本文へ

恋愛トークが苦手です

レス1
(トピ主 0
041
みんみん
恋愛
つまらない悩みなのですが、恋愛トークが苦手です。 昔から奥手で女友達と恋愛トークをするのも大学生ぐらいまで 恥ずかしくてできませんでした。 (好きな人はいないということにしていました) 大人になった今では仲の良い友達とはいろいろな話もしますが、 悩んでいるのは、飲み会などの席での話です。 固い飲み会から柔らかい合コンのような飲み会まで、 いずれも恋愛トークがうまくできると場が盛り上がるし、 距離が遠い人ともぐっと仲良くなれるような気がします。 しかしながら私はこれが苦手で、恋愛トーク的なものが始まると 自分に回ってきたらどうしようとどきどきし始め、 さりげなく話題を変えようとしたり、 席を外してみたりしてしまいます。 恋愛経験が少なく自信がないのだと思います。 別に数が多ければいいわけではないのですが…。 くだけた場で顔があかくなってしまったりするのも、 中学生か!とつっこみたくなります。 そのほかの話でしたら笑いもとりつつ和やかに過ごせるのですが、 恋愛トークが始まるたびに焦る自分がいやです。 リラックスしてもっと楽しめるようになりたいのです。 まことにしょうもない悩みかとは思いますが、 何かいいアイデアがありましたら教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いじられキャラになる

昆布茶 旦~
ウブで可愛いのは直さなくても好感度が高いと思います。 ありのままで良いと思います。周囲に いじって貰えば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧