昨年夏の終わりに、彼からプロポーズされました。彼は再婚で、親権は前妻にあるものの、高校生の子供が2人います。因みに私は初婚です。
彼が二十代後半で離婚し、仕事一筋で今まできて、初めて真剣に再婚を考えたと言ってくれたのが嬉しくて、私も仕事に真面目な彼と、若干の遠距離を乗り越え、きちんと将来を考えて向き合ってきました。去年の12月に、年明けには一緒に暮らして、両親にも挨拶すると、言ってくれました。
私は昨年まで、シフトがめちゃくちゃなサービス業でしたので、彼との生活を考えて離職しました。彼は職人ですが、転職して私のところに来ると言ってくれました。今、私のマンションには、年末から少しずつ運び込んだ彼の荷物が沢山有り、彼が未だに住む社員寮には殆ど物が無い状態なのですが、正月明けには引越しすると言って流れ、二月初旬には…と言って流れ、二月下旬と言われた時に、つい、『一体いつになるの?いつまで待てばいいの?わざわざ会いに来るくらいなら、早く引越して!』と、口をついてしまい、『何で急ぐんだ?もう予定は立てない!』と。以来、音信不通です。焦った私のせいなのか、期待させといて、全く進まない彼を責めた私が悪いのか、ただ虚しくて、涙が無意識に出たりして、どうしてよいかわかりません。荷物送り返して、実家に帰ろうかとさえ考えます。私は37、彼は41です。