本文へ

[結婚式]中高一貫出身の席次表

レス4
(トピ主 0
041
たらこ
ひと
ふと思ったのですが、先日友人の結婚式があり、大学友人、高校友人ではなく、「新婦友人」と席次表に記載されていました。頼む式場によっても違いがあるのだと思いますが、中高一貫出身の中学時の友人の場合、新婦高校友人となるのでしょうか?新婦中学、高校時友人となるのでしょうか? できたら新婦中学、高校時友人が一番しっくりきますが、わかりませんので、同じ境遇の方教えて頂けたらと思います。よろしくお願いします。

ランキング

レス

新婦高校友人

🙂
かいかい
私も中高一貫でした。一学年の人数も少なかったのでほとんどが中学から友人でした。何回か結婚式に出席しましたが皆「新婦高校友人」だったと思います。 新婦紹介で中高一貫と説明があるので必然的に中学からの友人とは理解してもらえるのかな。 でもたぶん他の出席者の方はそんなこと気にしてなかったと思います。

同じでした

041
私は大学までエスカレーターの学校でしたので、中学~大学までずっと同じ人、高校~大学が同じ人、大学だけ同じ人、高校まで同じで大学だけ別の人…などがいて同じ悩みでした。 「新婦学生時代友人」にしようかと思ったのですが、他にも色々あり結局は同期以外全員「新婦友人」にまとめてしまいました。 参考にならないかもしれませんが。。

友人の時は

🐧
マキ
中高一貫校の出身です。 何人か友人の結婚式に出ましたが、 どの友人も一律に 「新婦高校友人」 の記載でしたよ。

一番近い方に合わせるかな

041
こもも
私には高校、大学、職場が一緒の友人がいますが、 披露宴に招待された時の席が「中学から大学までの友人が混ざった席」 だったので「大学友人」の表記でした もし、会社同期などの入ってるテーブルだったら「職場友人」とか「職場同期」とかの表記だったのではないかと思います テーブルの周りの表記にあわせつつ、どっちかを記載するなら 後の方(トピの例なら高校友人)にあわせるあたりが一般的なのではないでしょうか もちろん「中学・高校友人」でも全く問題ないと思いますが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧