本文へ

映画映像で、どんより気分

レス3
(トピ主 0
💢
モモの花
話題
戦争やホラーもののドラマや、漫画、映画などを見て怖い気分や衝撃的な場面を引きずって、気分がどんよりしてしまうことありませんか?
作り話で、決して自分の身にふりかかるわけでもないのに、間に受けてしまって家事をこなしている頭の隅っこで、衝撃的だった場面がリプレイしていたり、さらに深く考えこんでいたり。今、私はそんな感じで嫌になります。あらすじの映像だけで、そんな気分になってしまいました。ちょっと、疲れているのかしら?
特に衝撃的な場面で構成してあった映像だったのかもしれませんが、とっても損した気分です。私は、怖いのはやっぱり苦手です。

ランキング

レス

見ない!

😠
虎子
見ないようにしています。 CMが流れるだけで不愉快です。垂れ流し映像は迷惑。 やめてほしい。

その手の物は見ませんね。

💡
プッチ
私は戦争ものがダメですね・・・。観てしまったら 気分が沈んでしまうのが分かっているから観ません。 無理して観なくてもいいですよ。

訂正です

041
虎子
ホラーものは見ません。 が、史実に基づいた戦争ものは見るようにしてます。 私たち世代が繰り返さないためにも、しっかり目を開いて見るべきと思います。 不愉快と表現したのは、ホラーやオカルトもののCMについてです。 ごめんなさい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧