本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同棲中の彼と別れたいのに彼が出ていかない場合

同棲中の彼と別れたいのに彼が出ていかない場合

レス10
(トピ主 0
041
ピエロ
恋愛
お互いバツイチで子供もいます。私の子供と彼と同居している状態です。
彼が嫌いになったわけではないのですが、取り合えず一度清算してお互いの生活、子供のことについて考えたいのです。

理由は
1、共働きで私の仕事も忙しく子供のことで精一杯。家事は全て私がしている。結婚しているわけでもないし、食費しか入れてもらってないので、不満です

2、彼が自分の子供達に会うことが苦痛です。
これは私の我が儘ですが、子供のいる方とお付き合いしながら覚悟が出来てないのかと、意見が飛び交うのが予想されますが、だからこそ私にはお付き合いの相手ではなく、縁を切りたいのです。
喧嘩の原因になります。
彼がわが子を大切に想うのはよくわかりますので、会わないでとは言えません。私もわが子が大切なので、家族だけでやり直し、彼も一人になり思う存分子供に時間をかけてあげたらよいと思います。元奥さんもまだ彼に戻ってきて欲しいようで私に当てつけがましい行動をとってきます。
これも苦痛です。
そんなこと全て含めて清算したく思いますが、彼が全く同意してくれません。
何を言っても無理なんです。
どうしたら良いでしょうか

ランキング

レス

簡単です

🙂
椿姫奴
1週間以内に出て行ってと 伝えましょう。 で、1週間後には 彼の荷物を彼が不在の時に 全て外に出して鍵を閉め、 追い出してしまいましょう。 彼が危険そうなら、引越しも。 食費しか出さないなんて 紐もいいとこ。 追い出しましょう。 下手したら貴方の財布から お金を盗んで自分の子供にプレゼント を買ってあげているかも。

賞もない男を養ってる場合じゃない

そりゃ~出て行かないでしょう。 食費だけで生活が出来て、家事もして貰えるんでしょ。 彼に取ったら、天国じゃないですか? 私なら。 1日仕事を休んで、引越しやを呼んで彼の荷物を運び出して貰います。 引越し屋に預けるもよし。 元妻の元へ送るもよし。 彼の実家へ送るもよし。 後は、鍵屋を呼んで鍵を取り換えて貰います。 騒がれると面倒だから、2・3日ホテルにでも泊まります。 部屋には、貼り紙か手紙を張り付けて置きます。 荷物の事。もう一緒に暮らせない事。部屋は、近日中に引き払うとでも書いておきましょうか? しつこくごねたら、今までの部屋代や光熱費の請求しましょう。 お金を払いたくないだろうから、諦めるでしょう。 強行手段を取りたくないなら、ご両親に出て頂いたら? 女だと思って舐められてるんですよ。強くならなきゃ。頑張って。

わからない

041
ありす
そんな問題を先に解決しないでよく同棲なんかしましたね 何も考えてない訳ですね 一度失敗してるにも関わらず思慮がなさすぎ 仕方ないから今から悩むしかないですね

結婚する前に同棲するからでしょ

😑
さてと
考えのない行動をとるからこんなことで悩むんですよ。 かわいそうなのはお子さんだってわかってるでしょ? 出て行って欲しいのなら彼の荷物を全て家から出して 鍵を変えて入れないこと、それ以外にない。 その前にきちんと主さんの考えを伝えて○日までに出ていかなければ 先ほどのような行動に出ると宣言しても良いでしょうし 彼のご両親に連絡を入れても良いでしょう。 まぁ、家賃もいれずに居候するような男性ですから 甲斐性も主さん達を養う覚悟もまったくありませんよね。 今後はしっかりと二人の信頼関係が出来てからお子さんに合わせたり 結婚が決まってから一緒に住むなど もう少し計画性のある恋愛をしてくださいね。 そうでないと「恋愛に狂った母親」ってお子さんに思われちゃいますよ。

強制退去

041
おまんじゅう
彼の外出中(できたら旅行中ならなおいいのですが。元妻の家とか) に、ちゃっちゃと業者呼んで、家の鍵を付け替えちゃいましょう。 で、(これまた業者呼んで)荷物全部元妻のとこに送っちゃえばいいんじゃないですか。 帰ってきて玄関で騒いだら警察に通報すればよし、ついでに今までの生活費(家賃と光熱費)をまとめて払え!といえば諦めるんじゃないですか? 不安ならしばらくセコムとかガードマン雇ってもいいかもしれませんね。

今の住居の契約を解除して引っ越す

041
根っこ
相手には ・新しく彼氏さんが今の住居の契約者になるか ・新しい住居を探す様に通知 これで良いのでは?  引越し等のコストが厳しい様なら、実家に一ヶ月だけ帰るとか。 契約解除してしまえば住むこともできませんし。

第三者に介入してもらう

041
タリーヌ
弁護士に相談するとか。 その際、現在の状況や彼の元妻の行動などをメモっておくことをお勧めします(彼が食費しか入れてくれない、家事はこちらの全負担、彼の元妻のあてつけがましい行動が迷惑であるなどを) 一番簡単なのは、有休でも取って昼間のうちに黙って引っ越す。 引越し先はしばらく誰にも絶対に教えない(親にも) 「彼が出ていかない」というタイトルから推測するに、現在の住居はトピ主さんが契約主なんでしょうか。 経済的に無理というのもあるでしょうが…UR(公団)に応募するとかは? 別れられたとしても、そういう彼氏ならストーカー化しそうですね。 大変でしょうが、頑張ってください。

簡単です

041
ぴろコ
本当に別れたかったら、トピ主さんが出て行きましょう。 後は、連絡先を一切変更して、永久にサヨナラです。

同棲だけなら簡単

🛳
シーユー2プラス
家がトピ主さんの所有であることが前提ですが 家から追い出すなら簡単だと思いますよ。 彼氏が外出中にこっそり業者を呼んで鍵を変えてしまう。 彼の荷物は後日、元妻宛に送る。 これでほぼ解決です。結婚もされてないようですし、 彼が騒いだところで何もできません。 でも、話し合いの余地はあるんじゃないのかな?

さっさと部屋を解約して、引っ越す。身銭を惜しまない

🐱
ミー
トピ主、こういう時に身銭を惜しんだからいけません。 彼は居座れば貴方程度なんてどうとでも言いくるめると馬鹿にしてるから平気で居座るんですよ。 本気で貴方と継続したいなら改めたりせめて家事手伝いや生活費を入れてくるはずです。 そして彼に馬鹿にされるのは貴方にも責任がありますよ。 彼に私たちは好き勝手にできる存在ではないと本気を見せないから。 はっきり言って半年彼の面倒を見るなら、引越し代の方がかからないと思う。 それに彼と一緒にいたらきちんとした男性にも会えません。 貴方は今、お金で買えない若さと時間を1分1秒浪費してるし、子どもにも何かされるかもしれない安全もどんどん減ってるんですよ。 手痛いですがお金で済むなら本当に楽でいいんだよ。 今の住宅は貴方のお名前での契約ならさっさと解約しなさい。 彼が仕事言ってる間に全部やってくれる引越し業者使ってさっさと引っ越しましょう。 1ヶ月後に部屋の契約切れるから、家賃はそれまでは払ってある。そこに住みたいなら改めて自分で部屋も電気もガスも水道も契約しろって置手紙おけばいい。 トピ主が本気ならすっぱりやりましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧