本文へ

ダイヤモンドの大きさについて

レス1
(トピ主 0
🐱
みかん
一粒ダイヤのネックレスの購入を考えています。 10年前にもらった0.45カラットの婚約指輪と一緒につけたいと思うのですが、ネックレスのダイヤはどれくらいの大きさがバランスがいいでしょう? もうすぐ40代なので、ある程度の大きさのものが欲しいのですが、 あまり大きすぎると、指輪が貧弱に見えてしまうのではと心配です。

ランキング

レス

手元と首元は距離があります

041
teddy
手元と首元・顔周りは距離がありますから さほど気にしなくて良いと思います。 参考にはならないと思いますが私は0.61カラットのペンダントで ピアスは片耳0.36カラット。エンゲージは0.83カラットです。 体格は小柄華奢な部類で、実際の数字より大きく見られている事が多いです。 地金チェーンネックレスやパールなどと重ね付けすることも考えて ペンダントやピアスを選びました。 手の方が立派、なんですが距離が離れてるのでさほど気になりません。 しかも今度ハーフエタニティを重ね付けする予定ですし。。 私がトピ主さんなら0.6カラット~0.9カラットというお得な ボリュームゾーンでペンダントを探します。 カラーはGあたり、VS2(それか程度の良いSI1)、カットはエクセレントかVeryGoodあたりで。 指輪と違いネックレスはクオリティを厳しくしなくて良いと思います。 それで指輪が貧弱に見えるようならハーフエタニティや ダイヤが少し入ったデザインリングを買い足しますね。 トピ主さんの好み体格によりますから幅広く探されてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧