本文へ

肌をきれいにしたい・・・!

レス8
(トピ主 1
どうも!
肌をきれいにしたい怜です!

私はメイクがあまり好きではないので、
素肌で勝負しよう、と決めました!

だから肌をキレイにすることに力を注ぐことにしました。
ですが、、、今まで肌に関心がなかったため、なにをすればいいのか分からない状態です・・・
そこで!みなさんにアドバイスをもらいたい、助けてもらいたいです!
肌がきれいになるほうほうを教えてください!

ちなみに今の肌の状態は
・毛穴がたくさん開いている
・黒ずみがある
・にきびがある

あとは便秘です・・・泣

そして願望は・・・
・美白になりたい
・しっとりではなくすべすべ肌になりたい

たくさんのアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

早く寝る

🙂
ヴェロニカ
これに尽きると思います(実体験)。

身体の中も外も清潔に

ぴかぴか
 おいくつなのか、社会人か学生さんなのか、情報がないのでわかりませんが…規則正しい生活&食事に気をつければ改善しますよ。便秘を解消すれば、それだけでお肌はきれいになります。溜まってる毒素が肌を荒れさせている可能性大です。 ★身体の中 ・早寝早起き ・3食きちんと食べる(野菜を多めに) ・水分を沢山取る ・簡単な筋トレ(腹筋だけでもやると腸が刺激され、便秘解消に) ★身体の外 ・正しい洗顔方法を身につける ・皮膚のタイプに会った化粧水を使う(安いものでもいいのでたっぷりと!)  *美白効果のあるものを探してみては? ただ、美白に関してはもともとの肌の色にもよるので、効果の出方は人それぞれです。  とにかく身体の中も外も清潔に。そのためには代謝をよくする必要があります。身体のお掃除です。  身体は犬のように素直です。荒れているのはあなたが可愛がってあげていないからです。夜更かしや暴飲暴食といった悪いことをすれば悪くなるし、いいことをすればきちんと聞いてくれるんです。  周囲にお肌のきれいな人がいたら、どうしているのか聞いてみるのもいいと思います。

情報不足

041
大まる
年齢、食生活、普段の肌の手入れ方法を教えてもらわないと 具体的なアドバイスがしにくいです。 洗顔はどうやっていて、化粧水やクリームは付けているのか、等々も。 とりあえず便秘の解消方法ですが、これは休みの日に試して欲しいのですが 朝起きたら、水を500mgくらい飲みます。一気には無理だったら、 ちびちびとでも良いので、がんばって飲みます。冷水でも白湯でも お好きな方を。 これだけで便秘は改善することが多いですが、もし便が硬かったりコロコロ してるようなら、おそらくそれはマグネシウム不足です。 そこで私のお勧めはゴマとココアです。どちらもマグネシウムと食物繊維が 豊富で、さらに強力な抗酸化物質も含まれているので、朝通勤前に飲めば 紫外線のダメージを最小に抑えられます。 ピュアココアに熱湯を注いで、そこにすりゴマを入れ、好みでハチミツでも 混ぜて甘みをつけて飲む。これで低カロリーな朝食の出来上がり。 これを先の水飲み法のあとに食すれば、便秘など恐れるに足らず。

私だったら

041
40代
まずは、食事内容を見直す 規則正しい生活をして睡眠をたっぷりとる 運動をする をして、身体全体を健康にする それでも良い変化がなければ、信頼できる皮膚科にかかります。 皮膚科で良くならない、悪化、医師と相性が合わないと感じたら病院を変えます。

すいません・・・

041
トピ主
情報不足でしたね・・・ ごめんなさい。 えーと年齢は15歳で中学生です! 朝と夜に固形石鹸で洗顔していて、その後、肌ラボの極潤の化粧水を使っています! 食生活は、うぅ~ん 結構、インスタントやジャンクフードが多いかもです・・・ 野菜があんまり好きではないので、普通の食事でも野菜を残しています。 肌の状態は にきびがぽつぽつある。 毛穴がひらいている。 全体的に赤い 黒ずみがひどいです。 アドバイスお願いします!!!!

15歳か

041
なほ
思春期真っ只中ですね。 メイクが好きじゃないって言ってましたが、メイクするなんてもったいない年ですよ。必要ないです。 思春期でもニキビが出来たら病院へ行きましょう。但しちゃんと病院は選んで!洗顔しろとかしか言わない病院はダメです。 あとは野菜をきちんと食べて、早く寝る。 高い化粧水とかもいらない年ですね。羨ましい。 あと髪の毛の先は肌にばい菌を繁殖させる原因です。長いならきちんと結んで髪の毛が顔にかからないように。

答えはでてますよ~

🐤
つるるん
野菜をのこしてはいけません!ビタミンたっぷりですから。 それにジャンクフードやスナック菓子も極力ひかえましょう! 毛穴には細かい泡の立てられる洗顔料がいいでしょう。 (おすすめはファンケル、トピ主さんの年齢ではちょっと高いかな? パーフェクトホイップなどはいかがでしょう) ともかく泡でしっかりじっくり洗うこと。 化粧水はコットンでパッティングするのがいいですよ。 化粧水のあとは乳液必須!化粧水だけだと逆に乾燥しちゃいます。 (でもトピ主さんの年齢のときは化粧水だけで平気だったなぁ~) あと、私は歯磨きをちゃんとして口の中を清潔にするとニキビが治りました。 友達は野菜ジュースが特攻だったとか。 高いお金をかける必要はないけど、 できることからコツコツと。 年いったら後悔しますよ~

あなたね

041
大まる
きちんと栄養摂らないと、肌は綺麗になりませんよ。 もしにきびの痕が残ったら、あと10年もしたら絶対後悔します。 にきび痕を隠そうと化粧を厚くするので、どうしても老けて見られます。 今は大人っぽく見られたいかも知れませんが、25歳を過ぎれば今度は 若く見られたくなります。 若さを保ちたい願望は、20代後半から死ぬまでずっと続きますよ。 今きちんとにきび対策をしておけば、将来的に長く美肌を保てます。 そして肌を作るのは、食事です。ジャンクフードは過酸化脂質が多く、 これはにきびの原因になります。しかし、学生時代にジャンクフードを まったく食べないというのは困難でしょうから、出来るだけ揚げ物は避けて、 量や頻度も減らし、普段の食事ではそのマイナスを補うつもりで野菜を しっかり食べましょう。 あと洗顔は泡立てネットを使って泡洗顔してますか? にきびや毛穴の開き、さらに美白といえば、ビタミンC誘導体を お勧めしたいところですが、中学生には必要ないと思いますよ。 それよりもまずはきちんとした食事からはじめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧