本文へ

男心が分からない

レス8
(トピ主 2
041
みみ
恋愛
1年前に告白されたのですが、私に付き合っている人がいたために、お互い友達として連絡を取り合っていました。 告白された彼は留学していたため、スカイプメールでのやりとりを続けていて、この間留学先から帰ってきたので、他の友達を含めて会おうという話しをしました。 でも、なぜかそれ以降、メッセージを送っても、これから~するなど言い訳をされて以前のように会話が続かなくなってしまいました。 なぜきゅうに態度が変わってしまったのか全く分かりません・・・それって避けられてるんでしょうか??もう連絡しない方がいいのでしょうか?

ランキング

レス

男心うんぬんじゃない

🙂
みいも
面倒なことになるリスクが高いのに、 わざわざ彼氏持ちの女性と遊びたくないでしょう。 もしくは、ほかに好きな女性ができたかでしょうね。

恋人ができた

041
ゆめ
主さんに構ってる暇が無い。つまり、大好きな女の子ができたんじゃないでしょうか?

単純明快

041
かもめくん
トピ主とやり取りをするよりも優先順位の高いものが出来たからですよ。 いつまでもトピ主が好きでいるとは限りません。 こんな当たり前の事もわかりませんか?

男女に友情は無い

🐴
ケント
告白したけど彼氏持ち 友達としてつないだけど 「友達を含めて会おう」ということは見込無し確定 「次行こう次」ってとこでしょ 連絡不要です

では何故??

041
みみ トピ主
みいもさん、コメントをありがとうございます。 でも、何故好きな人ができたから女友達とは会えないってはっきり言ってくれないんでしょうか・・・ 私たちは友達として連絡を取っていたわけだし、これからも付き合っていきたいと思っていたので、すごく悲しいです。 みんなで会おうとメールを送ったときも返信をくれないし、なんか裏切られた気分です。スカイプから彼を削除してしまおうとも思ったのですが、別にそこまですることもないか?なんて思って放置しているのですが、もう連絡するなってことかもしれませんね。

トピ主さんに質問です

😨
みい
トピ主さんが逆の立場だったら? 自分を振った相手と、普通に話せますか?メールできますか? 振られれば誰だって落ち込むんです。 忘れたくて、忘れられなくて、でも立ち直りたいんです。 彼と友達でいたい、あなたの気持ちはよく分かりました。 でも、彼の気持ちも大切にしてあげてください。 友達を大切にする。できますよね? しばらく放っておいてあげてください。

トピ主さんに質問です

😨
みい
トピ主さんが逆の立場だったら? 自分を振った相手と、普通に話せますか?メールできますか? 振られれば誰だって落ち込むんです。 忘れたくて、忘れられなくて、でも立ち直りたいんです。 彼と友達でいたい、あなたの気持ちはよく分かりました。 でも、彼の気持ちも大切にしてあげてください。 友達を大切にする。できますよね? しばらく放っておいてあげてください。

男女の友情って・・・

041
みみ トピ主
ご意見ありがとうございました。男女間の友情って難しいのかも知れませんね。 彼の言動からもう私への恋愛感情はないって思いこんでいたし、今までは女の子とデートした話しも聞いていたので、なんだかまだ腑に落ちません。 彼が不快に思うようなことをしたつもりもありませんが、もう連絡を取りたくない事情があるのかも知れませんね。 いずれにせよ私の中では大切な人です。もしかしたらもう会えないのかなって思うととてもつらいです。でも、みいさんのいうように、そっとしておくのが一番かも知れませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧