本文へ

どうしたものか・・

レス0
(トピ主 0
041
メイコ
ひと
私はバツ1、主人は死別、お互いに似たような年齢の子供がいます。私の子も、もう成人していますし、
主人の子供も、成人と大学生なので、それぞれ、お互いの子供とは養子縁組はしていません。

私個人の、再婚する前の貯金を、主人子供の学費として貸しました。
必ず返すと言いながら、1年過ぎましたが、3回しか返してもらっていません。

主人は、社会人になってから、ずっと家にお金を入れてきました。いつかは実家が長男の家になるからと、
古い家なのに、親の言いなりで、三千万位は既に渡していたので、子供達の高校、大学の学費は借金です。
大学も、途中から奨学金に変更しましたが、その奨学金のお金を子供が使い込みました。その使い込んだ
お金を、私が貸しましたが、返してくれません。

そこに、確定申告の還付書類が届き、私は切れました。
それは何と、子供の学費保険500万の明細書類、主人親が、主人から取り立てたお金で、自分達のために、
運用していたらしいです。何年か前に解約し、全額主人親が勝手に使ったらしいです。そして主人は、親が、
勝手に入った、その子供の学費保険にかかってくる税金を払っていたので還付書類が来ました。

どうも、主人親も、主人子も、主人は、金の生る木と思っているみたいで、その金のなる木と思われている
主人は持病が悪化して、へトへト、私は頭にきています。

先ずは、私が貸したお金、どうしたものかとは思っていますが、皆さんなら、どうしますか?
主人は、ほとんどのお金を親に取られているのでお金はありません・・残るは子供の学費の借金ですが、
私は、その借金を、主人親に払ってもらいたいとも思っています。派手に暮らしていますから・・
それなら私の借金と相殺していいけど、もめるより、知り合いの弁護士にでも相談に行った方がいいかなと
思ったりしています。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧