本文へ

肩やうでのシミ

レス6
(トピ主 2
🙂
you
を薄くしたいのですが、細かい無数のシミが気になって何か効果的な
美容医療、サプリ、化粧品など効果があったのがあれば
教えてほしいので情報よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も知りたいです

041
一番風呂
私も、肩や腕のシミがひどいです 顔は全然無いのに・・・ お気に入りに登録して、レスを待っていたのですが なかなかレスが付かないので残念に思っていました。 どなたか、肩や腕のシミについて 効果的な方法ありましたらどうぞよろしくお願いします。

私は消えました。

041
やはち
私は、シミのできやすい体質の現在33歳♀です。 顔のシミを気にして実行したのですが 結果的に肩や腕のシミまで消えた方法です。 まず、首・デコルテ・肩・腕まで 顔面と同じ扱いをします。スキンケア・パック等も腕までしました。 ヒマがあったら顔のついでに腕にも美顔機使用したり。 外出時、日焼け止めにUVサングラス たまに、日傘か帽子も使用。 ビタミンを含む食材を毎日食べる。 …ここまでして、私の顔面のシミは あまり変化がなかったので 朝食を食べたくないタイプの私は、 朝ごはんがわりに 人参とリンゴをジューサーでジュースを作り毎朝400CC 飲んでいたら、3ヶ月くらいで消えました。 喫煙しながら。 上記の面倒な方法よりも 禁煙した時の方がはるかに シミが減ったので 愛煙家の方は、禁煙しただけで シミが少なくなると思います。 あと、人参とリンゴの生ジュースには 『酵素』が含まれていて その酵素のチカラによってシミが薄くなるそうです。 市販の野菜ジュースでは、効果ありませんでした。 個人差あると思いますが、参考にどうぞ。

ほんとそうですよね・・

😀
you
一番風呂さんへ・・ 私も少し期待してたんですけど消えてしまって・・・ 私は顔は近所の美容皮膚科でフォトとかピーリングや トラネキサム酸パックとかいって、先生にも 相談してたんですけど 5年位前に海に行った時日焼け止め忘れて その時一気に私はすごく色白で肌も薄いので もう肩なんてシミだらけになったすごくショックでした・・・ それからはもうきっちり普段も日傘に日焼け止めクリームとか すでに遅しですけど・・ 先生には顔にしてるフォトをしたらって言われましたけど 一回3万ですよ~できるわけないっつーの・・ それでなくても3週間に1回うけてましたから当時。。今はもうしてませんけど・・・下にアドバイスいただいたのですごく嬉しいです 私は実践してみますね!

ありがとうございます~

😀
you トピ主
やはちさんレスありがとうございます。すっかり消えてたので もう諦めてたのですごく嬉しかったです。 お金をたくさんかければ色々できるんでしょうけど・・ 顔もかかるし、体も顔と同じようにはかけれませんし(汗) 早速実践してみます~継続は力なりを信じて! 君島十和子さんもそういえば、りんごやにんじんとか入ってる手作り ジュース毎日かかさずのんでるって雑誌でつい最近みてて 私もこういう手作りのジュースを肌のために実践してみようって 思った矢先だったので、こうしてやはちさんみたいに 実践されて、なくなったよ~ってレス頂いてすごくやる気でてきました~ 本当にありがとうございました!

ビタミンCと毎日のケア

🐶
ぽち
私の場合はシミじゃなくて、虫刺されの痕とか日焼け痕なんですが。 毎日野菜ジュースを1本飲むこと。 洗顔後、顔をお手入れした後の、化粧水を含んだコットンで、両足、両腕、肩、背中をケア(化粧水は足しつつ) 洗顔後一番に使う化粧水は、ふき取りようとして、安いのを使っています。私はイソフラボン化粧水を使ってます。 目的としては、がさがさした肌をなんとかするため、だったのですが、普段何もしないときよりも、日焼け痕が早く消えたり、長年残ってた怪我の痕や虫刺されの痕や、背中のにきび痕が綺麗になりました。(3ヶ月くらいで) 肌も1トーン明るくなりました。 イソフラボンには美白効果もあるとかないとか言われてますので、その効果があったのかなー?と勝手に思っています。

ぽちさんありがとう

😀
you トピ主
野菜ジュースとかってやっぱりいいんだな~って思いました。 私はゴールデンウィーク中にジューサーを購入して 飲み始めてます。上記のやはちさんのように 3ケ月くらいしたら、何かしらいい結果がでたらな~って 期待して、体にもいいのでずっと続けていこうと思います ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧