本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫のワケアリ荷物を見て見ぬ振りをしてる(した)皆さま!

夫のワケアリ荷物を見て見ぬ振りをしてる(した)皆さま!

レス39
(トピ主 2
😑
トリ
恋愛
新婚です。

夫の荷物に、大箱一杯のCDがあります。
付き合い始めから数えて2年、夫が音楽を聞くのは渋滞中の車内くらい。
ほとんど省みられることのないこのCD箱が邪魔だなあ、と思い始めてきました。
そこで、模様替え時にホコリを払いながら整理したところ(夫は掃除機中)、様々なJ-POPのCDとともに過去の遺物を発見。

昔、カセットテープに好きな曲を集めて自分のテープを作りませんでしたか?

中学生くらいにやった記憶のあるアレのCD版を発見しました。
表面には、デート中と思われる前の彼女のにっこりした写真がタイトルとともについています。
タイトルは「ソングス・コレクション2005-6」。
「2002-3」とかもありました。

30代になって付き合い始めた私のために夫がCDを作ってくれたことはありません。
もちろんいりませんが。

彼女のために作ったCDがここにある時点で前の彼女も結局たぶん要らなかったのだろうと思われてこれまた不憫。
それになんで毎回単年じゃないんだろう。区切りは新学期の4月なのか。

どうしたものでしょう。捨てていいでしょうか。どうせならCD全部捨ててくれ、と思いますが、それも乱暴な妻の理論でしょう。

これから知らん振りをするにあたって心の支えにしたいと思いますので、
賢い妻の皆さまの「こんなものを見つけたが、目をつぶった!」という経験談をぜひともお聞かせください。

もうこの際、「このように目をつぶらなかった!」というお話も歓迎します。

ランキング

レス

こまめなご主人ですね(笑)

🐤
maca
うちは、昔の彼女の年賀状ですね~ 私と結婚した年のものでした。 和紙を貼ったり、とても凝った手作りの年賀状。 「○○kunとこの間一緒に行ったパスタ屋さんおいしかったね(ハート) また連れていってね♪」 私と付き合いながらも他の女にも手出してたんか! と思いましたが、平静を装い確認したら 「macaと知り合うより前に終わってる人だよ。俺も謎だったんだけど、コレ見たらmacaが傷つくと思って見せられなかった、ごめん。」 とか言ってました… そんな気使うぐらいなら捨てておけ!と思いました。 ただ、その元カノには夫が振られた形だったようです。 でもその後彼女のいなかった夫は、元カノから誘われたら食事や映画などには行っていたそうで、体の関係はなかったそう。 怪しいけどね。 で、私と付き合うことにしたから、もう会えないって言ったらしいです。 と言う事は私がいるの知っててあの年賀状送ったって事ですよね。 曲者だ。 嘘だったらムカツクけれど、結局はその女に勝ったと言う事だし水に流しました。 所詮過去は過去です。

うちの主人の場合

🙂
ゆう
結婚14年です。 つい、最近まで、主人の元カノの写真、プレゼント、など、自宅にありました。 もちろん、最初に見つけた時、すぐに捨ててと言いましたが。 なんとも思ってないいんだからいいだろ。他の写真に混ざってるだけだ。 見てる訳でもない…ずっとただあるだけだから、気にするなと。 毎年、言い続けて、やっと最近なくなりました。 気分のいいものではありませんよね。 その主人、私が独身時、男性同僚と皆で肩を組んでる写真を見て、激怒してましたが…

思い出も含めて夫です。

🐤
菜月
わが夫は、年齢=彼女いない暦で私と結婚したため、他の女性にまつわるものは無い、とのことでした。 ところが、結婚後、何気においてあるバッグを片付けようとしたところ、 「触らないで~ぇ!」と! 何事かと思い、悪いと思いつつも、お風呂に入っている時に見てみると・・・ エロ本だった!「もう、お前は中学生か~~!」と思ったら可笑しくて! これを、独身時代、どんな顔して買っていたかと思うと、これまた、可笑しくて。 なんだか、とても夫が可愛く見えました(笑) 私と夫が出会ったのは私が28歳、夫が33歳。 お見合いだったため、相手の幼少時代などは、話に聞くだけで、全くわかりません。 だから、例えエロ本(!)でも、私には夫の過去を見ることが出来る貴重な物なのです。 だから、コレも大事にしようと、思って黙っていたら、自分でゴミの日にダンボールに詰めて 出していました。私にわからないように捨てたつもり。でも、ごめん、隠すの下手だね。 ちゃんと私にはわかってるよ。 でも、それも夫のすべて。そんなところもひっくるめて、私の夫なのです。 お互い夫婦円満で行きましょうね!

勝手に捨てる

😀
たいやき
このテのトピを見ていていつも思うのですが、モヤっとするぐらいならなぜ見つけ次第捨てないのですか? わたしは見つけ次第即黙って捨てる派です(笑) 付き合い始めた頃に駅で、香水なんて似つかわしくない彼のバッグから香水ボトルが出てきまして、訊ねてみると「あー元カノにもらったやつだ。」とのこと。 即そばにあったゴミ箱に無言かつすごい勢いで叩きつけて捨ててやりましたね(笑) そして後日わたし好みの香水を新たにプレゼントしました。 彼の実家にお泊りしたときも、押入れから元カノとの思い出の写真が綴られているアルバムを発見したのでブチキレながら写真を一枚一枚取り出しすべて細かく切り刻んで捨てました(彼氏涙目)。 捨てても捨てても「(彼)あ、忘れてた。」ってな感じで、出てくるんですよね~(汗) 男の恋愛はフォルダ別に保存と言いますが、それならわたしはわたし以外のフォルダを彼からすべて削除してやります!(笑) というわけで、わたしは目をつぶるなんてとんでもないと思いますので頑張ってくださいませね~!

夫実家に送ってやる!

041
5~6年前の歌なんか、古い古い!昔ですよ。 8~9年前なんか、大昔!ホコリ被ってますよ。 でも耳にすれば一瞬で、当時の出来事が甦るからね、厄介だわ。 ご主人には、「実家で保管する荷物まで持って来ちゃったのね~」と言って、 夫婦の歴史を作って、あんな事もあったわね~と懐かしむ余裕ができるまで、義父母宅に保管してもらいましょか。 捨てるなら、引っ越しのドサクサに紛れた時にやらなきゃ、今からじゃケンカになりそうです。

私なら・・

041
おばさん
夫と一緒に聞いてみますね・・ こんなの見つけたよーって・・笑いのネタになるでしょう 懐かしい曲も入っていそうですし 目をつぶらなければならないものでもないような気がします もしかしてもうデーター消えているかもしれませんが

かつての美少年

🐷
生姜焼き
昔の彼女とのデート集アルバムが3冊でてきました。 スリムでかっこいい。歌って踊れそう。うん、確かにかっこいいよ。 でも私に見つかったからって開き直って 友達が来たときに昔の俺超イケメンだったんだよって見せるの、やめようね。 皆どんな反応していいかちょっと困ってたよ。 見つけた時、ちょっと怒ってこれ捨てないの?と言ったのに 「おー!イケメンのころの俺!やっぱかっこいいな~。捨てるの?もったいない!ホラ!これ見て!筋肉もすごかったんだよ!etc・・・」 元カノとラブラブだねと嫌味を言っても 「え?忘れた~。ほら!これなんか絶対オーディション通るよ!」 ・・・何の? いえ、もういいです。 という感じで今もうちにあります。

目をつぶらなかったけど

💢
アラフィフ
もう随分昔の事になりますが、新婚時代に、昔の彼女との写真やビデオを沢山見つけまして、ものすごい怒りがこみ上げたことを思い出しました。 言うべきか言わざるべきか、長々と悩んだものです。が結局、離婚届を用意するほどの大喧嘩になりました。全てを捨てると泣きながら土下座しましたので、今なお、妻優位の生活を送っております。(発見前は、亭主関白) 本当は夫には内緒で、ビデオ一本だけ取ってあります。彼女との裸ものを。 あまりに頭にきたものですから、それを彼女の実家へ送って差し上げようかと考えていました。 年月が経ちますと、やがて私たちも、まるで兄弟のような家族愛で生きている夫婦になりました。もちろん、スキンシップなどいっさいありません。 でも時々、一本のビデオを取りだしては、若かりし頃の夫と彼女の裸体を見ては一人ほくそ笑んでいます。 『あらあら、えげつない。おバカさんね~。』と。 これから先、耐えがたいほどの憎しみが湧いて来たときには、観賞会でも開こうかしらと思います。

昔の彼女の

041
にゃお
お手紙がいっぱいありました(笑) いやあ、可愛かったです。 なんかもう微笑ましくて。 片付けの途中で見つけましたが、そのままそっと、入っていた箱のなかに帰しておきました。 片付けられないタイプなので、私が何も言わなければ死ぬまでそのままでしょう。 何か言えば、真っ赤になってその場で処分するでしょう(笑) で、私はべつにそのままでいいです。気にもならないです。 あんまり可愛いから、また読んじゃうかも♪ ただね、昔の彼女のナプキンが出てきた時は衝撃をうけまして。 ナプキンはいいが、それが5~6年前のやつ、開封済み。 腐るものじゃないですが、衛生用品。それちょっと無理! 彼の家で予定外になっちゃって、慌てて買いに行こうとしたら、彼が出して来てくれたの。 そんなもの、探して探してだしてくるあたり、天然だわと思いました。 結局、衛生概念がごく普通の私は、それは古すぎるので使えず、新しいのを買いに行きました。

逆ならどういう反応をするのでしょうね。

041
ながしま
たいやきさんは、逆に捨てられたらどういう反応をするのでしょうね。 昔の恋人からもらったものかそうでないかに関わらず、捨てる行為は同意出来ません。 私はいかがわしい内容であろうゲームソフトを発見しましたが、見なかった事にしています。

昔の彼女との似顔絵。

🐱
Ruri
結婚して夫のアパートに引っ越してくる時に、ついでに夫も自分のいらない物も処分しようと片付けしてた時にクローゼットの奥から見つけました。ショッピングモールとかでイラスト調で似顔絵書いてもらうあれです。元彼女と仲良さそうに描かれてました。彼女の名前まで入ってた。 夫、バツが悪そうに焦って速攻でそれを破りました(笑)。何も言わなかったけど後でスイーツ買ってくれました。

皆様の度量に感服

🙂
トリ トピ主
レス下さった皆様、ありがとうございます。 目をつぶった方、つぶらなかった方、どちらも大きなエネルギーの要る場面をそれぞれの方法で力強く!乗り越えていらっしゃって。 年賀状、写真、プレゼント、手紙、ビデオ(!)・・・本当にいろいろあるものですねー。 多くの旦那様はその存在を、隠しているというより忘れているのでしょうね。 特に、旦那様が良かれと思って探していらした5年前のナプキンのお話には今の奥様への気遣いが前面に感じられるだけに脱力・脱帽・爆笑でした。 イケメン自慢の旦那様だけは、写真集が『彼女との思い出』ではなく『ご本人の思い出』だと分かってそれはそれで納得です。 「所詮過去は過去」、そのとおりですね。 一方で「でも耳にすれば一瞬で、当時の出来事が甦るからね」というお言葉にもドキッとしました。それはちょっと・・・。 ご助言どおり、二人で今聞いたら曲の記憶が上書きされるかな・・・。 大喧嘩をするまでのガッツもない自分が情けなく、しかしどうも悲しいような、と思っていたところでしたが、先輩方の武勇伝を聞いて、元気が出てきました。 もっと聞きたいです(笑)

ながしまさんへ

😀
たいやき
わたしは捨てられても全然平気ですね。 というか別れた人にまつわるものは別れたその日に片っ端から捨てて次にいくので、今のパートナーが捨てようにも残っていないと思いますが(笑) >昔の恋人からもらったものかそうでないかに関わらず、捨てる行為は同意出来ません。 わたしはいつ誰に同意をもとめましたか? わたしはトピ主の質問に答えているだけです。 それと昔の恋人とは無関係のものまで勝手に捨てるわけではないので誤解のないようにお願いします。 >私はいかがわしい内容であろうゲームソフトを発見しましたが、見なかった事にしています。 ↑元恋人にまつわるものではないのだから、トピの主旨とちょっとズレていませんか。 いろいろ書きましたが、今回のテーマに限っては、わたしのそのような価値観をわたしの彼氏さえ理解できればそれでいいんじゃないでしょうか。 彼がわたしを気に入らなければ別れてくれればいいですし、このトピは「パートナーの元恋人にまつわる荷物をどうするか」という価値観の話なのでわたしがどうしようと少なくとも同性に迷惑はかけませんからね。

私なら

041
カウカウ
トピ主さんのケースだったら 「CDがいっぱいある!もう聞かないでしょ? 捨てていい? おっ?なにかなこれ・・・」 と夫の反応を伺ってみるかな。 こっそり捨てるのは絶対ダメです。

引越し荷物2件

041
おばさんです
40歳代後半で3年前より夫の両親と同居しています。 同居する為の引越しの片付けと荷物整理をしていた時の話。 夫は気に入ったビデオや本、雑誌はバックナンバーまで揃える人です。 押入れから古本やらごっそり出して私が分別していました。 ダンボールの一番底に何やら他のとは毛色の違うパッケージが・・ ・・ふ~ん、これが世間で言う「エロビデオ」か~、と一人マジマジと眺め引越し荷物に追加しました。 さて、その後のビデオの行方や何処に。 同じく荷物整理をしていると夫の大学の卒業アルバム発見。 これは中を見ても良いだろうと思いこっそり楽しく見させて頂く私。 ・・あら、なんて豊満な夫なんでしょう。顎ないじゃん。自堕落な学生生活そのまんまだね。 これは引越し荷物に入れたので夫の部屋の何処かにあるはず。 見たい・・もう一度見たい~。(心の中で叫ぶ私)

写真

041
ポート
叔母の話ですが,面倒くさがりの叔父は女性と2人で撮った写真を 含め,写真はまったく整理せずにほったらかしにしてたらしいです。 叔母は,他の写真と一緒に女性との写真もアルバムに貼って整理してあげたそうです。 ここまでだと,おおらかな妻と,大雑把な夫の話なのですが,そこでは終わらないのが 女心か。 結婚して20年ほどたったある日,なぜか無性に腹が立って,女性と2人の 写真をはがして全部捨てたそうです。 (喧嘩したなどのきっかけもないらしい) 20年かけて女心の定期預金が満期になったのでしょうか。 写真に対して腹が立っただけらしいので,今でも叔母夫妻は仲良しです。 話はトピ主さんのところのCDに戻りますが,多分そのCDは,ご主人にとって 若さって恥ずかしい…という思い出ではないでしょうか。 昔の彼女のことには触れずに, 「CDはあまり聞かないみたいだし,もう聞かないのとか,ダビングしたCDは処分したら? 私も手伝うよ~」 とか言ったら,「妻に見られる前に処分せねば」と自分で処分してくれそうな気がします。

CDでは無いけど・・・

💡
まめこ
面白かったのは、ワイン。 主人の実家に帰省中、私がワイン好きなのを知った義母が これ、●●(←夫の名前)の部屋にあったから持って帰りなさい^^と ワインの瓶を持ってきてくれたのですが、そのワインのラベルには「●●happyBirthday♪」と・・・・ どう見てもオリジナルデザインのこのワイン。 もちろん私が贈ったものではありません(笑) 夫は色々言い訳してましたが、結局そのワインは飲まれる事はなく 今、実家のリビングに飾られています。 お義母さんナイス☆笑

逆切れしていました

😉
さくらこ
出てきました。掃除中に写真・ネガがわんさか。先ほどまで(これから?)イタシテイマシタ的なものも。夫に言ったら逆切れして全然違う写真群を捨てていました。問題のブツはしっかりそのまま。それを境に自分のテリトリー意外は掃除しなくなりました。夫は「ほこりが…」といいますが、私のせいではありませんよ? 私はもうどうでもいいんですが、子どもが生まれたら(見つけたら父親の威厳がなくなるので)処分してもらおうかと。モトカノ絡みのブツより、風俗の名刺を発見したときの方が嫌でした。今も嫌な気持ちを引きずっています。 トピ主さんと似たようなものでは、我が家の場合MDでした。あきらかに夫とは違う文字。「俺が書いたんだよー」と言っていましたが、バレバレですな。トピ主さんが見つけたそのCD、ちょっと意地悪するなら「聞きたいのがあるんだー」と言ってドライブの時にかけてみる。さりげなく片付けたいなら「要らない物は処分して」とダンボールごと渡す(残っているとナヌー!ですが)。いかがでしょうか。

写真を見つけました

🐧
むっちー
結婚して10年。 何度か引っ越ししたので、夫はもう自分のものを自分で探さなくなりました。 前に、古い書類などを整理していた時に、夫の大学時代の写真が出てきました。 誰かの部屋に数人集まって飲み会をしたときの写真でした。 うわ~、肩に手なんかおいちゃって~ なんて思いつつ微笑ましく見入ってたのですが、 なんとなく・・・私と同じ系統の顔立ちだったのです(笑) そういえば、「好きな人はいたけどつきあわなかった」という話は聞いたことが。 この写真の人だったのかも。 べつに腹は立ちませんでした。 長く付き合って私と結婚して、今は楽しく、仲良く暮らしているのだから。 その時にみた写真は元に戻しておきました。 夫がおじいさんになったときにつっこんでみようかな。

黙って片付けてあげました。

Love
私も主人もバツイチです。 今の住居は前の元妻さんとの結婚していた時期に建てた家で、主人は片付けができない人です。 一緒に住み始めてからというもの、あっちこっちからいろいろな物が出てきました。 写真はもちろんの事、大量の子供のおむつ、離婚した後付き合っていた彼女とのプリクラ、 キッチンの戸棚から女の髪の毛。 元妻さんが置いていった大量のビデも私は黙って片付けました。 元彼女さんとの写真は他の写真と一緒に管理してあげています。 本当にむかつくのですが、男は連絡もしない元彼女の連絡先を携帯に最低3年は保持すると 新聞で読みました。 ヒステリックに怒るよりも、黙って好きなようにさせてあげて 本人の納得いく時が来たら捨ててもらおうと思っています。

みなさんのは、可愛いもんです(笑)

🐤
ぴよ子
長男の嫁とし結婚して同居。4年経ちます。 夫はバツ1で、元会社の先輩。元妻は私の同期でした。略奪愛ではないので念のため 嫁に入った家は、夫が一度目の結婚で同居するために建て替えた家。だから、そこに私の同期の彼女(元妻)が生活していた訳です。 私が彼女としてお邪魔していた時から、明らかに「夫の趣味じゃない」モノ(壁飾り?キャンドルホルダーなど)が目についていたので、結婚が決まった時「一度目の結婚する時に、購入した物は全て捨てて欲しい」と言っておきました。 新生活が始まり、寝室でふとクローゼットの上にある「透明のプラスチックケース」に目がとまりました。 なにやら見覚えのある…ん!?んががががぁぁぁ!!!「前の会社の女子用制服」ではないかぁぁ!!!(怒) 言うに言えず数日過ごし、ある日耐えられなくなりその制服を無造作に放り出し床にばらまいて仕事に出かけました。 家に帰ると「…ゴメンナサイ。」と夫。ゴミ袋に入れてあったのは良いけど、ゴミの日まで私の目につく場所に置きっぱなしなのはマジ勘弁~! ・・・・もう少し続きます・・・・

みなさんのは、可愛いいもんです その2

🐤
ぴよ子
・・・つづき・・・ 男って、女みたいに「モノに依存しない生き物」だと思います。 で・す・が!!!ウチの場合は遺伝かもしれません。 無神経と言うか~超鈍感? 実は義母にもヤラレテおります(汗) ウチには2匹ワンコがおり、一匹は私が嫁に入る前から夫の家で飼っていて、 ある日義母が「小さい時の写真あるから見る~?」と、私にアルバムを差出しました。 みなさん…もうおわかりですよね???その写真には…仔犬とともに元妻がしっかりと写っておりました…。 後で義母も気がついたらしく夫に「マズイの見せちゃった。」的に言ってきて 「あくまでも仔犬の時の記念だから。」って言い訳していたようです。 多分まだその写真は家のどこかに存在している…ハズです。 おしまい!!

昔の、彼女とのキス写真

041
りん
発見しました。 引き出しに整理しておきました。

うちはダンボールが山盛り

041
紫雲英
写真とかエロ本とかエロビデオとか。 完全密封してとあるクローゼットに入れてあります。 老後の楽しみなんですってさ。 年取ったらそれを見直してにやにやするんですって。 私は私で初めての彼への思いを綴ったノートを こっそりとってあります。 初彼がまだ好き、とかじゃなくて 当時の甘酸っぱい恋愛とか恋愛中の癖に理屈っぽい自分とかが 未だ捨てられません。 私はたまたま気にしないタイプだったんですよね。 でも、ポートさんの叔母様のように 女の定期がある日満期になるんでしょうか? 急に引っ張り出して怒り狂うかもしれませんよね。 しかも私の場合は自分の事は棚に上げて、ですよ。 あ、たいやきさん方式を取るつもりになった方、 その前に「夫の模型」「捨てた」で検索かけてみて下さいね。 たいやきさんみたいに目の前でだったり パートナーが納得してたりすれば問題ないとは思いますが 小町でも時折大きなトラブルが報告されています。 個人的には その、イタシテルビデオと、イケメン写真と、ナプキンが インパクト大でした。

色々出てきたけれど

041
まゆ
バツイチの夫と結婚し、家を掃除してると、掘り出し物(?)出てきました。使用済のバスローブ、ゆかた、前妻の機種変更した古い携帯、前妻の写真…当初は怒りに任せて、勝手に捨ててました。 が、後日また引き出しの奥からエロビデオ、写真、前妻からの手紙を発見。今度は呆れ返ってしまい、粗探ししてるみたいで疲れるし、面倒臭くなって、捨てずに元の位置に戻しておきました。 トピ主さま、CDなんて可愛いほうですよ(笑)。 私みたいな人もいるっていう事で…ご報告を。

たいやきさん、横ですが

041
鬼にカネボウ
>今回のテーマに限っては、わたしのそのような価値観をわたしの彼氏さえ理解できればそれでいいんじゃないでしょうか。 彼がわたしを気に入らなければ別れてくれればいいですし、 あなたがそういう価値観であることを早く彼氏に伝えてあげてください。 彼も今後のお付き合いを考えるでしょう。 >このトピは「パートナーの元恋人にまつわる荷物をどうするか」という価値観の話なのでわたしがどうしようと少なくとも同性に迷惑はかけませんからね。 こういう女性と一緒にしてほしくないわと迷惑に思ってる方は少なからずいると思います。

色々見つけました。

🐧
パコ
結婚7年目の主婦です。 結婚当初は夫実家に同居していたので、夫の歴史ある品々をたくさん発見しました。 まずは高級育毛剤。20代の頃から薄かった夫は相当お金をかけたようです。残っていただけで10万円分くらいありました。 夫には○○の育毛剤が出てきたけど・・・使うの?と言って、使わないようだったので処分しました。 あとは机の中から女の子の手紙と写真。相当散らかっていたので、本人も覚えていないようですが、こっそり元に戻しておきました。引越しで机を処分するときにどうしたのかは不明です。

目はつぶらない派です。

041
るな
夫の居る時間に、一つ一つ見せて要、不要を聞き捨てました。 古い服 CD MD いっぱいありましたよ。 ジャミロクワイとか懐かしい(笑)... 私から見て不要品でも夫にとっては思い出の品は取ってあります。 モノは大事にするが、整理整頓も出来ない人なので捨てるまでに一苦労でした。

結婚するまではそのままでした。

041
ポッポ
今の夫と付き合っていた当時、丸坊主の彼の家になぜかドライヤーがぶら下がっていたんです。 すぐ手に取れる場所に、ずっと。 あまりにも珍妙なのでわけを尋ねると、ああ元カノが置いてったやつ、と。 その時点で別れてから数年経っていたはずなんですが・・・。 捨てなきゃーと思いながらそのまんまなんだよねぇ、嫌なら捨てるよ。 と言われたのですが、私はとにかく物を捨てられない性格なので(夫もそう)任せるよと言ってそれっきりにしていたら、結婚してその家を引き払う時まで放置でした(笑)。 私は毎週その部屋に遊びに行っていましたが、なぜか何も気にならなかったです。 それどころか、ドライヤーを置いて行った女性を含め、他の元カノさんの話もまるで同性の恋愛話のように普通に話題にしてました。 今の家からして、夫が初彼女を数年間ほぼ毎日送って行ったという道に面していますし。 自分でも不思議な気分ですが、こんな夫の今の心を疑ったことは一度もありません。 元カノさんとの思い出を懐かしそうに話す夫が愛おしいです。 相手が夫でなければ、激しく嫉妬していたと思うのですが。

私のケース

😨
さら
つき合っている頃は、夫も実家を出ていたので、それほど過去の物はありませんでした。ただ、元カノの手紙だけが一箱ありました。私とつき合い始めの時は、きっぱりと別れていなかったらしく、郵便ポストで数回、手紙も見つけました。遠距離で、なかなか別れられなかったみたいです。私はそれでも、別に何とも思いませんでしたね。もうもどらないという、妙な自信があったからでしょう。 結婚してから初めて夫の実家に行った時、夫が早速倉庫へ飛び込んで行きました。過去の思い出の品を整理してました。過去に付き合った人と関わりのある物を全部出していたんですね。もう、かわいいと言うか笑えると言うか、真剣にやっているので、相当ヤバい(?)写真でもあったのかな? 「私は気にならないから、全部捨てなくてもいいよ、思い出は取っておけば?」と言っても、「もうだめだ、結婚したらダメだ、、」とか言って、真剣でした。ついでだったので、過去の彼女を点数付けてあげる、、と全部見せてほしいと頼んでも、私の知っている最後の一人しか見せてくれませんでした。私はいろいろ過去の話も聞きたかったのになあ。私は過去を割り切れるタイプなんだけど、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧