本文へ

待ち続けて早3ヶ月。

レス8
(トピ主 2
041
はんなり
恋愛
昨年夏の終わりに、彼からプロポーズされました。彼は再婚で、親権は前妻にあるものの、高校生の子供が2人います。因みに私は初婚です。 彼が二十代後半で離婚し、仕事一筋で今まできて、初めて真剣に再婚を考えたと言ってくれたのが嬉しくて、私も仕事に真面目な彼と、若干の遠距離を乗り越え、きちんと将来を考えて向き合ってきました。去年の12月に、年明けには一緒に暮らして、両親にも挨拶すると、言ってくれました。 私は昨年まで、シフトがめちゃくちゃなサービス業でしたので、彼との生活を考えて離職しました。彼は職人ですが、転職して私のところに来ると言ってくれました。今、私のマンションには、年末から少しずつ運び込んだ彼の荷物が沢山有り、彼が未だに住む社員寮には殆ど物が無い状態なのですが、正月明けには引越しすると言って流れ、二月初旬には…と言って流れ、二月下旬と言われた時に、つい、『一体いつになるの?いつまで待てばいいの?わざわざ会いに来るくらいなら、早く引越して!』と、口をついてしまい、『何で急ぐんだ?もう予定は立てない!』と。以来、音信不通です。焦った私のせいなのか、期待させといて、全く進まない彼を責めた私が悪いのか、ただ虚しくて、涙が無意識に出たりして、どうしてよいかわかりません。荷物送り返して、実家に帰ろうかとさえ考えます。私は37、彼は41です。

ランキング

レス

離職と一言で書いていらっしゃいますが、

041
sate
専業主婦になるつもりですか? 彼の再婚では、それははなから無理ではないでしょうか? 話し合いましたか? 彼も離職に賛成し、勧めたのでしょうか? 高校生の子供が二人、今からお金もかかるでしょうに。 どうやって生活していくおつもりでしょうか。

喧嘩しないでね!

041
marie
主さんが、早く一緒にと思う気持ちもよ~く理解できます でも、そこにゴールが見えてるんだから もう少し待ちましょうよ 彼だって、荷物を運んで準備したんだから、必ず来ますよ  子供さんが高校生になるまでシングルを通した彼は、とても優しくて誠実な方だと思いますよ ただ、男ってムキになるとこあります 言い方も、喧嘩腰は絶対ダメです 一番悪いパターンで言ってしまいましたね 売り言葉に買い言葉です あなたから、ごめんなさい早く一緒に住みたくて と謝りの言葉を入れてみて下さい きっと、元の鞘に収まると思います 幸せなになって下さいね

計画性がない

041
みか
再婚するのに、トピ主さんも彼も仕事をやめたらどうやって暮らしていくんでしょうか? 転職先はすぐ見つかりますか?養育費はどうするんですか? 仕事をやめてトピ主さんのマンションに転がり込もうとするあたり、ろくな男には見えませんが・・・ あと彼がまだ社員寮にいるなら、まだ仕事はやめてないですね。 引越しが遅れている理由が、彼のぐうたらなのか他に女がいるのか知りませんが良縁じゃないと思います。 彼の言葉を信じて籍を入れるのも待たず仕事をやめてしまったトピ主さんはお気の毒ですが、がんばってくださいとしか言いようがないです。

レスありがとうございます。

041
はんなり トピ主
sateさん、レスありがとうございました。 私も勿論、再就職を考えて動いていましたが、今までが特殊な仕事だったのと、またここが、他の都道府県に比べると仕事があまりないこともあり、活動してから早一月が経ってしまいました。妥協するなら暫く様子みているように、彼に忠告されて、仕事も同居も結局は宙ぶらりんです。 自分がしっかりしないと駄目ですね。

レスありがとうございます。

041
はんなり トピ主
marieさん、レスありがとうございました。元気をもらいました。 解っているのに、彼に電話すると、つい涙声になってしまって、これじゃあ重いだろうなあって、自己嫌悪の繰り返しです。 もう少しだけ様子みて、待ってみようと思います。 もう喧嘩ごしにはならないようにしなきゃですね。ありがとうございました。

怒る前に。

🐶
ちょき
彼の事情は聞いたのですか? 文面が分かりにくかったのですが、トピ主さんの近くの方に転職してくれたのでしょうか? それから、お二人は婚約しているのですか? 口約束の状態だけで離職してしまったのなら、フライングかと思います。 親に結婚の挨拶を済ませ、せめて、婚約の証(婚約の食事会や婚約指輪の進呈)があれば、彼の行為も非難出来ると思いますが。 彼自身、転職にうまく言っていないとか、トピ主さんの離職に驚いてしまっているとか、そういう事情はないですか? 結婚は慎重に話し合わないと、行き違いが発生して、それで心通わぬ事はあると思います。

とりあえず働きましょう

041
るん
シフトがめちゃくちゃじゃなければ、働き続けていましたか? ならば、働きましょう。 でも、彼も様子が変ですね。 離職のことは相談しましたか? 荷物を運び込んだのは彼ですか?自分ですか? 職人さんとのことですが、次に代わりが見つかるまでは辞めにくい・・ということはありませんか? 彼から、ハッキリと年明けにうんぬんと言ったのか、彼はあなたの言葉に相槌を打っただけなのか・・ とりあえず、話ができると良いですね。 歳は関係ないとは思いますが、彼の状況を想像しつつ、冷静になって下さい。

引越延期の理由はなあに?

041
ぼんやり
どうして彼の引越が3度も延期になったのですか? その理由次第でしょうー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧