本文へ

10キロ痩せたいです!

レス22
(トピ主 0
まどか
絶対に可愛くなりたいんですー!
だからこそ!この太ってる体を引き締めなければっ!

ちなみに、158で58キロと結構太っています!
だから、10キロ痩せようとダイエットを決めました。
中学生なんですが、健康的に痩せる方法はありますか?

ちなみに、部活は入っていません。
私的には
朝早くおきて、ジョギング
そして和食中心の食事にし
一切、お菓子や間食をしない
朝>昼>夜の量で食事をしようと思ってます。
あとは体を引き締めたりしたいんですが、
具体的にどんな鍛え方をしたほうがいいでしょうか?
あとストレッチの仕方や
お風呂の入り方など・・・

あと、どんなことをすれば10キロやせれるでしょうか?
ちなみに、美容体重を目指してるので
10キロ痩せたいんです!

新しく好きな人ができたので
痩せたいんです・・・

あと、モテる方法も教えてくださいっ

ランキング

レス

運動部に入る

041
mz
中学生なんですね。 いいですね、好きな人ができて可愛くなりたい!て。 3食きちんと食べて、間食しなければ太りませんよ。 和食中心はいいですね。 お昼は給食ですか? 学校の給食はカロリーがでています。 結構高いので(1000kcal近くあると思います) 揚げ物などは衣を残すなど、残して怒られない範囲で工夫してください。 中学生ならまだ身長は伸びるかもしれません。 これ以上太らないことと、運動することでびっくりするぐらいスタイルがよくなると思いますよ。 お勧めは運動部に入ることなんですが、というのも、大人になってから運動しようと思っても、昔していない人は運動がツライらしいんですね。 私自身が運動部(バレー部でした)だったので、その頃は食べたいだけ食べても太らなかったなあ、という記憶があります。 毎日練習が面倒だなと思ったこともありますが、今思うと入ってて良かったと思うことのほうが多いです。 それから運動部の女子の方がモテる気がします。 好きな人は運動部じゃないですか? 出会いのきっかけも多くなりますよ~ 応援してます!

平均体重を目指せばよいのよ?

🐱
1.58×1.58×22=54.92と言うことで平均体重は55キロあっても大丈夫よ? 体重を落とすのではなく体を引き締めるだけで体型かわると思います。 今は痩せすぎに対して警鐘をならしています。無理なダイエットは生理不順肌の荒れ内蔵の病気等よいことはないので、中学生というなら、まずは運動をしましょう。 おすすめは、三食ちゃんと食べます。食事はまず野菜サラダを食べてからそのほかの物を食べます。 夕食後30分してから一時間程度のウォーキングは一番効果あります。即効性ではないけど、習慣として身につけば一番効果あるとおもいます。私も実践中着実に体重も減ってウエストもできました! 無理な食事制限くらいリバウンドしますから、運動するようにしましょう!

簡単

041
あきな
食べなきゃ痩せるんです。 太っている人って、「痩せたい。痩せたい。」って、言いながらお菓子食べてる。 そりゃ太るよ。 食べなきゃ痩せるんです。簡単。

まずは実践してから。

🐷
ハル
好きな人ができて、痩せたい!きれいになりたいって言う気持ちよーく分かりますよ。 でも実践してみてどうしても落ちなかったらもう一度相談するというのはどうでしょうか? それから好きな人に好かれたい=モテたいはちょっと違う気がします。 別にモテなくても、好きな人と両思いになったらそれでいいじゃないですか。 個人的ですが、モテても良いことあんまりないですよー。

一緒に頑張りましょう♪

🙂
natsu
私の場合は  ・夕飯をかるくする  ・週末は岩盤浴orヨガで汗をかく ことで痩せました。 約8ヶ月で65kg→55kgです。 引き続き、頑張っていこうと思っています。 自分に甘い正確なので「間食を0にするのは無理だな~」とダイエット前から思っていました。 なので「週末の1日だけならお菓子を食べても良い、但しなるべくお昼にすること」という自分ルールを決めました。 週末には食べてもいいんだ、と思うとストレスなく我慢できましたよ。 アドバイスを1点。 ホットヨガの先生いわく、運動後2時間は食事をしない方がいいとの事。 運動後は体が栄養を吸収しやすくなっているので、すぐに食事をするとその分がお肉になりやすいそうです。 好きな人には少しでもカワイク見られたいですよね。 あせっちゃう気持ちはあると思いますが、半年とか1年とか長いスパンで頑張って下さい!

外見ばかりではなく

041
あり
158cmで58kgは確かに少し多いかも知れないけど、でも今は人生で一番体重が多い時です。 年齢を重ねるとともに自然と体重は減っていくので(間違いなく)出来れば今はあまり過激なダイエットや無理して痩せることを考えなくてもいいかな、と思うけど、でも間食やながら食いは出来れば少し控え、適度な運動。メリハリのある生活を心掛けたらすぐに体重は落ちると思います。 あと、勉強は以外に消費カロリー高いですよ(笑) そして外見じゃなく大事なのは中身です。 ・とにかく今は一生懸命勉強する ・本を読む ・新聞やニュースを見て社会に関心を持つ ・人の悪口を言わない ・いつも笑顔を心掛ける そして、これ大事。 ・背筋を伸ばし姿勢よく!! これでまどかさん、大人になったらモテモテ間違いありません。 凛とした聡明な女性は男女問わず好かれ、周りに人が集まります。 是非素敵な女性を目指して下さい。

がんばって!

mimi
黒酢を飲みやすい程度に薄めてコップに1杯を、お風呂に入る前と後に1杯ずつのむと脂肪を燃焼するのでやせていきますよ!1ヶ月もしたら効果ははっきりだし、飲むだけだからとにかく毎日コツコツやることをオススメです♪ あと、もし出来るならば、夕食を一度にたべずに、ちょびちょびお腹がすくごとに1口程度で、お腹がへった~~と思う時間を減らすこともコツです。 制服に汚れがなくて折り目がピシッとしていること、白い部分はまっしろで、黒い部分はきっぱり黒く、色あせていないこと。できるだけ毎日、わざとらしくなく自然な大きさの声で少しスマイルの挨拶をこころがけること。笑顔でいる時間を多くすること。 このくらいのことしても大して効果ない・・と思うような身だしなみや挨拶の効果って、実はめちゃ大なんです。ヒトって頭で理詰めで考える部分も大きいけど、それ以外のぱっとした印象や毎日積み重なっていく小さな記憶が、相手の人となりのイメージをつくっていくので、「人として素敵な子・安心できる子」は有利。 両思いになれるといいね、がんばって!

昼食を極端に減らしてみました

🍴
すかっつ
とある時代劇小説で、戦う際の食料はむすび一個でちょうどいい、という一文を読んだのです。 ならば、仕事の際に摂る昼食も、そのくらい少なくしてもいいのでは。 そう思って、試しに昼食を小さめのおにぎり一つと味噌汁一杯のみにしてみました。 (それ以前は普通に弁当やパンでした) 結果、二ヶ月で合計6kg体重が減りました。 食事はご飯中心。 朝食はたまご焼き+焼き海苔+味噌汁の定番セット。 夕食のメニューは時によりけりですが、量は昼が少ない分、むしろ多目です。 お茶も一日一回します。この時、ちょっと菓子などもつまみます。 バランスとしては、夕食>>>朝食>昼食、といったところです。 健康的とは言えないかも知れませんが、試してみたら期せずしてダイエットにつながった、と云う事で、レスさせて頂きました。

痩せればかわいくなると思う?

🐴
赤いりんご
成長期ですから、10kgも痩せるのはよくないと思います。 痩せればかわいくなると思いますか? かわいい子は痩せていても、ちょっと太っていてもかわいいんです。 ダイエットは一種のストレスです。 ストレスを抱えている子はかわいくない。明るくはつらつと見えないからね。

リバウンドなくダイエット

🐴
JRA
月に自分の体重の4%以上痩せては駄目です 60なら2.4キロが限界 それ以上落とせばリバウンドがおこります 月に1キロちょい落として半年かければいいと思います 三食は食べ間食は避けましょう 三食の量をすこし減らして 毎日体重を計ってください 1日の消費カロリーより食べるカロリーが下回れば 少しずつ痩せます。そこを見つけましょう 無理な絶食や運動は長く続かない上に 体に悪く、リバウンドします 10日で10キロ痩せたとか危険です 初めは少し食べたりない感じでもすぐに 胃袋が小さくなって十分満腹になるし これで男ですが84から68まで痩せました リバウンドもありません 男だからあまりガリガリも嫌なので 落ちた後、増えない、減らない食生活に戻してます 自分は一年かかりましたが 初めは少し空腹感あってもす慣れて楽でした

頑張って下さい!

🙂
鳩ぽっぽ
文章からトピ主さんの可愛らしさが伝わってきました。 10キロ減なら、ひと月約2キロずつ減らしてゆく長期ダイエットがオススメです。 <食事> http://www.diet-pinky.com/check/ ↑こちらのカロリー計算サイトは結構参考になります。 自分の普段の生活の消費カロリーをある程度把握して、バランスのよい食事を取るとさらに効果があるのではないでしょうか。 最近はお菓子でもローカロリーのものがたくさんあるので、『1日に○○カロリーまで』と決めて食べればストレスもなく食事ダイエットができると思います。 <運動> 最初はウォーキングから始めて、体力がついてきたらジョキング…と体を慣らしながら運動量を上げていけば長続きしやすいです。体の引き締めには部分やせ運動が良いかと。 運動前の準備(ストレッチ)は忘れずに。 要するに、なるべくストレスをかけずに痩せることが大事だと思います。 頑張り過ぎず、時には緩める。 体も心も『余裕』を持って物事をやることがダイエットの成功にもなり自分磨きにもなるよい方法だと思います。 トピ主さんはお若いので、可能性はたくさんありますよ♪

可愛い

🙂
クレア
トピ主さん、可愛らしい人ですね! 私も中学3年の頃、受験のストレスで太ってしまいました。163センチで63キロ(汗)その後4ヶ月かけて49キロまで落としました。 その時、気をつけていた事は…飲み物はジュース類をやめてお茶か烏龍茶に。少しでも甘いと感じる飲み物は断ちました。 お菓子、アイス・カップラーメン・ファストフードを禁止。半身浴1時間、毎日腹筋・背筋100回×2セット、縄跳びもやりました。親の家事も運動だと思って手伝いました。 食事の割合はトピ主さんと同じ感じで、朝ごはんを一番食べました。 また夜8時以降は食べない事。 後はそうですね、骨盤をずらさない様にする為に足を組むのをやめて姿勢良くいる様にしました。 ただね、トピ主さん…生理は毎月来ていますか?私はダイエットの最中に生理が狂ってしまいました。すぐに元に戻って28日周期になりましたけど、月に2回生理が来てしまった事がありました。 生理が安定しないうちはダイエットをしない方が良いし、狂ったら少し休む事も必要ですよ。結果を焦らず、生理に気をつけて頑張ってくださいね。 …高校に家事手伝いに自主勉強に半身浴にと毎日忙しかったな…

すぐ痩せるよ

041
おばちゃん
トピ主さんの年齢なら、やる気になればすぐ痩せられます。 お風呂は、半身浴で1時間位入りましょう。 お菓子を断って、夜の炭水化物を止めればすぐ痩せますよ。 歩く事も大切です。 痩せたら報告してね。

大丈夫!

バービー
その気持ちがあればどんどん綺麗になっていきますよ。 痩せるコツとしては、夕食を炭水化物抜きで軽く、6時以降食べない。 年齢的に無茶してでも痩せたくなるお年頃かもしれませんが、摂食障害に陥ったら今以上に太り苦しみますから必要なカロリーは取ってね。 たまに自分にご褒美の好きな物を食べると脳が満足しますよ。 その際もなるべく朝か、昼の早い時間に。 余分な脂肪が消えるだけで見た目はぐっと引き締まりますが、女性は男性のように運動しても筋肉になりにくいので、まめに体を動かして代謝UPをねらって脂肪を燃えやすくしたら良いかと思います。 私も若い時はあれやこれやと痩せて綺麗になりたくて頑張ってました。 頑張ってね~

体重よりも見た目です

🐤
はるまき
体重10キロと言いますが、大切なのは体重よりも見た目です。 中学三年生と言えば、まだまだ体が出来上がっていく大切な時期です。 分かってらっしゃるかと思いますが、間違っても食事抜きダイエットなどしてはいけないですよ。 引き締めるためには、筋肉を付けることです。 だから体重が減らないといって病まず、鏡で全身を見て、綺麗になっているかどうか確認するのを忘れないでくださいね。 筋肉が多いと体重は重くなりますが、見た目は綺麗です。 筋トレを取り入れた美容法は、本屋さんや町の図書館にでも行けばたくさん見つけられると思います。 今流行のもので私がイイナと思ってるのは、トレーシーメソッドと樫木裕美のカーヴィーダンスです。 筋肉については、石井直方先生の本がとても為になりました。 食事の仕方については、エリカ・アンギャルさん「世界一の美女になるダイエット」が良かったです。 若いうちから頑張って、健康で美しい女性になってください。応援しています。

ダイエットはしないで

041
ひな
しっかり骨を強くしておきなさい。 骨粗そう症の原因は十代で作られるそうですよ。 健康美が一番。運動して、しっかり食べて、きれいになりなさい。

時間をかけて痩せることです

🎶
rin
10キロ痩せるなら5ヶ月後に減っていればいいと思いましょう じっくり痩せていかないとリバウンドします 食事の改善をきちんとしてカロリーなども調べてダイエットの知識だけでなく栄養の知識もきちんと勉強すれば将来的にも役に立ち、一生太らない体でいられます 食事の全体量を減らし太る食事太らない食事をきちんと研究していけば だんだん体型を維持するコツなどつかめてくるかと思います 結局体重というものは生活習慣の改善がなければ一時のダイエットではリバウンドしてしまいます 生活改善で健康的な食生活を心がけていけば一生ダイエットを繰り返すことはありません ダイエットで好きな食べ物を一切なしにするのもまたストレスなので 好きなものは1、健康的なものは9の割合で食べていればストレスも減るかと思います。 モテる方法はやっぱり笑顔を絶やさなくて清潔感のある人は男女問わず好かれます あとなんにでも前向きでおしゃれを楽しんでいたり趣味を楽しんでイキイキしている人がいくつになっても素敵に見えます まだ中学生なのでこれから努力していけば素敵な女性になれますよ

中学生の母です

041
咲良
中学生(女の子)の母です 娘は、トピ主さんと同じ身長で現在43kg…部活は、マトモに活動していないので帰宅部と変わりません 顔は、並ですが男女問わず人気があるみたいです ダイエットをする前に便秘は、大丈夫ですか?姿勢を良くしていますか? ウチでの食事は、温野菜を多く食べてます 使う油の種類も気を付けていますので、食事に関しては、お母様の協力が必要かと思います 中学生と言う事なら体育もありますよね授業で思い切り体を動かしましょう フラフープもオススメです お風呂でリンパマッサージが簡単に出来ます 沢山ソープを泡立て心臓に遠い所から両手でマッサージします足首からだと足首を両手で掴むように膝まで滑らせます お風呂上がりは、ボディークリームなどで保湿をしながらマッサージするのも効果的です トピ主さん…モテたいのですね 基本的な事が出来ていますか?娘は、ハンカチ・ティッシュ・ミニ裁縫セットを制服のポケットに入れています 身だしなみ注意!清潔感は、大事ですよね それと宿題は、きちんと出してますか?外見が良くなっても内面が悪ければモテませんからね 素敵な女性になって下さいね 応援しています

手っ取り早く

😉
大樹
 ダイエット友!を学校で見つけては? 励ましあいなどで頑張れるはずです。私も若いときは夕食後に家族でウオーキングしたものです。  後無理して生理が止まったり気をつけて下さいね。

私はこれで10kg減らしました。

041
ひきこ森
 高校受験で運動不足になった頃に実践した方法です。 「その日の夕飯のメインのおかずをを翌日の朝に食べる」  たったこれだけで、3ヶ月かからずに減量できました。 朝ご飯をたらふく食べるには、早起きしなくちゃいけないし、そのためには早く眠らなくてはならない。自然と軽めの夕飯になり、お腹がすいてしっかり早起きできるようになります。  基礎代謝が高い10代のうちは、特別な運動をしなくてもカロリーはぐんぐん消費されるので、この方法でも充分効果があるとおもいます。  あと、家で椅子に座るときには常にハガキを太ももの間にはさんで落とさないように気をつけるだけで、ウチ太ももにすき間が出来るようになりますよ。

できるよ!

🐧
がぁ
でも、長いスパンで考えてね。 食べなきゃ痩せる・・・それを言っては元も子もない。 健康的に痩せたいのでしょう?我慢ばかりしていたら精神的に辛いし その先にあるのはリバウンドです。育ち盛りなのでこれはいけません。 まず、10キロに拘らないで。 問題は体脂肪ですよ。 スロージョギングかウォーキングを1時間。 慣れたらジョギングに切り替えて。 食事は和食を中心。よくかんで食べる。 お菓子や間食は基本的にはやめるとして、 たまには食べてもいいと思います。 食べ過ぎた場合は、落ち込まないで 他の日の気をつけて。 一週間単位で考えるといいらしいですよ。 まずは有酸素運動で体脂肪を減らす。 身体のゆがみをなくす。ゆがみがあると痩せにくいみたいですし 痩せても格好悪いですよね。 正しい姿勢 骨盤 など、検索してみてください。 あとは早く寝ること!

がんばれ~!

mimi
もしダイエットをスタートしているとしたら、初めが一番たいへんかもしれないので、今ががんばりどきかなぁ。 途中で気持ちがグラグラしちゃっても、痩せた自分と彼が一緒にいることをイメージして、がんばって継続していってね♪  成功するといいね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧