本文へ

結婚式プロフィールビデオのBGM

レス8
(トピ主 0
🐴
ふーみん
恋愛
今度結婚式を挙げます。 そこで、プロフィールビデオ用のBGMを探しています。 以下の条件でなにかおすすめの曲をご存じでしたら よろしくお願いします! ・邦楽 ・しっとりし過ぎず、あかる過ぎず ・槇原敬之さんの「僕が一番欲しかったもの」のような感じの曲 (明るく温かいイメージ)

ランキング

レス

昨日披露宴でした

041
友人の披露宴ではミスチルの365日のラブレター?(すみません正確なタイトルが分かりません)が流れていました。 まわりの友人も『この歌いいよねー』と口々に言っていました。 素敵な曲ですよ。

もう、12年前ですが…

041
たろ
私の夫は、結婚式のBGMは自分で選んでました。 披露宴は、私の実家と夫の実家と両方でやったのですが… 結婚に際して仲人を立てなかったので、各々の生い立ちや仕事のことなどについて冊子を作りました。妹の婚家が印刷会社だったので無理を言って引き受けていただきました。 さて、BGMが本題でしたね。上記の冊子のところどころに、知り合ってからこっちの(7年分)思い出の歌の歌詞を印刷しました(披露宴の最中も流れてましたが) 今の流行りの歌だけではなくて、あなたたちの思い出の曲も素敵なんじゃないですか? 披露宴の出席者の半分ぐらいは、曲は聞いてないと思いますよ(笑) 私はお色直しの時に、父とせり上がりの舞台装置で入場し、夫にバトンタッチしました。その時、父に「抱っこして」って。完全にアドリブですが… 18で上京し、子供の時も甘えるのが下手だった…もう、父に言えないな…と思ったので。「うお~」と父の友人たちからも歓声が上がり、デレデレの父との写真が(カメラマン殺到) ご結婚、おめでとうございます。良いお式になりますように。そして良い人生になりますように。

ご結婚おめでとうございます。

🐤
南蛮子
TEEの「ベイビー・アイラブユー」はいかがでしょうか? 「シェイプ・ボクシング2」のCMで使われていたのですが、メロディーが耳から離れなくなり調べて知りました。とても気に入って携帯でよく聴いています。 この曲を結婚式のエンディングロールに使用している方がいましたよ。とても素敵でした。

ただの好みですが…

🐱
まりさと
○バンプオブチキン  「くだらない唄」  ♪ゆっくりでいいから、君がほんとに笑って泣けるような二人になろう~ ○ソットボッセ   「優しさに包まれたなら」  ♪小さい頃は神様がいて、不思議に夢をかなえてくれた~(ユーミンのカバー曲)  良いお式になりますように…☆☆

竹内まりや さん

😑
えすかろっぷ
☆竹内まりやさん 本気でオンリーユー(Let's Get Married)☆ は、ベタベタですが、 この曲はやっぱり幸せな気分にさせてくれますよ~。

これは??

安納芋
槙原さんの曲が分からないので同じような感じの曲かは分かりませんが、、、 Superflyの『愛をこめて花束を』はいかがですか??

思いつく限りで

041
懐子
『男性』 ・指輪/navy&ivory ・らいおんハート/SMAP ・心を込めて花束を/サザンオールスターズ 『女性』 ・Butterfly/木村カエラ ・Story/AI ・部屋とYシャツと私/平松愛理 ・おかえり/絢香 プロフィールBGMということなので、 どちらかというと落ち着いた曲を選んでみました。 良かったら動画サイトとかで聞いてみて下さい。

とぴズレですが

041
つかさ
まずは結婚式場に確認してください。 曲の使用に著作権の問題はないかを。 普通は式場の方でまとめて契約されていると思いますが・・・ JASRAC管理曲以外はまた別の契約になっていて 使用できないこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧