本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 見合いサイトの出会いがイジメのきっかけに?

見合いサイトの出会いがイジメのきっかけに?

レス1
(トピ主 0
😨
ジャジャ
ひと
30代前半のジャジャと申します。 見合いサイトをきっかけに大好きな彼と出会い結婚し、いま3歳の娘と幸せに暮らしています。 いまマイホーム購入の為に土地を探しています。 そこで日当たり立地完璧な土地を見つけたのですが、旦那の同僚が多く住んでいる地域になってしまうのが気になります。なぜかと言うと旦那は見合いサイトで知り合った事を当初おおっぴらに同僚たちに話しており、いまだにあう度にからかわれるんだそうです… となると、子どもにも伝わっていじめられるきっかけにならないか心配でせっかく良い土地なのに躊躇してしまいます。 旦那に言うと『どうせ俺のせいだよ』と拗ねたり、『何も悪いことしてないだろ』と喧嘩になってしまいます。 私が心配性すぎるのでしょうか? でもママさんって噂好きだし、旦那さんからそう聞いたらすぐ広まりますよね? ちなみに子どもはすぐ言い返せるタイプでないので、いじめられやすいタイプだと思います。 後あとを考えてこの土地は諦めた方が安心でしょうか?

ランキング

レス

疑問なのですが

041
きんぎょ
結婚したきっかけが、見合いサイトだと そんなに恥ずかしいことなんですか?! でも、その出会いがあったからこそ、今、 幸せなんですよね? それのどこがいけないのか、 ましてやお子様のいじめのきっかけになるとか どうしてそう思うのでしょう? 私がもしもその地域に住んでいて、 夫の会社の方がそのような結婚をされたという 話を聞いたとしても、ふーん、で終わりですよ そんなこと、あれこれ詮索して噂している主婦がいたら バカ? と思ってしまします。 きっと大丈夫ですよ。 そんなレベルの低い人たちなら、 相手にしないことです。 そして大事なことは、 子供さんに、 「あなたはパパとママが出会って、望まれて生まれてきた子なんだよ」 と堂々と言って上げてください。 もしも、もしも杞憂なことが現実になったとしても、 親の愛情を感じている子供は強いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧