相談させてください。
先日婚約指輪がないことに気づき、青ざめながらあちこち探しましたが見つかりません。
最後につけたのがいつかも思い出せないほどですが、記憶を遡るとどうも指輪をした日に実家に泊まり、指輪を時計を収納するポーチのサイドポケットに入れようとし、大切なので傷がつかないようティッシュに包み、ごみと間違えて捨てないようヘアゴムで縛って収納、帰宅後そのことをすっかり忘れ、数ヶ月後そのティッシュをごみと思い捨てた…かも、というのが一番有力な記憶です。しかしそれも定かでなく、もしかしたら捨ててないのかもしれません。
主人には申し訳なくてとても話せず、このまま隠して墓場まで持って行くべきか、独身時代の貯金をはたいてオーダーメイドしたお店で同様の物を黙って作り直してもらうべきか、いずれにしても一生後悔、反省するのでしょうが、一体どうしたら気持ちを立て直すことが出来るのか悩んでいます。
どなたかアドバイスを頂きたくトピを立てさせていただきました。
本当に落ち込み、自身を責めておりますので、なくしたことへの批判等はどうかご遠慮くださいますようお願いいたします。