本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 財布と体に合う服がない 最近の服につて愚痴を言いましょう

財布と体に合う服がない 最近の服につて愚痴を言いましょう

レス4
(トピ主 0
😑
スカート
話題
こんにちは 30代子供がいるパート主婦です。  大手スーパーで洋服をみていましたら、11号以上や、L、3Lなどの大きいものばかりでした。  私は、7号ぐらいです。ウエストも60cmありません。ユニク○などは、Sとか60cm以下のズボンもあるけど、ローライズは下着が見えて苦手です。Tシャツは重宝しています。    量販店スーパーに比べて、デパートは7号などのサイズも豊富なのはなぜなのでしょうか?デパートで購入するほど、洋服にお金をかけたくないのです。(公園で子供と遊ぶのに、服のことを気にしたくないので)  胸の大きく開いた服を着て、日焼け止めを大量に塗って、さらに首に布を巻くより、最初からハイネックを着た方が合理的かなー。なんて思ったり。 先ほどの、ローライズってかがんだりすると下着が見えるし、ウエスト部分って安いズボンだと伸びてしまうのです。安いズボンってローライズばかり。  安くて、体に合う服、家事育児がしやすい服が欲しいな。言えてスッキリしました。

ランキング

レス

これはいかがですか

💡
台風とロック
ジーンズ風レギンスはいかがでしょうか? 売り場になければなんともですが。 私は1000円以下で2本持ってます。ウエスト部分はゴムで楽です。 日焼けも嫌なので10分丈。 ユニ○ロでなく、しま○らとか、パシ○スで買ってます。

小さいサイズがない!

041
あんみつ
私は身長150センチの5号サイズ。 以前近くの大型スーパー2軒にSサイズコーナーがあって助かっていました。でも2軒とも姿を消してしまいました。L、LL、3Lコーナーは充実していっているのに。 確かに昔よりも大柄な人が増えたのでしょうが、そんなに大柄な人ばかりではないし、私ぐらいの身長の人や、身長は私より高くても細身の人が沢山います。Sサイズって実はかなり需要がありそうに思うんですけどね。 デパートで買うのは質もいいけれど値段もいい。品揃えも少ない。アイテムによっては普通の倍近い値段の品しか無かったりで、そうそう買えません。サイズが合わない服を無理して着るよりは見栄えがいいのですが。 ネットショッピングでもコレ!という値段・デザインの服はいつも品切れ。通販でもたまにプチサイズがあっても、何故この色・デザインだけしか無いの?っていうぐらい、欲しいのが無い…。 あとは、流行で売れるからか分からないけど、同じような安っぽい服が沢山吊るされて売ってる。かなり売れ残るんじゃないかな。生産量を減らしてその分いい服を作ればいいのに~と思うけど、大量生産の都合上仕方ないのかな。

子供服売り場

🐧
宮子
170サイズまであります。 一度、覗いてみては?

私も、ローライズは無理。皆さん上手に着ておられるなあ・・と。

🐤
ハミング
歩いているうちに下がってきそうな恐怖があります。 街行く人をみても、 足がより短く見える人も居るし、 人によっては下腹が飛び出てしまっていて、 「見苦しいくらいな感じ」になっていて。 無理に流行を追わなくても・・と。 最近の洋服のつくりは、 「大きめ」ですよね。 「大は小を兼ねる」的な感じ。 人件費削減というか、 それだけ不景気なんでしょうね。 簡単服に毛が生えた程度の縫製。 一応、値のするワンピースでも、 被るタイプが多くて、 背中やフロントにファスナーがついているのが少ないので、 着難いんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧