本文へ

ぶらさがり健康器具

レス2
(トピ主 1
💡
ポキポキ
ヘルス
最近、主人が腰痛が辛いと言い始めました(40代後半)。 私も最近、自分の背中・腰のレントゲンを見たのですが 背骨が歪んでました・・・。 昔、ぶらさがって背骨シャッキリ、みたいなぶら下がり棒が流行りましたよね? 今でも売ってるのか、ネットで探したら、あるにはあったのですが。 使った事ある方、つかい心地はいかがでしたか? 腰痛や肩こりに効果ってありましたでしょうか? ぜひ、教えて下さい!

ランキング

レス

ぶら下がり健康器は邪魔くさいから

🙂
給湯室長
ぶら下がり健康器は昔、ハンガーラックになっているのを見たことがあります(笑) もうすでに腰痛があるのなら、おすすめしてはいけないかもしれませんが、『ストレッチポール』はいかがでしょうか? 直径15センチ、長さ1m位の固いスホンジの丸太で、床に転がして、その上に仰向けに乗ります。 自重で背筋が伸びて気持ちがいいです。ポールの上で肩甲骨が動くように腕を上げ下げすると、肩もすっきりします。 値段は忘れてしまいましたが、ネットで検索すれば値段も使い方も見つかると思います。 ぜひ調べてみてください!

給湯室長さま

💡
ポキポキ トピ主
レス、ありがとうございます! 長くレスがつかなかったので、もうあきらめてたところでした。 たまたま今日見たら、レス頂けてたので嬉しかったです。 やっぱり場所も取って邪魔になるのもバカバカしいので、買うの迷います。 夫は「最悪ハンガーに使えばいいから」と買う気満々になってますが、 ストレッチポールも検索するよう勧めてみます。 情報ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧