本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ちょっぴりお恥ずかしいことですけど・・・

ちょっぴりお恥ずかしいことですけど・・・

レス3
(トピ主 0
😢
ひとみ
話題
はじめまして、30代女性のひとみと申します。 何とも言えない気持ちになってしまいました。 若い男の子の前で恥を掻いてしまったのです。 というのは私、趣味の音楽サークルで楽器をやってるんです。 そのサークルに大学生の男の子が居てもうその道で3年くらいの同志になります。 歳は離れてますが何でも話せる間柄で「ひとみ姉さん」なんて呼ばれることもあります。 前置きが長くなりましたがここからが本題です。 先日、町の公民館でのレッスンの日の午後、休憩時間にトイレに行った後、誰も居ないと思えたロビーで私が口に手を当てて息を吐いて 「あ~、臭い!」と独り言を言った瞬間にたまたまその男性に見られてしまい、すごい恥ずかしい思いをしました。 彼は「気にしなくていいよ、見なかったことにするよ」と言ってくれましたが妙な事を聞かれました。 「ところでひとみさんのような女性でも口臭出るの?、僕は信じられない」と・・・ 「私だって生身の人間よ、息だって匂う時もあるのよ」と言いました。 彼は「女の息」というものに興味があるのか?、女性は花みたいだという純粋な心があるのか? どうでしょうか? もしにおっていたら失礼だなと思うのでこうなった以上、彼に 「私の口、臭い?」と聞くのもありでしょうか?

ランキング

レス

定番のフォロー

041
白梅
>>「ところでひとみさんのような女性でも口臭出るの?、僕は信じられない」と・・・ 気まずい思いをしている女性に対する定番のフォローではないでしょうか? 例えば、席から見えるところにトイレのドアがあるような小さな飲み屋で、トイレを借りるために店主に声をかけると「○○さんのような女性でもトイレに行くの?信じられないなあ」という男性はよくいますよね。 家族でもない異性に口臭の有無を聞くのは止めておいた方がいいと思います。

その件はその場で終わり

041
ジフリン
何も深く考えなくてもその件はその場で終わりでいいんじゃないですか、他人にそれも異性に私口臭ある、なんて聞いたらその方がいっぺんに相手をしらけさせますよ。

うーん。

🐴
タコ焼き
 その彼が大学生とのことなので。  私も彼と同じくらいの年齢だと思うので一応同世代の意見として参考までに!  たぶんその時はびっくりしての反応で、そのあとはただ純粋な疑問だと思います!気まずいと思っていたらそのことには触れませんから。 それに聞いてきたってことは、口臭を感じたことはないという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧