本文へ

人間不信です・・・・

レス3
(トピ主 1
🐤
バナナ
ひと
実の母親、友達に裏切られ、誰も信用できなくなりました。

気持ちの持ちようが有りません・・・

同じ悩みをお持ちの方、ご意見お願いします

ランキング

レス

同じ思いです

💡
ばんぺいゆ
私も人間不信です。 数年前、人間不信にならざるを得ないような経験をしてしまいました。 月日がたって、傷がうすれたとしても、その傷跡はしっかり心に 刻まれるのだと、今でも感じています。トラウマになっているのです。 主さん、人を信じなくても、人はちゃんと生きていけますよ。 人は心に傷があっても、生きていかなければならないのです。 人に傷つけられたからこそ、主さんは人の心の傷の痛みがわかるように なったのではないでしょうか?それは人として大きな成長です。 お金では買えない大きな糧です。 これからは、決して自分が加害者にならないよう、誠実に生きていけば それでいいのです。これから主さんがちゃんと誠実に生きていけば、 それにたいして、ちゃんと結果がついてくるのです。 人ってそういうものなのです。不思議です。 私も心の傷跡を感じながらも、誠実に生きていこうとあらためて 思います。

🐴
ゆず
長い間生きていると、裏切られるというようなことも何度か経験するものだと思います。私も色々ありますが…。 ただバナナさんはおいくつですか? それから母親、友人からどんなことで裏切られたのですか? お若い方のようにお見受けします。 もしかしたら思い込みや勘違いということもあるかもしれません。 どういう事があったのか教えてもらえると、他の方も色々な意見を書き込んでくれると思いますよ。 具体的な解決方法があればそれを模索する方が建設的だと思いますが…。

レスありがとうございます

🐤
バナナ トピ主
ぱんぺいゆさん レスありがとうございます! 今は人と距離を置きながら、適度に付き合っています(職場の人など) 母親はお金に意地汚い人間なので、私は絶対にあんな醜い人間には なりません。 人間不信になり、人をよく観察する力はついたかな~と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧