本文へ

彼の仕事がなかなか見つかりません

レス3
(トピ主 0
041
リンリン
仕事
38歳独身女性です。彼と後々は結婚ができればと思いお付き合いをしておりますが、この不況の波にのまれ会社を辞めさせられ、やっと再就職ができたと思ったら、会社で怪我をし、また3ヵ月で契約がきれてしまいました。 その後も、毎日職安に行っては探しておりますが、見つからないそうです。ですが、彼は絶対に諦めない!という強い意志はもってます。 ですが女38歳…出産を考えると今、先の見えない人生に不安を感じるんです。 別れも考えましたが、前彼との件で男性恐怖症に陥った私を心身ともに少しずつ歩み寄って関わってくれ、救い出してくれた彼だけに、別れを選択できませんでした。彼と一緒に人生歩めたら楽しいだろうなと夢みます。 ですが、生活費も危うい状態の彼と今後の人生を考えると不安が生じます。 私と似たような境遇の方アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

せかさないであげて下さい。

041
ルタオ
本人、決して「なまけている わざとサボっている」訳でもないと思います。 自分でどうしたらいいか、分かっているかもしれません。 自分の力量の無さ。 仕事が長続きをしない事も。 スキルも薄い。 全部、分かっている。 そこで責められてしまったら、彼氏さん、とっても元気なくして落ち込むだろうと思います。 心身症になりそうな気配です。

共稼ぎでがんばるしか・・・

041
アマリリス
彼が契約社員や派遣でもいい、と言うならいずれ仕事はみつかるでしょう。 ただ仮に彼と結婚したとしても、トピ主さんが38歳ですぐに妊娠する可能性はもう低いと思いますね。 そういう前提は抜きにして、彼に生涯添い遂げたい、という気持ちがあるなら、 トピ主さんもパートでも何でもフルタイム働いて、彼をサポートしながら、その範囲で2人の生活を築くしかないのではないでしょうか。 子供が欲しい、の方が彼よりも優先なら、もっと安定した別の相手を探しましょう。

「男が、妻子の分まで稼ぐのが当然」という考え方が、古過ぎる。

041
世帯主
>ですが女38歳…出産を考えると今、先の見えない人生に不安を感じるんです。 子どもが欲しいなら、出産すれば良いじゃないですか。 シングルマザーで子どもを育てている女性は、山ほどいます。 >生活費も危うい状態の彼と今後の人生を考えると不安が生じます。 生活費は、トピ主が稼げば良いじゃないですか。 専業主夫の男性なんか、珍しくもありません。 結局のところ、トピ主は「彼が好き」と言いつつも、 「衣食住を賄ってくれる彼が好き」って、言いたいのですか? 「彼の仕事がなかなか見つからない」と愚痴るヒマがあるなら、 トピ主が「自分が稼いで、彼を扶養家族にする」という覚悟で働けば良いのに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧