本文へ

下半身デブ

レス3
(トピ主 0
😨
ぞうさん
初めまして30代のぞうさんと申します。中学生の頃より足首がないことに気付きました。友達が言うには…ふくらはぎと足首の中間が太いと言われています。 現在、運動は子供の散歩くらいです。主人は脚が細くその違いを比べると、わたしの脚はふくらはぎ~足首にかけて肉がつまめることです。スパッツなんて恥ずかしくて履けません。でも、何とかして少しでも細くしたいのですが、どんなことをしたら効果あるか知っていたら教えて下さい。主人が言うには、ぞうさんは骨太だから無理じゃない?と言われてしまいました。

ランキング

レス

私もすぐに足が太くなります。

041
ルタオ
食べ過ぎない、マッサージ、揉む。 本当に食べ過ぎると太くなりやすいですよ。 お尻や足が太りやすいのだと思います。 私もそうです。 もう嫌です。 16年程昔からそうでした。 運動して筋肉をつけて、てのが一番てっとり早いのだとも、思います。 思いっきり食べたい時は、運動をして下さい。 あまり食べなくても太っているのならば、もう体型ですね。 デブの小食って言葉もあります。 エステとかで相談することもお勧めします。 一瞬では解決が出来ない問題です。 自分の身体の事ですし、長時間掛けて、エステなどにあたって、 見た目を整えてみるのも手だと思います。 私もそうしようと思います。今から。

私も下半身デブです。

041
まみ
上半身だけ見たら、やせてるねー、と言われるのですが、下半身はむっちりです。 お子さんがいたら、忙しくてなかなか大変でしょうが、早歩きで30分位毎日歩くとか、家ではスクワットを暇なときにやるのはどうでしょうか? 少しずつ筋肉になっていくはずです。 それと、むくみ防止のハイソックス(メーカーによってめちゃきついのもあるので、締め付けの数字の大きいものを買ったほうがいいかも)も、結構効果あると思います。 私も骨太ですが、筋肉に変わってきましたよ。

骨盤が歪んでいるのでは?

041
文緒
足首は分かりませんが、骨盤が歪んでいると下半身が太りやすいというのは良く聞きます。 整体に行かれてみてはいかがですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧