本文へ
  • ホーム
  • やってよかったアンチエイジングの為の整形、美容医療を教えて!

やってよかったアンチエイジングの為の整形、美容医療を教えて!

レス196
(トピ主 16
🙂
整子
トピを開いて頂き、本当にありがとうございます。30歳女性の整子と申します。

私は先日、目の下の結膜側からの脱脂を受け成功しました。
もともとの二重が年齢で下垂したので、埋没二重も受けています。
少し若返ったと思います。質問があればお答えします。

いずれ視界が狭まったら眼筋下垂の手術も受けたいです。サーマクールやヒアルロン酸注射にも興味があります。
老化に先手を打って、極力回避する為の美容医療が気になります。

小町の経験者の方々に是非とも体験談を伺いたく、今回初のトピ立てを致しました。
ルールは
(1)おおよその年齢と受けた施術、ダウンタイム、現在の感想を書いて下さい!自慢歓迎です。

(2)「変わらない為」「数年前の自分に戻るため」「『顔一緒だけど、ちょっと美人になったような』位でやってよかった施術」のような体験談がトピの主旨です。

(3)整形の是非を問うトピではありませんので、否定派の方は他トピでの議論をお願いします。

ここが美しく年齢を重ねたい方々の情報交換の場となれば、私は本当に嬉しいです。
小町の皆様、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

フォトRFリファーム

😉
琴子
顔全体のたるみが気になりフォトRFリファームを受けました。 レーザーを当てるだけなので施術中の痛みもほとんどなく気軽に受けましたが その分効果も若干ハリが出たかな?という程度でした。 でも肌が元気になると気分も明るくなりますね。 キャンペーン価格で5回5万円でした。かなり安い方です。 トピ主さんに質問ですが私も目の下のたるみが気になっています。 今レーザーを当てて脂肪を除去する(縫い合わせないので出血が少ない) 施術が気になっているのですが、トピ主さんがされたのもそれですか? 今はちょっと気になるという程度なのでその段階でしてもまた進行 するのからもっと年齢重ねてからの方がいいのか?など 知っていたら教えて下さい。

トピ主です

🙂
整子 トピ主
琴子さん、体験談ありがとうございます。 リファームSTも気になっていました。エステ感覚で通ってハリのある肌を保つのって、とてもアンチエイジングに良さそうです。 質問のお答えですが、その施術を受けました。 医院によって向くとされる年齢は違いますが、内側に詰まっていた脂肪を取ることによって目元の皮膚のハリが少し落ちるとは思います。人によってはちりめんじわになったり。 ですから、いずれ受けるともう決めているのであれば、早目の施術がおすすめかと思います。 カウンセリングで担当医に聞きましたが、歳を重ねてからなら、切開の方が綺麗に出来るそうですよ。

サーマクール

041
エル
33歳です。2年近く前にサーマクール受けました。 かなり痛かったです。熱の痛さです。 私は痛みには強いハズなんでしが、あまりの痛さで途中でパワーダウンしてもらいました。 その結果、効果は半減? 20万もかけて、あんなに痛かったのに、期待通りの効果は得られませんでした。 ダウンタイムはなかったと思います。 1年後元に戻りました。 たるみが顕著に出ましたが、それがサーマクールのせいかどうかは分かりません。 ヒアルロン酸は、唇にしたことがあります。 それもかなり痛いです。半年近くしかもちませんが、良かったです。 ボトックスはエラとおでこに打ちました。 両方とも効果は◎ おでこはすごく痛かったのでもうしませんが、エラは定期的に打ってます。

初歩的な質問です

🐱
のんのん
初歩的な質問ばかりでスミマセン! 興味があるけれど、人にはあまり聞けない、気になることが沢山あります。 美容整形のカウンセリング、実際受けにに行く際はやはりノーメークで行かなければならないのでしょうか…? また、施術後もしばらくはメイク禁止のものもありますか? やってもあまり効果の見られなかった、またすぐ戻ってしまうのでオススメしないものなどはありましたか…? 勿論、病院や施術内容によって異なるかとは思いますが、一般的にどうなのかと気になっていて…。 今はまだ具体的に美容整形を受けることは決まっていませんが、今後お世話になることもあるかと思ってます。 受けるとしたら、瞼のくぼみと、シミです…。

大成功!

💋
moko
アラフォーの主婦です 3年ほど前に片方の埋没二重手術(元々片方くっきり二重で片方一重まぶたでした)と眼下の脱脂手術を受けました。 ほぼ勢いというか思いつきというか 気軽に美容外科に相談に行ったところついついやってしまったという感じです 結果は大成功でした 片方一重だったのをもう片方に合わせて二重にしただけでなんとなく顔が明るくなったし 両目の下のたるみがなくなっただけで印象が10歳くらい若返りました 周りの人には言ってませんがすごく若返った!きれいになった!と言わなかった人はいないくらい。 派手に整形したわけじゃないので整形した??って言う人はいません な~んかきれいになったね~~!!って感じです いわゆるプチ整形ですね 手術も大したことなかったしやってよかったです 自分としてはちょっと若くなれたかな?って感じですけどなんとアラフォー主婦なのに街で声掛けられたり(20年ぶりくらい) 子供といってもおかしくないくらいの年齢の男の子(大学生くらい)からやたらモテるようになりました笑 迷ってるのなら一度美容外科でカウンセリング受けた方がいいと思います 続きます

続きです

💋
moko
それで味をしめて 次は金の糸を両頬に入れました これは2年前くらいです こちらははっきりとした効果はあんまり分かりませんが効果は10年くらい続くそうですが ほっぺたがふっくらしてるような。。。法令線がまったくできません のでまあ金の糸もやってよかったかなという感じです 昔1度ボトックス注射を目の下にしたことありますけど笑った時不自然だったのでもうしたくないです あとはフォトフェイシャル これは細かいしみとそばかすが消えるかうすくなり 顔の色もワントーン白くなれたのでおすすめです。顔のムダ毛も生えてこなくなりましたよ 気になるほくろもレーザーで取りました 取ってよかったです プチ整形もうこれでやめるつもりですけど これくらいなら誰も気づかずきれいになれておすすめでしたよ。

生コラーゲンエステ

😀
yomy
普通のコラーゲンでは肌から摂取できないので 生コラーゲンを入れてエステしてもらいました。 施術1万円ほど?安い割には肌がプルンとして喜んで いたのですが、何と効果はたったの1日だけでした。 割り切って大事な用事がある日の午前中に受ければ 午後からプルンプルンでよいかもしれません。

シミ・毛穴・ヒアルロン酸

041
アンチエイ子
40代です。 そばかす、シミ、ホクロなどをレーザー照射で除去しました。初めてレーザー施術したのが15年前なのですが、その時医師が毛穴を引き締めるレーザーもあててくれました。 効果テキメンでしたよ。そばかすやシミがなくなると、それだけで顔の印象が変わります。 最近、ホウレイ線にヒアルロン酸注入をしましたが、思ったほど劇的な変化はありませんでした。 メイクは、診察直前に落とせばいいと思います。レーザー照射の後はメイクできますが、しばらくマスク無しでは外出できません。サーマクールなどはダウンタイムはありませんが、レーザー程の効果が見られませんでした。

トピ主です2

🙂
整子 トピ主
皆様、貴重な体験談をありがとうございます!! >エル様 サーマは目の下の緩みに受けたくて、コスト面で躊躇していました。 唇ヒアル、女性的になりそうですね! とりあえずエラボトは受けて来ることに決めました。額も持ち上げる癖があるので、予算次第でトライしたいです。 したら、ここでもレポしますね。 >のんのんさん 最初は疑問だらけですよね。私の場合、化粧は落として行きました。素顔を見て頂きたかったので。 施術後の化粧は本当に施術によると思います。 不安はあると思いますが、沢山カウンセリングに行って、納得行く医師に掛かった方がいいと思います。大切な顔ですもの。

トピ主です3

🙂
整子 トピ主
>moko様 非常にバランス良く施術を受け、大成功していらっしゃいますね。私の目標とするさじ加減です。フォトフェイシャルはソバカスが多いので、是非受けてみたいです! それと、金の糸の本数、感覚(違和感)、ダウンタイムをお聞きしても良いでしょうか?たるみ防止に良さそうで、少し怖いけれど興味津々です。 >yomy様 生コラーゲン‥魅力的な響きですね!肌にギュギュッと入りそうですが、長くは持たないのかあ。 おっしゃるように、特別な日の前がいいかも知れませんねー。

参考に

041
里美
このトピック大変参考になります いつも見させていただいています

サーマクールCPTとリファームST受けました

🐤
momo
皆さん30代前半から積極的なアンチエイジングをされていらっしゃるんですね。偉いです。 私は30代はもっぱら月に1回のエステでマッサージや美白のパックなどに勤しみ、 美容外科でのアプローチは45歳になってようやく始めました。 昨年12月に帯状毛穴が気になって美容外科に相談に行ったところ、 タイトルの2つの施術の組み合わせを勧められました。 サーマクールCPTを1回、その後2ヶ月経過したところでリファームSTを 3週間毎に5回受けるコースです。 サーマクールCPTは骨に響く振動を感じるだけで痛みはありませんでした。 あごのフェイスラインは振動が直接響く感じで少しだけ痛みましたが。 多分400ショットです。 リファームSTは全く痛みはありません。 少し熱を感じますが痛みではないです。 今のところ肌にハリが出てきたこととフェイスラインが引き上げられたことを実感していますが、 毛穴や法令線については期待ほどの効果は得られていません。 リファームSTがあと4回残っているので今後に期待しています。

現在タイタンお試し中

🙂
B肌
アラフォーです。 ここ数年で、美肌治療も身近なものになってきましたね。 とても興味があります。 私の体験談ですが、30代後半になって、過去に浴びた紫外線によるシミが出始め、大きいシミは皮膚科のレーザー照射でとりました。 細かなシミは、その後「レーザーフェイシャル」や「フォトRF」を定期的に受けて撃退。 40代になり、毛穴やたるみが気になり始めたので 引き締め効果のある「コメット」を1年。 その後、「タイタン」という、短期的には美肌と引き締めと小顔効果、長期的にはコラーゲンを増やす効果のあるという、ちょっと魅力的な機械を試しています。お肌がふっくらとしあがり、かつ小顔効果も確認でき、満足です。 長年の努力(?)のかいあって、肌がきれいとよく言われます。 切ったり注射したりつったりしない範囲で、今の自分にあうものをこれからも試していきたいと思っています。

金の糸

💋
moko
金の糸は病院の説明ではそんなに腫れないし全然大丈夫と言われましたが いやいやすごく腫れて(両側の頬だけに入れましたが)両頬が不自然に盛り上がり1週間くらいは大きなマスクで顔を隠してましたよ 皮膚の内出血もすごかったです 入れた本数は分かりませんが鼻の脇から耳の前あたりに向かってネコのひげみたいに3本入ってるみたいです 金の糸入れてると肌にいい物質が盛んに分泌される??みたいで確かに肌がぷるぷるしてます それと頬と顎のたるみがないのと法令線がないのは金の糸のおかげなのかな~と思います ただ歯医者でレントゲンに糸みみずみたいのが写るのでコレ何?みたいに聞かれて恥ずかしかったです笑 フォトフェイシャルはホントにシミとそばかすが薄くなるか消えますよ~ 私も夏過ぎたころに年に1回はやろうかな~と思います あと全身のレーザー脱毛!これは絶対おすすめです~ 毛と毛穴がなくなり肌がものすごくきれいになりました レーザー脱毛って全身フォトフェイシャルと同じ様な感じみたいでホント全身若返り成功です アラフォーなのに今青春時代よりも青春です笑☆

ちなみに

💋
moko
ボトックスは一回10万くらいするのに効果は3カ月くらいで切れて元通りになってしまうのであんまりおすすめ出来ないような気がするんです もしやるのなら永久的効果が期待できるもののほうがいいと思うのですけど。。。 あくまで私の意見です 一度体験してみるのもいいとは思いますけど

リンパマッサージ

041
ショコラ
 こじんまりした個人経営エステですが、料金も良心的だったので、ネット検索して気軽に出かけてみたら・・・・・ここらへんに毒素が溜まっちゃうんですよねー、とか言いながら、あの細いお姉さんたちのどこにそんな力があるの?!疑問になるくらい、痛い!こりゃ効くぞ!病み付きになりました。  そこは体だけでなく、美顔もあるので、たまに顔エステもしていました。  ボーナス後は両方コースでお願いしました。  終わったあと、まるで運動した後みたいな爽快感です。  あと、これに行くために、私は太ってはいけない、なんて思ってたので普段からダイエットも気にしてました。トータル的に私にはあってたみたいです。  

mokoさん

🐤
らん
横ですが、私も目の下の脂肪取りたいんです! 予算と病院教えてください!!お願いします!!

44歳

🐤
みん
フォトフェイシャルは5年くらい前から、月に1度受けてますが、いいですよ。肌の感じが、若々しくなります。 最近は、スキンタイトニングも一緒に受け始めました。 こちらは肌の引き締めだそうです。 でも最近、時間がかかるのが億劫になってきて、フォトを月1で、サーマクールを年に1度にしようかなと思案中です。

朝のにんじんフルーツ豆乳ミックスジュース

🙂
魔法使い
整形じゃなくてすみません。 タイトルのジュースを習慣にしていたら、整形していないのに最近顔つきが明らかに違います。綺麗です。(←自分で言うな!)

トピ主です4

🙂
整子(トピ主) トピ主
携帯からの書き込みで、全ての方にレスが出来ずごめんなさい。皆様大変参考になる意見を下さり、本当にありがとうございます!勇気を出してトピを立ててよかったです。 親切にお答え頂いたmoko様、ありがとうございます!まずフォトフェイシャルを受けることに決め、ボトはもう少し検討したいと思います。 レーザー美容のハリ、小顔系は魅力的ですね。二十年後も綺麗なひとを目指したいです。 クマ対策のプラセンタ注射や目袋対策のメソセラピー(もう少しだけフラットにしたくて)も興味があり、カウセに行こうかと思っています。 目の下が気になっている方も多いかと思うので、私は「目の下のたるみ取り(脱脂)された方」というトピを参考にさせて頂いたことを書いておきますね。 また、レーザー美容の種類を知りたくて「西川史子のだれにも教えたくない美容クリニックガイド」、美容皮膚科発の化粧品を知りたくて「中嶋マコトのお取り寄せビューティー」を読みました。 美容皮膚科では肝斑対策のトラネキサム酸、ビタミンC、Eは貰うようにしています。 引き続き体験談と感想、ご意見等、どうぞよろしくお願いします!

プレミアムPRP皮膚再生療法

🐷
よし
45歳です。悩みだった眼の下のたるみに劇的に効き、法令線も消え、頬もふっくらしました☆ プレミアムPRP皮膚再生療法の効果は2~3年だそうですが、1年9ヶ月経った今でも初めに近い感じをキープ。まだまだ効果は持続しそうです。 ダウンタイムは、少し内出血があったので1週間弱、腫れだけなら3~4日だったような(ごめんなさい、記憶が定かではありません) 加齢と共に貧相な顔になりつつあったのが、自然な感じにハリとたるみが戻りました。 周囲からは、ふっくら見えるの少し太ったから?ふっくらしたほうが若く見える、もう痩せちゃ駄目と言われるようになりましたし(笑) これを受ける前に、半年に1度づつ4回程、普通の?血小板療法(ACR)を受けていたのですが効果が薄かったため、プレミアムPRP皮膚再生療法も期待が低かった分効果大で本当に嬉しかったです☆ 声を大にしてお勧めです!

質問です

041
チャロ
アンチエイジングはやめた途端、何もしなかった状態よりひどくならないのでしょうか? やはり続けないと戻りますよね?

らんさんへ 下まぶたの脂肪取りについて

💋
moko
3年ほど前になんの下調べもせずたまたま行った美容外科でやっちゃった!って感じです 病院名は言えませんが価格は20万くらいでした その時私は30代後半でしたが下まぶたのたるみが結構あったのがなくなりすごく若くなりました 瞼の下の皮膚5mmくらい取って上に引き上げたので ほっぺたがピーンとして頬から顎のたるみもできません ただこの手術の副作用として目じりにちりめん皺ができてしまうんです そんなに気にならないですが笑うとすこし皮膚のしわ寄せみたいな感じが。。。 そこら辺はやはり医師の腕次第だと思います その点では私は関西なので関西のとある美容外科でやりましたがいまいち上手くなかったと思います で、日本に美容外科たくさんありますけど 二重など顔の整形ならココ! 皮膚のアンチエイジングならココ! 痩身ならココ! 豊胸ならココ!というように 得意な分野があるんですね それを上手く調べていって上手い病院でするのが一番です! で、私の経験上 いろんな美容外科リサーチしました笑 続きます

続きです

💋
moko
美容外科リサーチ(全部リサーチしたわけじゃないですけど)の結果 先生の腕や人柄、スタッフなども含めて一番いいんじゃないかと思う病院が 福岡にある松林景一クリニックです この病院は豊胸で有名で豊胸するならココみたいですがなにせ他の美容手術の腕もいいんです 私の経験上 美容外科の場合相談の内容がデリケートなのに 当の先生が不親切というか親身になってくれない所が多いんですよね残念なことに その点松林クリニックの先生はすごく患者の立場にたって親身に応じてくれます 割りと若くて人当たりもいいしちょっとイケメンだし 一度お世話になってから私はもう松林クリニック以外の美容整形は考えられないです 遠方からも沢山受けにきてるので遠方の患者にも理解ありますよ 腕もいいし先生やスタッフがいいので近場で失敗するよりちょっと足伸ばしても福岡で受けるのをおすすめします ホームページに行くと院長先生直々にメールで相談できるんですけど 何か迷ってることがあればメールしてみてはいかがですか? 先生から親身な返事をしてくれますよ☆

施術ではないですが・・・

💄
ゆず
42歳です。 プラセンタとビタミンcの点滴を、月に3回しています。 もう3年目です。 シミはまったくありません。 夏の終わりに頬骨の高い辺りにそばかす?もどきがうっすら出来ますが、ビタミンの本数を増やすと数回で消えてきます。 張りに関してはよく分かりませんが、白くて柔らかそうって言われます。

ニッピコラーゲンのナノクリーム

041
ぽこ
タイトルの化粧品を愛用しているアラフォーです。 いつもマイナス五歳ほど若く見られます。 以前、 ロクシタンを使っていて且つプライドの高い女性上司が、私に何を使っているか尋ねて来ました。 また先日は二十年ぶりに再会した同期会でも何を使っているか聞かれました。 シワが減ります。肌が綺麗になります。 でもこちらのトピを拝見したらフォトフェイシャルをしてみたくなりました。 このトピとても参考になりますありがとうございます。

自分の場合

041
ほわハム
40代になって眉間のシワがうっすらと出てきたことと、瞼の窪みが気になっていたので最初はボトックスと瞼にヒアルロン酸を注入していたのですが、ボトックスは瞼が下がってくるらしく、私にはそれが都合よく働いてしばらく(2年ほど)ヒアルロン酸を受けていませんが、瞼の窪みがなくなりました。一石二鳥といった感じです。 ただ、ボトックスは皮膚が固まるのでしばらく外からはわかりませんが、本人的には違和感がありますね。少しだけ、頭(おでこ)が重いというような・・。 今、目の下のシワが気になっているのですが、皮膚が薄いからか、目の下、目じりの下の部分のシワは、対処法が無いと聞きました。目じりの、上の部分には額のボトックスの延長で多少効果があるそうですが。 フォトは、産毛が少なくなると聞いて私も受けています。もともと毛深いのでこちらも一石二鳥。

整子さんへ

💋
moko
フォトフェイシャルですが。。。 整子さんはまだ30歳ですよね 30だとまだ目立つシミ そばかすはあまりないのでは?? フォトフェイシャルは40過ぎてシミそばかすがかなりある人には効果的ですけど 比較的若くて目立つシミのない場合には効果はないかもしれません フォトフェイシャルは1回だけじゃだめで 5回セットくらいになってると思うんですけど そうすると価格も10万超えると思います なので自分に合った効果的な施術を吟味したほうがいいですよ

魔法使いさんへ

🙂
you
横ですが・・朝のにんじん豆乳ミックスジュースのレシピぜひ教えてください

クセになりやすいみたいですよ

041
waka
子供の頃から綺麗で男性からもそれなりにモテたりしてた人は コンプレックスがない為か、歳取ってもあまり美容に関心が ないそうです。 ちょっとコンプレックスあって若い時、目を二重にしてみたり 鼻を高くしてみたりした事で美人になった人が整形中毒になりやすいと 知り合いの医師が言ってました。 とは言っても、医師は勿論見た目で整形わかるらしいし、 歳取ると、蛍光灯の明かりで整形した人って、異様にコワい顔に なっていますよ。 綺麗と言われてる女優やモデルさんでも太陽光の下では一般人の おばさんのほうが肌も艶艶だったり表情もやさしかったり しています。 母の友人で目と鼻の整形美人が次々と引っ張りやら脂肪を落としたり、 入れたりしてたようで70代の今は引きつったお化けのように なっています。 自宅で出来るものぐらいのほうが良いと思いますけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧