本文へ

家で出来る仕事を探しています。

レス8
(トピ主 2
041
寅子
話題
今年、25歳になる寅子です。 春に結婚することが決まっており、現在は子供はいません。 今は飲食店で、週5でパートに出ています。朝8時から夕方4時まで。 年収にすると、100万あるかないかくらいです。 結婚する相手の男性は、会社員で手取り24万円(残業によって、手取り30万になったり) ボーナスは年間で手取り100万円くらいです。 彼は、仕事をしないで家にいてもいいよと言ってくれますが、私は少しでも多くお金を貯めたいし、たまには二人で贅沢なんてこともしたいなと思っているので、お金は欲しいですが、外で働くのがしんどいです。人間関係が特に。 家にいるのが好きなので、できれば、家の中で出来る仕事を始めたいのですが 当方高卒で、仕事の経歴は、正社員として営業事務と調剤薬局での医療事務。バイトで接客業。 手に職といったようなものや、技術はありません。 幼少から習っていた書道を極めておけば、書道教室なんていうのもありだったかな・・とか 周囲の人からは、人に何か教えたり、諭す仕事向いていると、しょっちゅう言われるので (私は、頼りがいがある面があるそうで、他人からよく意見を求められたり相談されたりします) 占いを極めて、占い師になろうかな・・・と思ったり。 ちなみに裁縫や料理は、修業中です 何か良いアイディアはありませんか? よろしくお願いします!

ランキング

レス

金銭を得る?

041
かっぱ
手に職も技術もないならば、内職のような単純作業しかない。 占いを極めて占い師? 楽してお金を稼ごうなんて、甘い考えは排除するべき。

トピ主です

041
寅子 トピ主
レスありがとうございます。 内職ですか~盲点でした。 ちょっと探してみます。

内職しかないかな

💡
カステラ
手に職がなくて家で仕事したいのであれば、現状は内職しか無いでしょうね。 自宅にパソコンはありますか?(そして使えますか?) 「内職 求人」で検索してみてください。 パソコンが使えるならデータ入力系、使えないのであれば手書きでひたすら書類を写す…とかもあります。 単純作業が多いのですが、要は誰にでもできる(手に職がなくてもできるわけですから)ので、単価は安いですよ。多分今外に働きに出ている分と同じだけ稼ぐには、相当沢山こなさないと時給換算にしたら安くなってしまうと思います。 友人が占い師ですが、そもそも元々の資質がないと(霊感的なもの?)キツいと思いますよ~。ただ人のお話を聞くのが上手とか頼りがいがあると言う問題よりも、違う資質が必要かと思います。 何か資格を取る、という選択は無いのでしょうか? ちなみに私はフリーランスで仕事していますが、在宅の仕事って完全に人間関係で悩まないかというと、そうではないですよ。 むしろ何か問題が起きても1人でなんとかしなくてはならないので、会社にいた頃の方が人間関係と言う点で言えば楽だったかも。 私は通勤が嫌だったので今満足してますが。

家で出来る=簡単 と思ってる?

041
kiki
デザイン関係の自営をしてます。 手に職があっても、無くても同じだと思うのですが 自営業は、ビジネスセンスが無いとできませんよ。 貴方は、主婦が片手間で占いやってまーす☆という人に占ってほしいでしょうか? してほしくないですよね。 お金を出すなら、それなりに得るもののある人に観てもらいたいよね。 また、占いは、沢山の素人のお客さんを相手にするのだから大変です。 また違った人間関係の厳しさが出てきますよ。 ちなみに私は何十社かと取引しますが 人とのやりとり…大変ですよ。 次の仕事に繋げるため、基本的に社交的でなければならないし。 手に職の無い人は、普通に会社勤めをするのが 一番得だと思いますよ。

愚痴聞く仕事

041
カランカラン
テレビで見たのですが、電話でお客様の愚痴をひたすら聞く仕事があるそうです。 研修を受けた後、在宅であいた時間にする仕事です。 アドバイス等はしなくてよくて、ひたすら「はい。はい。そうですか…」などと聞いて相槌をついてあげるそうです。 相談されやすいトピ主さんならむいてるかもしれませんよ。 ネットで調べてみては?

他のところにも同じようなことを書いた気がしますが

💡
貧乏ひまなし
自宅自営の者です。 在宅の仕事でそれなりの収入をと考えるならば、半端な状態では仕事になりません。 のんびりマイペースという想像とほぼ180度逆で、仕事と私用が入り乱れバタバタします。 加えて、何をするにも設備投資など全て「自腹」となります。 更に人間関係は、全て自分で築いて対処していかなければ仕事が成り立たなくなることもあります。 手に職があってさえも、人間関係につまづけば仕事が減る一方です。 代わりに対応してくれる先輩も仲間もいない分、むしろ大変です。 働きに出る方が、時間が来たら終わりになるなど気持ちが楽ではないでしょうか。 と、つい厳しいことばかり書いてしまいましたが、 現実であり、こんな面もあるということで、敢えて書きにきました。

トピ主です

041
寅子 トピ主
みなさん、レスをありがとうございます。 なかなか、技術や才能があったところで ビジネススキルや対応スキルが高くないと難しいようですね。 内職について、先ほど調べてみました。 昔、ちょっと縁のある方が内職を募集されていたので メールを送ってみました。返事がくるといいんですけど・・。 電話で愚痴を聞くというお仕事は、初耳でした。 早速調べてまいります。 占い師は、難しいかなぁ。 昔から憧れており、知り合いの占い師さんに弟子入りを申し入れようかと思っていたんですが、生半可な覚悟じゃ厳しそうですね。 会社勤めを続けるのも視野に入れて、内職の返信を待とうと思います。

気持ちは分かる

041
物体P
占いも、好きなら弟子入りして趣味の範囲で続けたらいかがでしょう? 「初めは趣味で知り合いだけ見てた主婦が、口コミで評判が広がって…」なんて有名占い師もいそうです。 (無責任に煽るつもりはないんですが) ここで否定されたからって、やめることないですよ。 あと個人的意見としては、内職で10円単位(とは限らないけど)の仕事をするくらなら、 いっそチラシのポスティングや新聞配達の方が、ストレスが溜まらないかもしれません。 そして最後に、内職商法にはくれぐれもご注意を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧