本文へ

バレンタインデー

レス6
(トピ主 2
意地悪ヨメ
話題
36歳 小学生の子供2人 義母と5人家族です。
主人の姉が毎年バレンタインデーを持ってきて
くれます。

子供たちに チョコレートと文具かタオル等
義母に下着上下
主人に下着上下

主人は結婚して14年20キロ増しです
ウエスト98
どう考えても「LL」なのです。
しかし
義姉にはそう見えないらしく いつも「L」です。

主人に
お姉さんって「L」に見えるのかな~?
と毎年同じ会話しています。

主人は
みえるんだろうな と (汗

見えませんよ。

質問ですが
・兄弟にバレンタインデーはしますか?
・サイズが違う贈り物って兄弟なら指摘しませんか?

ランキング

レス

し し しません・・・・

041
座敷犬
えーーーっと まず プレゼントをしません ましてや 下着なんて 同性の姉妹にだって しません(たまたまサイズ違いで買ったのを 要る?と聞いて 要る!といわれたらあげますが) もし 万一 貰ったとして サイズ違いで きられません!!・・と夫自身に言わせます だって 貰ったのは夫なんだから お礼も夫がするもんですし その際 小さいと言えばいい 気になったのが 5人家族に4人分・・・貴女にだけ 何も 入ってない小包・・・イヤミだ!!

しないー

041
ゆり
だっておかえしくれないもの(笑) それにあげても食べてくれないし・・・ サイズが違うなら言って欲しいと思いますよ!

義姉さん、独身ですか?

041
ななこ
私も結婚して知ったのですが、男性用のLサイズって どちらかというと、普通サイズですよね。身長はそこそこで小さくはないって程度の。 女性のLは正直太ってる人ようですが。 男性の太ってる人用は間違いなくLLですからね。

言えばいいのに

💍
小百合ちゃん
>・兄弟にバレンタインデーはしますか? 私には兄弟がいませんのでよく分かりませんが、別にあげたって良いと思います。 >・サイズが違う贈り物って兄弟なら指摘しませんか? はい、指摘するのが普通だと思います。来年はバレンタイン付近になったら「サイズはLLです」と義姉にトピ主さんかご主人から伝えた方が良いと思います。あっ、でも来年3Lや4Lの可能性もあると思いますので、直前に伝えましょう。 あと、男性のサイズは女性には分かりませんよ。まして、W98の肥満体の人のサイズなんて妻のトピ主さんには分かっても、普通は想像もつきません。何年も「L」の贈り物をしてもサイズについて何も言ってこないから、義姉さんは毎年「L」で贈ってくるんですよ。 個人的には、食生活を見直して「L」が着用出来る様にされた方が良いと思います。肥満体は健康に悪いです。家族の健康を守るのは妻の役目ですからね。

トピ主です。

意地悪ヨメ トピ主
*座敷犬さん ありがとうございます。 し し しません とは(笑) そうですね。私も兄がいますがしません。 バレンタインデーなのでヨメは外したのかな? と思います。 私も頂いてしまうとお返しが・・・大変ですね。 義母は自分でお返ししますが 主人と息子 娘の分は 私が用意しますね~ *ゆりさん ありがとうございます。 しませよね。私も同感です。 そうなんです。サイズ違うなら言わなきゃ! 主人はなぜ言わないのか疑問です。 *ななこさん ありがとうございます。 義姉は高校生中学生がいます。 私もまいちがいなく LL だと思うんですが・・・ 主人も「助かります」なんて言うんです。 箪笥にしまいっぱなしなのに・・・ *小百合ちゃんさん ありがとうございます。 贈り物は気持ちですからね。 そうですよね。指摘しないから毎年同じなのかも知れません。 あ・・・ 確かに、主人を3L 4L にしない様に 健康管理しないといけないです。 気をつけます。ありがとうございます。

トピ主です。

意地悪ヨメ トピ主
*座敷犬さん し し しません(笑)そうですね。 私も兄がいますがしません。 万が一ちがったら言うべきですよね。 義母は自分でお返ししますが 主人 息子 娘の分は私が用意します。 バレンタインデーなのでヨメは省いたのかな? 良く分かりませんが 毎年毎年 Lサイズにあきれます *ゆりさん しないー派ですね。 サイズ違いはほんとに指摘してほしいです。 *ななこさん 義姉は高校生と中学生のいる長男の嫁です。 まちがいなく LL (笑) ほんとに 気がついてほしいです。 年々 バレンタインデーが苦痛です *小百合ちゃんさん 別にあげてもいい。 そうですね 贈り物は気持ちですものね 兄弟なら指摘しますよね。 主人に 「Lサイズにみえるのかな?」と毎年言いますが 『みえるんだろう』なんて言うんです。 あきれます。 義姉に言ってあげたほうがいいと私も思うのですが ヨメがでしゃばるのもなんだし・・・ ハイ!3L4Lにならない様に気をつけます。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧