本文へ

どうでもいいことではあるんですが

レス3
(トピ主 1
041
三線
ひと
最近、あるSNSを始めました。 同窓生を探せる機能があるため、大学時代の同級生を探したところ、二人見つかりました。 が、不思議なことに、二人とも「イクメン(つまり男性)」になっていました。 なぜ不思議なのかと申しますと、私たちの卒業当時は「女子大」だったのです。現在は共学校になり、学校名だけでは「元女子大」だとはわかりません。 二人に「元気?どうしてる?」とメールを送信したところ、二人からは返事がありませんでした。一人は同級生機能では探せなくなりました。 別に私は「この二人は性別詐称してます」とバラす気はないのですが、それを警戒されたようです。 そもそも二人とも本名を書いていないので、誰だかわかりません。特別仲が悪く対立した同級生はいませんし(そのつもり)、特別誰かの悪口を言ったこともありません。 「イクメン」を名乗る彼女たちの意図がよくわかりません。それよりも性別を偽って書き込みをして、ボロが出てしまったらどうするんだろう?と思うのですが。

ランキング

レス

逆かも?

041
ななし
むしろ、男がその学校の登録をしているのでは?本当はその学校ではない、あるいは、ほんとうはその卒業年ではない、など。 それにしても、そんなに人数少ない学校なんですか?いくら知り合いの可能性があったからって誰かもわからない人にいきなりどうしてる?なんてメールは変ですよ。◯◯さんですよね?くらいの相手じゃないと、向こうだって怪しみます。

私も逆だと思います

😣
さかな
自分の出身校以外を登録している人はいますよ 1気に入った人の情報を得たくてその人の出身校を偽る 2ネットで話題の人(炎上含む)の情報を得たくてその人の出身校を偽る 3元カノ、元妻の情報を得たくてその人の出身校を偽る といった場合です。 ターゲットの情報を得るのが目的なので、正体がばれそうになったら撤退します もしトピ主様のお知り合い(女性)なら、用心の為に男性で登録したのかもしれません 1)過去に何らかのトラブルに巻き込まれた 2)周囲に気を使う状況(社宅や寮住まいなど)で、個人特定されたらトラブルが予想される 3)趣味や病気、興味を持つ分野で仲間を見つけたいが、個人特定されたくない 他に考えられるのは、登録時にうっかり男性で登録してしまった場合。 個人的に登録主は男性で1~3の可能性が高いとは思います

ありがとうございます。補足です。

041
三線 トピ主
ちょっと書き足りない部分がありました。 私は実名登録し、メールを送った時も「第一期生の○○○○(私の本名をフルネームで)です。」と名乗っています。 卒業した学校は新設校で私たちが第一期生でした。一学年100人ちょっとでしたので、ほぼ全ての同級生の名前と顔が一致するような小さい学校でした。相手が私を知らないということは、まずありえません。 男性が偽って登録したのだと思いたいです。一人はその可能性が高いので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧