本文へ

婚約指輪をなくしてしまいました!!!

レス6
(トピ主 1
💔
マロン
話題
相談させてください。 先日婚約指輪がないことに気づき、青ざめながらあちこち探しましたが見つかりません。 最後につけたのがいつかも思い出せないほどですが、記憶を遡るとどうも指輪をした日に実家に泊まり、指輪を時計を収納するポーチのサイドポケットに入れようとし、大切なので傷がつかないようティッシュに包み、ごみと間違えて捨てないようヘアゴムで縛って収納、帰宅後そのことをすっかり忘れ、数ヶ月後そのティッシュをごみと思い捨てた…かも、というのが一番有力な記憶です。しかしそれも定かでなく、もしかしたら捨ててないのかもしれません。 主人には申し訳なくてとても話せず、このまま隠して墓場まで持って行くべきか、独身時代の貯金をはたいてオーダーメイドしたお店で同様の物を黙って作り直してもらうべきか、いずれにしても一生後悔、反省するのでしょうが、一体どうしたら気持ちを立て直すことが出来るのか悩んでいます。 どなたかアドバイスを頂きたくトピを立てさせていただきました。 本当に落ち込み、自身を責めておりますので、なくしたことへの批判等はどうかご遠慮くださいますようお願いいたします。

ランキング

レス

ご主人には話して必要なら自分で働いて買い直せばいいのでは?

041
McBooger
人間ですから物をなくすことはあります。 男は婚約指輪には最初からこだわっていませんので(馬鹿馬鹿しいと思っている方が多いです)、別になくなったからと言って怒りはしないでしょう。 あれは購入する行為に意味があるのであって、保持したり着用する行為には意味はないので、式が終わってしまえば要済みです。転売したと言ったら怒るかもしれませんが、紛失くらいなら拍子抜けするほど、男性は無関心だと思いますよ。 どうしてももう一度購入したいならご自身で働いてお金を貯めて宝飾店に行って買い直せばいいのではないですか?

私もです。

😨
まみ
私は婚約中、結婚式場の打ち合わせの際にトイレに行き、指から外して手を洗った後、そのまま忘れて来てしまいました…。しかも気が付いたのは帰りの電車の中。手を洗ってから2時間強過ぎた後でした。 すぐに結婚式場に電話をしてトイレのお掃除担当の方にも聞いていただいたのですが見つからず…。 Fのランクの石でした。 打ち合わせでしたので主人も一緒でしたが、しょうがないよね。出てくるといいね。と落ち込む私に言ってくれましたが…。 もちろん両家の両親には未だに言えません。 トピさん、あまり力になれなくてごめんなさい。

私も、

焼き芋
やってしまいました。デパートに買い物に行って帰って来たら、ない! 本当にショックでした。もう青ざめ、立ち上がれないくらいでした。とてもお気に入りで自分では買えない位の物でしたから・・・。1週間位変でした。夢にまで見たりして・・・。(今でも、あの指輪どうしたかしらって、夢に見る時あります)心の整理はこのようにしました。指輪の石が私を嫌って どっかに行ってしまった!!って。私の中では(とても、気には入ってるのですが)嫌な事に出会う指輪があるんです。不思議ですよー指輪って! 信じられないかもしれませんが・・・。私ならば、知らんふりして黙って作り直します。心の傷は1人でいいです。(でも、見つかるといいですね~!)

私なら話す、かな。

🐴
すもも
私も結婚前に主人にもらったダイヤ付のプラチナのピアスを片方無くしました。 朝でかける際に急いでてピアスをコートのポケットに入れて出て 会社に着いてから付けようとしたら片方だけなくなってました。 行き帰りの道を何度も何度も歩いて探しました。でも見つかりませんでした。 購入したお店に確認聞いたら片方だけ購入額の半額で作ってくれるとのことでしたので お願いして作ってもらいました。 私もはじめは黙って作って終わりにしようとしましたが、なんとなく 後味が悪いというか、気持ちがスッキリしなかったので話しました。 主人は「まぁ無くしたものは仕方ないよね」って怒りもせず言ってくれました。 話したおかげで気持ちは楽になりました。 おかげで外出する時に必ずつける、家につくまで外さないということを誓いました。 婚約指輪なのでかなり高価なことはわかってますが、私は正直に話したほうがいいと思いますよ。 仮に同じものを作ったとしても、それは違うものですよね? 私なら怒られるのは覚悟で話します。それが夫婦というか信頼している方への対応だと思います。

私だったら作り直さないなあ

041
scotch
だって作り直しても婚約指輪とは違うでしょう。 お金も勿体ないし。ヘアゴムで縛っておいたのなら 間違って捨てるかな?もしかしてまだ部屋にあるかも? 旦那様もヘアゴムで縛っておいたら捨てる事無いと思うし。 私だったら再度部屋隅々片付けながら探しますね。 徹底的に。それにあたふたとパニック起こしながら探し物をすると 見つからない事よくありますからね。冷静に、ね。 それにティッシュでは無くてバッグに入ってた、って こともありますからね(ティッシュから出してバッグに移した、とか) 批判する訳ではないのですが... 大切な物はティッシュに包んでは絶対いけません。 これは絶対にダメ。間違って捨てる確率が上がるので。 私も過去にやった事があるので(指輪じゃないけど数万もするもの)。 後指輪は着けたら絶対宝石箱に戻すまで外したらダメ。 私も立爪のダイヤの指輪持ってますけど家以外でしてる時は 寝てる時でもつけっぱなしにしてます。ダイヤです、傷はつかないです。 間違ってもお皿洗うから外しとこ、とかはダメです。

トピ主です

💔
マロン トピ主
皆様レスをくださりありがとうございます。 どのレスもとても参考になりました。 自身の愚かさを責めるばかりですが、人だからなくすこともある、というお言葉や、同様に婚約指輪をなくされた方のエピソードなど、いつまでもくよくよしていても仕方ないなぁと思えることが出来ました。 主人には…まだ話していません。 実は、数年前にも大切にしていたネックレスを出先ではずさないといけないことがあり紛失したことがあります。 主人は呆れていましたが、あまりの私の落ち込みように「家族を失ったわけじゃないんだし、取り返しのつくことで良かったと思えばいいだろう」と怒りもせず言ってくれました。 そんな主人なので余計申し訳なくて言えない…。 私は忘れっぽい、と再認識しましたので、今後は絶対見えないところにしまいこまないように決意しました。ほんと情けないです。 まずは子供がどこかへ移動した可能性もなきにしもあらずなので、もう1度くまなく探してみて、それでもなければ贈ってくれた主人に再度謝らないといけないですね。傷つくのは1人で十分というご意見も心に響いています。 皆様貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧