本文へ

時短勤務で仕事が暇。。。

レス2
(トピ主 0
🐴
さかなママ
仕事
昨年の5月に育休から復帰し、 時短勤務:正社員で勤めております。 現在、時短勤務の方やそういう方が周りにいらっしゃる 女性の皆様にご意見をお伺いしたくトピをたてさせていただきました。 私は営業事務として勤めておりますが、 とにかく言い方が良くないかもしれませんが、 “暇で暇で…”。 育休復帰してからというもの時短勤務ということに 気を遣ってくださる職場の皆様の ご厚意に助けられながら、 日々業務をしてきましたが、 私と入れ替わりに入っていただいた派遣社員の方が とても仕事のできる方なので、 私の存在は淋しいかな… 「不必要」「役に立ってない」「存在意義ないな…」 と虚しくなるばかりです…。 上司にも自分から働きかけて 何か私にできることがないかと訴えてみたのですが、 あまり変わらずで…相変わらず暇です…。 時短勤務だと途中で帰ってしまうので、 営業さん達も頼みにくいというか 私に頼むよりも派遣さんにお願いした方が 効率が良いと思っているようです。。。 時短勤務かつ子どもの急な発熱等で 休む危険が高い私のような時短勤務者は、 やっぱり子どもが大きくなって、 時短じゃなくなるまで、 暇を我慢すべきなのだろうか…と 自分でもどうしていいものか悩んでおります。 子どもが小さいうちは、 “職場での自分の居場所ややりがいの大きさ”は よくばってはいけないのかな…。 皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

無題

🐶
むー
仕事をたくさん任されている人が子供のことで急にたびたび休んだら、その分フォローするほかの人が大変になるんですよ。今のままが職場にとって一番いいんです。 それとも、子供のことで休んだら休日出勤してでも自分で処理するという根性はありますか?あるなら、周りの人も認めるでしょう。自分の満足を求めるのなら、それぐらいのことが必要です。

いつ休むか早退するかわからないので

🐶
ナンプラー
うちの会社の時短者は、誰でも代行可能な仕事をしています 復帰時に上司が「配慮」しました 土日は完全休日、残業も月内で上限が決まっているから長くはできない 本人も周りも、特に問題なくやってますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧