は厄介なので、よく観察してみたいと思うのです。 甘いでしょうか? 第三者様、ありがとうございます。 優しいお言葉をかけて頂き、感謝です。 やっぱり、以前の自分には戻りたくないので、慎重に距離をとりつつ、見極めていきたいです。 これは相手に対してだけではなく、自分も過去の悪かった所を改善して、いいお付きあいができたらな…と、思いました。 ちょっと本題からずれてしまいますが、レスを頂いて、その人とどういう関係で接していいか悩んでいることに気付きました…。 すみません、続きます。

トピ主です2

🐤
満月 トピ主
続きです。 レスでご相談させて頂いた時は、混乱して自分が何に悩んでいるのかがよくわからなかったのですが、『自分は相手に対して、どういうスタンスで接すれば良いか』悩んでいることに気付きました。 その人の事が気にならなければ、自分がやりたいようにするのですが、好きになってほしい、と思うようになってしまったため、どうすれば良いかわからなくなってしまいました。 相手が、遊び相手を求めているのか、付き合いたいと思っているのか、謎なのです。 物凄く軽そうに見える(笑)のに、忙しい合間をぬって会ったり連絡をくれたりするので、自分の事が好きなのか、ただ今、楽しいからそうしているからなのか、全くわからないのです…。 「気になるんです」と言われただけで、好きとも付き合いたいとも言われてません。 ここははっきりと相手に聞いた方が良いのでしょうか? まだ今は、重た過ぎるかな?とも思うので、我慢して今の状態を続けていくべきでしょうか? 駆け引き的なことは、できればしたくないです。

外の世界をもっと見てみるべきでは?とは思いますが

041
バジル
「自分と付き合いたいかどうか、相手に聞きたいのに、重たすぎると思われるのが恐いので、我慢して聞かない」 ↑これ、充分駆け引きですよ。 ギャンブルは、趣味とは言えませんよ。 あれは、賭け事。 人の心の弱みを利用した商売です。 ギャンブルすること自体を否定するわけではありませんが、賭け事だと認識し、自分のリアル人生とは切り離して扱うべきだと、私は思っています。 なので、私なら、どんなに良さそうに見える相手でも、ギャンブルの場で出会った人とは、その場限りです。 そういう人を、自分のリアル人生には、入れません。 ただ、トピ主様が、そうは考えないのなら、それはそれで、良いと思います。 トピ主様が彼を気に入ったなら、聞くべき事はきちんと聞いて、関係を進めてはどうですか。 ぐちゃぐちゃ駆け引きらしき事をやっているうちに、相手のペースでいいようにされてしまいますよ。 自分の考えをしっかり持って、好きなら行く、切るなら切る。 ただ、外の世界をもっと見てみるべきだとは、思いますね。 まだ若いのだし、人生を広げる努力をしたほうが、良いと思います。

再度レスします。

🐶
ケンケン
パチンコする人を批判的に書きましたが、実は私もパチンコしますよ。(私も趣味程度ですが) だから主さんの言うように趣味で終わる人ならいいんですけど、中には本気で日銭を稼いだり、一か八かのギャンブルをする人もいます。(働いているから判りますよね?) 色んな人が出入りしていて、その中の人達は大概身元がはっきりしているわけじゃないですよね? だから、身元を偽ってもバレる可能性が低い、即ち遊ばれる可能性が大だとという事になると思います。(既婚者だって事も隠しやすいんじゃないのかな?) 表現力がなくて上手く言えないけど、老婆心ながら出会いの場所が場所だけに危険な可能性が大な気がするんです。 おせっかいは承知の上で、もう少し違う場所で男性を探しませんか? それでも、やはりどうしても今気になっている人がいいと言うなら仕方がありませんが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧