本文へ

婚約者がいじめられっ子だった場合

レス226
(トピ主 0
😢
そん
恋愛
ちょっと相談なのですが。。。
私は26才で、会社の配送所で知り合った3つ上の男性と5月に式を挙げる予定です。

ちょっと頼りないけど優しい人で、結婚まで順風満帆かと思っていたんですが、
彼の高校時代の同級生だったという人から、最近ちょくちょく私のところにメールが来るようになりました。
私のアドレスは彼が教えたんでしょうけど、彼がなぜその同級生の人と再会したのかはわかりません。
そしてそのメールは、私にとってはショッキングな内容でした。

同級生の方(Aさんとします)が言うには、彼は高校時代にいじめられっ子で
Aさんは先頭にたって彼をいじめていたらしいのです。。
彼からお金を巻き上げたり、恥ずかしい格好にしたりしていたらしいです。
それを聞いて、私はなんだか彼に裏切られた気持ちになりました。

そんな事一言も私に打ち明けてくれなかったし、そんなみっともない男性だとは思わなかった。
私の前ではさも頼りがいがあるように振る舞っていたのに、そんなに弱い人だったなんて。。。
いつだって私が支えて欲しいと思っているのに、支えてあげる自信なんかありません。
私には重すぎる。

最近は彼に対してなんとなく距離を置くようになってしまいました。
そんな私に、Aさんは優しい言葉をかけてくれます。
何度か会っているうちに、Aさんのほうが頼りがいがあって男らしいな、と思ってしまう自分に気付きました。
でも彼とは結婚の約束を交わしているし。。。どうしたらいいのでしょうか?
へたくそな文章ですみません。。

ランキング

レス

似た者同士で結婚したら?

041
あい
いじめられっ子は弱く無いです。それに過去でしょ。 あなたには、いじめをするような弱者の方がお似合い。せいぜい苦労して下さい。

トピ主さんって・・・(絶句)

041
バンコ
そんな卑劣ないじめを、恥ずかし気もなく告白してきたような男を >Aさんのほうが頼りがいがあって男らしいな と思うんですか、そうですか………………………………。 人として最低な性格、人間性の欠片もない人物でしょう。 私なら絶対関わりたくないタイプです。 とにかく、結婚は中止してください。 彼のために。

うわ、サイテー。

041
ぼい
あなたが。 いじめられた彼が情けない?はぁ? ぼいならまずメールしてきたAさんはメール拒否しますけど…人の幸せに泥塗るなんてありえないし。 彼が耐えた三年間を思うととても辛いです。 彼にはもっと素敵な女性が似合うはず。Aと好きにすれば?

Aは信用するな!

041
極羅苦
その同級生はあなたと彼の仲を引き裂こうとしてるだけです(怒)

あなた後悔するよ

041
はな
そんな人の幸せ踏みにじることをいうAが男らしい?小さい男でしょ。いい歳していじめてたことを恥ずかし気もなくいうなんて!あなたもあなただよ!いい歳をしてAの上辺だけの本性も見抜けないの?過去のこと引きずり出していいこと言って女を落としたいだけじゃん!!卑怯者だよ!まぁ人生経験としてAの方に行ってみるといいよ。いじめられてた人はその過去が傷になって残ってると思う。それでも無理にあなたに言わなきゃいけないの?いじめをしてそれを恥と気づいた人はいじめてた過去を人には言えないでしょ。本当に強い男って優しいんだよ。

迷う余地はありません

041
もも
婚約者に婚約破棄の慰謝料を払い、向こうのご両親にお詫びに伺い、キャンセル料等かかる経費は全て支払い、Aさんと結婚すればいいと思います。Aさんに相談しては如何?私が大事ならお金払ってくれる?って。 そしてここが一番大事なことですが、決して子供を作ってはいけません。 なぜならあなたはAさんに捨てられると思いますし(だってあなたはタダの嫌がらせの道具だから用が終わったら必要なし)、万が一あなたやAさんの遺伝子が広がったらとおもうとお勧め出来ません。

あなた大丈夫ですか?

😠
白鯛焼き
いじめられっ子の彼の過去について、ケアしていくのが気が重いと思うのは、まぁ100歩譲って分かります。文章を読む限り、あなたにはそんな度量の広さは無いでしょうから。 でも何故彼をいじめていた男に惹かれるのでしょうか?? 本当に全くもって理解出来ません。いじめは犯罪ですよ。Aのやった事は人間として最低です。そんな男と幸せになれるっ思うのですか?ちょっとおめでたい思考ですよ。 でもそんなAに惹かれるあなたはお似合いなのでしょう。優しい彼は、あなたにはもったいないと思うので別れて下さい。 私だったら、いじめられてた彼が不憫で、Aに何するか分かりませんけどね。また今だにAに頭が上がらないだろう彼が可哀想でなりません。いじめられてたなんて彼女に言える訳がないのに、分かりませんか? 多分どちらと結婚してもうまくいきません。

しつもん

🐱
チカチカ
つまりあなたは、 いじめられた過去があっても幸せになろうと頑張って強くなった優しい彼氏さんよりも、 人をいじめるようなことをした上に、過去にいじめた相手が幸せになるのが許せずに、 わざわざ婚約者にそんな話をコソコソしてくるような男に惹かれている。 そういうことですか? だとしたら別れてもいいのでは? そんな相手(あなた)だと彼氏さんも幸せにはなれませんもの。 自分の大切な人をいじめた相手に腹が立つならわかるけど、黙ってた婚約者に腹が立つなんて、その発想はないです。

おいおい

🎁
ソドー島
しっかりしなよ。 自分の婚約者を、先頭をきって昔いじめていた人が頼りがいがあるように見えるの? 人のお金を巻き上げたり、恥ずかしい格好にさせて人間性を貶めた犯罪者のような男の方をあなたは格好いいとおもうの??? あなたの彼、そんな辛かった昔のことをあなたに一切言わないってうのは、 自分の中でその辛さを乗り越えてきたからだよ。 あなたの彼は、みっともなくないよ。自殺してもおかしくない苦しみを乗り越えた逞しい人だよ。 でも、あなたは彼のことを愛していないんだね。わたしだったらじぶんの大切な人を昔といえども傷つけたり痛めつけた人がいたら、わたしの大切な人をよくも・・・と許せない。あなたはいじめられていたということを、みっともないととるんだね。 昔自分がいじめた子に、彼女がいて自分より幸せに結婚するのが面白くないから、同級生はあなたと彼の結婚を壊そうとしているんだよ。 今も性格の悪いいじわるな人間のままだということ。あなたは思う壺にはまって彼から気持ちが離れかけている。 しっかり目を開いてみてみなよ。同級生の男は人間のクズだよ。あなたの彼は優しく逞しい本当に強い男だよ。

最低

041
ぬな
彼の友達で人をいじめるような人間がいいんですか? あなたの人間性もおかしいのでしょうか?

いじめの主犯

🐱
年増女
なにか間違っていませんか Aと言う人間は高校にもなっていじめを先頭に立ってやっていた。 あなたの彼をいじめていた。 そんな卑怯者が好きになるならあなたの価値はそれまでの人です。 私ならいじめられていた、それでも頑張って卒業した彼を誇りに思います。 逆にその彼を影からいじめていた!あいつは頼りないなんて言ってくるバカには一喝です。そっちの方がよほど恥ずかしい。 まだ今になってもそんなこと言って来て、あんた最低な人間だねってAに言ってやりな! 本当の人間の強さがわからないなら、Aと付き合ってみればよいと思います。 自分で彼女も見つけられず、昔のいじめていた人間の彼女に横恋慕…。その腐れ男がカッコ良く見える…。へんだよ。 本当にそう思うのなら、早く婚約を解消してあげてください。本当に強い彼にはもっと人として大切なことを学んだ女性と結婚してほしいです。

どうぞ

041
すいか
30にもなって、過去の自分のいじめていたことを恥ずかしげもなく話をするAさんのことが、本当に素敵だと思うならどうぞ、結婚話は解消して今の彼とは別れてあげてください。

ならば婚約破棄。

041
らら
いじめにあっていた彼より、いじめをしていたAの方がステキだと思ってるって、本気ですか?! 本当にそう思うなら、彼とは婚約破棄してAに乗り換えたら良いと思います ただ、もしかしたらこれもAの彼への嫌がらせの一部かもしれないので、乗り換えた途端に貴方が捨てられる可能性もありますが・・ もしくは、捨てられなかったとしても、Aは人をいじめたり、今でも人の事を考えず、コソコソと人の彼女に手を出してくる人です。もし今はAに愛されていたとしても、愛が覚めた途端に浮気されたりDV・モラハラしてくる可能性は大アリでしょうね。 結婚とは、相手から与えられるだけではなく、お互いに与えあって一つの家庭を作っていくものだと思います 貴方はまだ、結婚するには早いのではと思います。

びっくりするような思考回路

🐱
にんにん
あなたに驚きました。学生時代知り合いをいじめるような男がいいですか。 私なら間違いなくAさんを軽蔑するけどねえ・・・ しかも、いじめの件はAさんがあなたに一方的にいっているだけで、事実の確認をしたわけじゃないよね。自分をかっこよくみせるためにAさんが脚色しているとしか思えないけど。人をいじめたことを、その恋人に面白おかしく話をするなんて、彼のいじめられた姿を人に話すなんて、もう人間としてAさんおかしいとしか思えんよ、私はね。「私は人をいじめる最低の人間だ」と吹聴しているとしか思えん。それが「頼りがいのある男」って意味わからん。 ある意味お似合いですわ。いじめられた経験を持ちながら人にやさしくできる彼とは別れてあげてください。

Aさんとおつきあいすべき

041
みぅ
虐められていた彼はみっともなく感じて、 人を虐める事が好きなAさんの方が魅力的に感じるんですね。 トピ主さんには、感性の近いAさんの方が断然がお似合いです。 彼のためにも一刻も早く別れて、Aさんとおつきあいして下さい。 事情を話せば彼も文句無く別れてくれると思います。 慰謝料は要求されたら払って下さいね、 その方が後で恨まれるより後腐れ無いですよ。

はぁ…

041
かな
そうですか。 あなたも人を苛めて良心の呵責のない方なんでしょう。 彼をバカにする気持ちが抑えられないなら別れてあげてください。 あなたは自分のことをどう評価しているのか教えてほしいです。

いじめっ子は男らしい?

😨
アルリィ
過去にいじめをしていたことを大人になってから悪びれもせず人に話す それだけでAさんという人がろくでもない人だって思えるのですが。 しかもAさんはあえてトピ主さんに過去のイジメ話をすることで婚約者の方に嫌がらせをしているのがわからないのですか?今もいじめが続いているんですよ。 大人になりきれないいじめっ子のAさんに惹かれるというトピ主さんの気持ちが全く理解できませんが、割れ鍋に綴じ蓋と言いますからきっとお似合いなのでしょう。 トピ主さんに婚約者の方はもったいないですから、お別れしてあげたらどうですか?

彼よりAを信じている時点でダメでは?

041
りんちょ
荒れそうなトピですね。 最低な行為を人に話すAは、人間的に信頼出来ないし、知り合いにもなりたくない。 いじめを乗り越えて、社会生活を送っている彼は、強いんだなと尊敬出来ます。 トピ主さんの中では、いじめを受けた人間は恥ずかしく弱く思うのなら、一緒に居ても見下すだけでは? 別れるにしても、メールの件もあるし、きちんと彼と話をしてみてください。

目を覚ましましょう!!

😠
ことちゃん
あなたの目は節穴ですか!! 仮にも交際相手をいじめていた相手ですよ!普通に考えたらAという男は彼からあなたを取り上げて、遊んだあげく捨てて笑いものにするつもりでしょうね。 ただ、不自然な事も多い。もしかしたら、彼があなたと別れたくてAに別れる工作をお願いしている可能性も…。結婚を考える相手の連絡先をいじめ首謀者に安易に教えるなんて不自然すぎます。今でも、Aに弱みを握られている?!きっと、裏があるでしょう。 いじめ首謀者を安易に信じ、交際相手の人間性を疑い、Aになびくなんて、あなたも芯の弱い女性ですね。結婚するにはまだ、未熟じゃないですか? まずは、彼と話しをしましょう。そして、きっちり話ができて乗り越えられたら先を考えてみては? Aは信用ならない男です。 ○彼がいい人でいじめにも耐え今前向きに生きている。彼は本当の意味で強い男性=Aは最低な男 ○彼があなたと別れる為にAを利用している=彼もAも最低な男 どちらにしても、Aをいい人と思うあなたにはAのような卑劣な男がお似合いなのかもしれませんね。もう少し、目を見開いて考えて行動してくださいね。

正直な感想は・・・

😑
はぁ・・・
トピ主が随分と「おこちゃま」に感じた 本当にトピ主は26歳の人?結婚して一方的に支えてもらおうなんて感じでいるならまだまだ時期尚早なんじゃない? 事実確認もしないで相手の言うまま鵜呑みに信じてて何かちょろい感じ 自分の婚約者を率先していじめていた男を好きになるなんて・・・気持ち悪ささえ感じる これでAと付き合いだしたらきっと「簡単に落とせる尻軽女」ってみんなに言われるんだろうなぁ(笑) 辛口だけど、どのみち結婚は止めておいた方がいいよ!

ふ~ん。

😨
ぶー子
彼の悲しい過去を知ってしまい、ショックでしたね。でも、あなたの文章の中に、『いじめっ子気質』を感じるのは私だけでしょうか? 人の心の痛みがわからない、自分勝手な性格…。10年以上前の自分の『汚点(いじめ)』を得意げに話す、そのAさんとやらとお似合いですね。

どちらが弱いかよく考えてください

041
チロ2号
いじめられていたらみっともないのですか? 私に言わせたら、このAって男の方が、よほど卑しい根性の持ち主だと思いますけど。いじめていたのを武勇伝みたいに言う人間は、まともな根性とは思えません。 誰しもほじくり出してもらいたく過去なんてあるでしょう、それを婚約者に教える段階で、普通ならこの男の性格が悪いと判断しますし、お金を巻き上げる?ははーあ、恐喝ですか?その段階で立派な犯罪でしょう。 婚約者に恥ずかしい格好をさせた? 自分で言った段階で品位下げましたね。普通ならそう見るでしょうね。 本当に弱い人って言うのはね、こういうAみたいな男のことを言うのです。力が強いとかだけが強い人じゃない。勘違いも甚だしいと言うか、どっちにせよ、婚約者が気に食わないのなら、自分から慰謝料払ってお断りしてください。ただで解放してもらおうなんて思わないことです。 それに、Aみたいな人は本当の意味で他人を大事にはしませんから。 よくよくお考え下さい。ただ単に婚約者貶めた発言しかしてないじゃありませんか。それにしても、あなたも見る目が養われておりませんね。

Aさんと結婚すれば?ただ 貴方が結婚後いじめられるかも?

🎶
TPO
昔やったイジメを反省してるのなら、まだしも(そしてその姿に惹かれたとかってのなら) イジメをしたことを自慢げに話す。しかもお金まで巻き上げるなんて犯罪行為ですよ。それなのに、そういう男を 男らしいといい、いじめられっ子だった人を情けないと言い放つ。 要するにのび太よりジャイアンが好みってタイプですよね。それはそれでいいでしょうが?イジメをしたことを反省してる男ならまだしも、自慢してるようなのと結婚して、結婚後貴方がイジメの矛先になるかもしれませんよ。なぜなら、社会にでると男性は外でより家でイジメをしたがるので(女性だと社会人でも外でするような方が多いですが)そういう人はイジメ癖が抜けませんから? どうぞAさんと結婚してください。ただ結婚後 DVとかで「こんなはずじゃあなかった、優しい彼をふらなければよかった」って小町に相談しないように。 自業自得なので… しかしなんでAがその彼の携帯を知ってるのかが不思議です。いまだにたかられてるんでしょうか?結婚したらそういう男って「あのいじめられ野郎とやりやがった不潔な女」って言われて貴方をいじめそう。

目を覚まして!

041
はあ?
ちょっとトピ主さん、自分の言ってること分かってます?? Aさんて男、高校生にもなって他人をいじめておもしろがっていた ような最低男ですよ? そういう男の本性がどんなのかなど、どうして見抜けないの? まして付き合っている彼をいじめていた、と平気で言ってくるような 男には、普通は嫌悪感を抱くものだし、何よりいじめって、いじめられて いた人より、いじめていた人の方が一対一になったら弱いんです。 だから、集団になっていじめをするの。 そんなことも分からずに、表面だけのAさんの優しさに騙されるなんて・・・ まぁ、トピ主さんがDV系男が好きならAさんと付き合えばいいと思うけど、 まともな人間が好きなら、どう考えたって今の彼のがまともでしょう。 いじめ=頼れる強い男?大人なんだからさ、人間の本質くらい見抜きましょうよ。

結婚白紙にしたらいいんじゃない?

041
ぴよ
彼とあって、Aさんからメールをもらったこと。内容は 高校の頃いじめっこといじめられっこの関係だったこと。 そのことを話してくれなかったこと。 過去にいじめられっこの人とは結婚したくないこと。 を彼に伝えるべきだと思いますが。 そして、結婚を白紙に戻してもらうようお願いするしかないでしょうね。キャンセル料はもちろんあなたもちです。 すっきり、結婚を白紙に戻してから、元いじめっこで頼りがいのありそうなAさんと連絡とってみたらいかがですか?

婚約者さんは強い人

041
匿名
いじめを克服した強い男性だと思いますよ。 そして、Aさんはいまだに自分に自信のない弱い男性だと思います。 もし、Aさんに乗り換えたとしたら、その途端にトピ主さんはふられる可能性が高いと思います。 Aさんは、婚約者の男性に屈辱を味わわせるためだけにトピ主さんに近づいていると思うからです。 自分の好きな人を昔いじめていた人から優しい言葉をかけられて嬉しいなんて、よくわかりません。 たしかに、ショックなのはわかりますが、必ずうちあけなければいけないこととも思いません。 大切なのは今ですよね?もう一度、彼のことも好きになった気持ちを思い出してみてください。 まぁ、そんなことでふらふらしてしまうのならば、早めに婚約破棄なさるのも、お相手の男性への優しさかもしれませんけれど。 くれぐれも、その後に後悔なさらないように、冷静に行動してくださいね。

いやいや…

🐧
かめ
お金を巻き上げたり恥ずかしい格好をさせるなんて、人として最低な事をしたAさんに魅かれるのが理解できません それを貴女にわざわざ話すことからも反省しているとは思えませんし、むしろ悪意を感じます どちらを選ぶかは貴女次第ですが、Aさんに婚約者を奪われる これほど傷付くことはないでしょう 婚約者さんに最低限の気遣いをしてあげて下さい

何から何まで理解できないのですが・・・

041
らいおん
まず、なぜAさんがあなたのアドレスを知っているんでしょうね?対応する前に普通は彼に確認しませんか?「彼がなぜその同級生の人と再会したのか」ではなく「彼がなぜ婚約者のアドレスを勝手に教えたのか?」の方が気になりませんか? そして、確認もしていない誰だかわからないような相手の言う事をまともに信じる???婚約者がいながら何度も会う???なぜ? しかもその内容…彼がいじめをしていたのではなくAがいじめてた張本人?なのに惹かれちゃうの??? 他にもレスがあると思いますが、酷いいじめを受けた側が思い出話的に彼女に話すわけないでしょ。忘れたい過去なのに。弱くてみっともないのは、いじめという恥ずかしい事をしておきながら自覚もなく武勇伝的に語るお馬鹿さんでしょう?(これ、わからないならあなたも同類です。) 支えてあげるとか支えてほしいとか…お~い、肝心の愛情はどこ?(笑) なんだか全く理解してあげられなくて残念ですが、一つ言えるのは「彼と別れた方がいいよ、彼の為に」って事でしょうか。

両方、嫌ですね。(A君も婚約者も両方。)

041
ルタオ
ここのA田ってのも嫌だし、婚約者の方も情けない。 いじめられる方も悪いって言いますしね。 最初からうちあけてくれて、「俺いじめられっ子だったんだけど、俺なんかで大丈夫?ごめんね。嫌だったら(振っても)いいよ。」みたいに 言ってほしかったですね。 自分がいじめられてたなんて笑い者な話で、嘘をついて隠したくなる内容だって事は私もいじめられっ子だったので、分かりますが・・・。 いじめっ子の方が、性格がはっきりしているし、パキパキしている。 悪いって分かっていじめてはいても、調節出来る部分では、調節もできています。 いじめと言っても、いたずらでやったのが高じて、そこまでなったのかも、分からない。 婚約者の方の「優しげ、頼りない、ちょっと線が細い」と言う部分で、ちょっとこの人って・・・・とか思いませんでしたか? トピ主さん、お友達か何かに相談をして、今後を決めた方がよいと思います。 丁度今振ってしまうと、「俺がいじめられっ子で、何もないから、嫌なんだろ!」と泣いて怒って、取り乱すと思います。婚約者の方が。 結末がなんとなく、分かってきました・・・。

ひどい…

💔
ごまめのはぎしり
あなたがやっていること、苛めっ子と何が違うの? 過去の事だと第三者は気楽に言いますけど、やられた彼の精神的苦痛は口にするだけでも耐えられないくらいなんですよ。 ご自分が中心に回っていないと許せないんですか? あなたにさえ告白できない彼の苦しみを全然考えてないでしょう! 苛めにあっている子供は、親にさえ相談できないことがあるんですよ。 そんなときあなたが母親なら、相談してくれなかったから子供に裏切られたと突き放すんですか? 人の痛み、苦しみが解らないあなたに彼と結婚する資格があると思えません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧