こんにちは。
どうしたら良いのかわからなく迷っています。ご意見をいただけると嬉しいです。
高校生の時からの親友とけんかをしてしまいました。
けんかのきっかけは、以前私の会社の同僚を友人に紹介した時に、私の恋愛関係で、会社では公にしていないことを、その同僚にもふせていて欲しいといったことを、友人が話してしまっていたことが発覚し、私が怒ったことです。
私の恋愛関係というのは、今の旦那さまとの出会いのきっかけがお見合いパーティーだったのですが、会社には知り合いの紹介と伝えていました。
それを友人が悪いことではないので、軽い気持ちで話してしまったと言うことでした。
発覚したのは、友人が私の同僚に話をしてからかなりたってからのことです。
私がなにげなくふと感じて、メールで「言ってたりした?」と聞いてのことです。
友人は私の同僚に、私と他の会社の人には内緒にするという前提でその話をし、それで私の同僚が何か言っていた?と言うことと、不都合が起こっている?ということを聞き、そうならほんとにごめん。という内容の返信がきました。
私はひとこと、それ以前に内緒の話を話されていたことがショックやわ。と返信。
友人からは、ごめん、私のことを会社の同僚に悪く思われてはいけないと思い、いいかな?という軽い気持ちで事情を説明した。という内容できました。
ここでの「私が悪く思われる」というのは、途中、私は会社の別の同僚とも恋愛関係になっており、
そのことでごちゃごちゃして直後のことだったり、彼氏がいない時期も彼氏がいると同僚に嘘をついていたために、それにも関わらず全く別の人と結婚をしたということで同僚が混乱していたのを見て、私のことを悪く思われると思ったということです。
レス欄に続く…