本文へ

これは二股?

レス7
(トピ主 0
😣
eri
恋愛
最近2人の男性とほぼ同じ時期に知り合い、どちらの方からも好意を受けるようになりました。
二人ともとてもいい人ですが、多少強引と言うかまるで私が運命の相手かのように伝えてきてくれます。 
もしかしたら私が期待させすぎているのかと思い、まだ付き合っていないし焦りたくないと伝えましたが、どちらともデートしているのは二股なんですか?
どちらにもひかれています。なので本当に自分が好きな相手は誰なのか見つけたいのですが、
正直に他にもデートしている人はいると伝えるべきなんでしょうか?
それともデートくらいは自由ですか? 二人がとても真剣なので罪悪感があります…。.

ランキング

レス

二兎追うものは一兎も得ず

041
こる
欲深に2つのものを得ようとすれば1つも得られないという例えです。 でもトピ主さんはまだ決めかねているようですし見極めは大事ですよね。 しかし相手が運命の相手と言ってくる位に真剣なようですし、時間をかければかける程、バレたときの反動が怖いですよ。 ことわざのようにならないようにある程度心に決めたら、もう一人の人とは早めにさよならしましょう。

いいと思います

🙂
ゆう
まだ付き合ってるワケじゃないし、全然いいと思いますよ~。 相手側にも言う必要もないと思います。両方と遊んでるってバレないように気をつけて。 自分に合った人をじっくり選ぶための時間と思って楽しんでくださいね!

二股ではありません

🐴
人生いろいろ
デートくらい自由です、気にしすぎです。

あちらも二股かも

あべさだこ
>多少強引と言うかまるで私が運命の相手かのように伝えてきてくれます。  出会った初期に、マメすぎる、強引、運命という言葉を使う。 こういう男性って数ヶ月で態度豹変する人多いですよ。もしくは二股君の可能性も。 こちらが二股をかけている話はしなくて大丈夫。伝える必要なし。 自然と、 どちらか、もしくは、2人とも消滅する可能性もありますから。

いいと思います

041
風間
どっちともまだ付き合ってないんですよね? だったら別にいいじゃないですか。 焦ってどちらかを選ぶ必要もないし、まして二人に失礼だからと二人ともと距離をおくなんてこともする必要なしだし。 二人の方とよくお話しして、じっくり考えられたらいいと思います。

二股ではないけど…

041
しゅん
付き合ってないので二股とは言わないと思いますが、あまり長い期間続けるとトラブルにもなりかねませんけど…。 そして、プレゼントをもらったりとかも遠慮した方が良さそうです。 私の意見ですが、 良くしてくれているから、とか、想ってくれている、真面目だ…という理由だけでは、仮にこの先付き合う事になっても長続きしないのではないかと思います。 そこにトピ主さんの気持ち…いわゆる、「愛」ってやつです。 その気持ちが伝わってきません。 まだその二人の事をよく知らないから、今は様子を見てるって時期だと思いますが、「付き合う」ってもっとビビビってのがあるような気がします。 でも、いいな~!モテモテですね!私もチヤホヤされた~い!

二股ではないと思います。

🙂
やす
付き合ってないのであれば、私はいいと思います。 大人の方ですよね? 特定の相手がいなければ、デートぐらいは問題ないと思います。 ただ、主さんの言うとおり、あまりいい気分ではないでしょうね。 あまりずるずるさせて、相手に過大な期待を持たせない程度にうまくやってください。 中には、勘違いしちゃう男性もいますから(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧