本文へ

言うこととやることが違う友人にイラっ

レス1
(トピ主 0
041
すず
恋愛
高校生の女です。 すいません。吐き出させてください。 ある友人と同じ人を好きになりました。私はお互いに頑張ればいいと思っていたのに友人は、「私はいいから、すずは頑張りなよ」と言うのです。涙を流しながら言うので、本心ではないのは丸わかりです。 そして、先日のバレンタインで友人は好きな人(私の好きな人でもあります)に手作りのお菓子を上げたらしいのです。(本人に聞きました) 一応は義理という形だったらしいのですが、友人の気持ちを知っている私からしたら義理だなんて思えません。 お菓子をあげるくらいなら最初から身を引くような発言はしなければよかったのに…… 悲劇のヒロインぶって友達想いの自分に酔っている友人がはっきり言ってうっとうしいです。 みなさん、どう思いますか?

ランキング

レス

それはたいへんで

041
tesla
それは納得できないですね。しかも泣くなんて(笑) そんな人にイライラするのも損なので、マイペースでアプローチしてはどうですか。他の人が好きらしいよ、という告げ口とか、変な噂を流されないようにだけは気をつけて、頑張ってください。 それにしてもずいぶん若い人も使っているんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧