本文へ

体が弱い彼氏と仕事

レス8
(トピ主 1
🙂
京子
恋愛
会社員アラサー女です。 職場恋愛の彼氏(30歳超)についてです。 彼の部署は女性が多く、彼女らは有休を積極的に取得したり定時で退勤したりと私生活を大切にして勤務なさっています。 上記の一方で、仕事が早く私生活が暇だと思われている彼に仕事が集まってきて、彼は遅くまで仕事をする羽目になっています。 そのわりに待遇は特別よくなく、役職無で年収400万円ほどです。昇給も大きくは望めません。 この年収も私は合点がいくもので、雑務ばかりで特定の職種についてのスキルがつくようなものは少なく当然という理解を私はしています。 (マルチタスク力、視野の広さ、効率化の視点などは身につくと思いますが) 彼には出世欲や金銭欲もないため、都度流れてきた仕事を、将来のキャリアや老後の貯金・健康について考えず単にこなしているだけという印象です。 彼がやりがいを感じているならいいと思っていましたが文句を垂れてもいて、どうしたいのか掴めないです。 彼は体が弱く、流れてくる仕事量に対して受け入れるキャパにも限界が来ているという状態です。会っていても「寝不足で疲れた」と言いあくびばかり、栄養ドリンクを何度も購入して飲む始末です。食生活も悪いです。 結婚願望が強いと交際前から言っていた彼で、もう俺だけの体じゃないから大切にすると口では言いながら特に改善行動がみられず、いつ体を壊すか分からず私はひやひやしています。 将来を真剣に考えてくれていないのではないかという思いです。 彼に転職をやんわり勧めていますが、転職するしないを行ったり来たりです。 告白時に将来の夢を語ってくれ、関連資格の勉強もしている彼ですが、今の彼の仕事は方向性が少し違ううえに、体がきつい状態にあるように見えます。 彼の年齢を踏まえても、転職するならおちおちしていられません。 価値観が合わないとして別れたほうがいいのでしょうか。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

お別れ推奨

🙂
ライムカレー
トピ主さんは、結婚したら共働き派ですよね。 だったら、家事も育児も半分ずつやってくれるような男性でないと、非常に困ったことになると思いますよ。 「結婚後の彼の姿」は、今トピ主さんが見ている彼と同じです。 栄養ドリンクとあくび、それが結婚後のトピ主さんの旦那さんですよ。家事と育児を、どうやって分担してもらうんでしょう。 トピ主さんはアラサーということなので、なる早でこの彼氏とお別れし、結婚相談所へ入会して、もっと向上心や体力のある男性を見つけたほうがいいと思いますよ。

お別れ

🐤
むり
自分が彼氏を養うという覚悟がないならお別れですね。 男の人で体弱いのって致命的だと思うんですよ。頼りにならない……。 仕事の仕方も不器用な感じですよね。 生活を変えようと改善しないのはただの面倒くさがり。 子供ができてあくびばかりの人でいいんですか? 結婚しても不安しかないです。

うん合わないよ

🙂
むっちりもっちり
あなたは旦那のケツをたたいて稼がせたい感じだよね でも彼はそうじゃなさそう で、あなたは彼のことは考えてなくて 自分が結婚できるかどうかを考えている 生活できるかどうかを考えているって感じじゃないか あなたが彼を支えるってスタンスが どう読んでも見えてこない 別れがいいんじゃないですかね

よく転職と言われますが・・

🙂
カシラ
その感じなら今よりも更に給料が安くなると思った方が良いですよ。 仕事は楽になるかもしれませんが、福利厚生もイマイチで小規模の会社に転職!みたいな。 下手するとバイトになる可能性もありますよ。 主さんは結婚したいようですが、かなり経済的には厳しい世帯となりますよね。 子供もマイホームも持てないような・・。 主さんがこの彼とどういう結婚生活を思い描いているのかがちょっと分からないですね。

そうだね

🙂
ゆかたん
他人を動かそうなんていうのは傲慢ですからね。 パートナーを交換するのが賢明です。

愛も好意も熱情も感じ取れない

💔
さよならお元気で
ここに相談してるのって、 もう私、この人と別れた方がいいでしょ? そうそう、別れちゃえって小町の皆さんからの賛同を求めてますよね? お別れの理由は特に愛してもないし好きでもないからなだけであって。 価値観の違いじゃないと思うな

トピ主様の彼氏みたいな人って

🙂
猫丹
少し前の時代なら、女性にはゴロゴロ居ましたよね。 仕事辞めるの辞めないの、決断せずにだらだらして身体が弱いと言いながら結婚願望は強い。 そんな女性たちだって多くは結婚していった、つまりそれでヨシとする男性が居た訳ですから、今の時代なら男女関係逆でもパートナーが良いなら良いんじゃないでしょうか? あなたがNOならそうお伝えするのみです。 何に力を入れるかは人それぞれなので、男性なのにこういう仕事してるのはアカンとかがっつり稼ぐ気が無いのはダメってのはおかしいよ。 「雑務ばかりで特定の職種についてのスキルがつくようなものは少なく当然」 うん?でもその仕事って会社に必要だから存在してるんでしょ。人の仕事に対してとっても失礼だと感じるわ。 まぁ彼の方もトピ主様とのお付き合いに楽しさを見出していない上に頼りにしたい訳でもなさそうなので、将来の話以前にそろそろ潮時なのかもしれませんね。

トピ主です。

🙂
京子 トピ主
たくさんの回答を頂きありがとうございました。 価値観が違う、愛情がそもそもないのではなど様々なご意見を頂いた事を踏まえ、彼との付き合い方を見直したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧