本文へ

明日、あの人に会うから

レス2
(トピ主 0
041
豆乳
話題
皆さんは誰か大事な人と会う時にどの程度準備しますか? たとえば 服の吟味、顔のパック、髪はトリートメント、靴磨き等見た目のお手入れと 以前あった時の記録、懐かしい共通の写真や思い出を確認したり、頭に浮かべるなど。 それが 憧れの異性との初デートの場合、 懐かしい同性の友人に久しぶりに会う場合、 失礼の無いようにしたい年配の方、仲人さんや恩師の場合、 なんとなく別れてしまった10数年前の元彼、元彼女の場合 どれくらい気合い入れますか?

ランキング

レス

こんな感じかな?

💡
40歳半ば主婦
服装は一か月前くらいから考えるかな?新しい物を購入したりしますね。 出かけるその日が一番ベストなヘアスタイルになるよう 一週間前くらいに髪をカット。同じく一週間前くらいから お肌のお手入れ(コラーゲンドリンクを飲んだり)を念入りに・・・。 そんな感じかな? 年が年なので お肌のお手入れは するとしないとでは大違いなのです・・・(笑)

普段から

mumin
普段からある程度気を配り綺麗にしておくと、特別な誰かに会うために気合を入れるのも気が楽ですよ。 クローゼットの中から洋服のコーディネートを考えるくらいかな。 相手が女性の場合は、その日のために気合入れましたっていうスタイルはなんだか少し気恥ずかしいので、 私は普段通りに少し髪型のセット具合を気にする程度です。 相手が異性の場合は、気合入れておしゃれしていても気づいてくれない気がします。 前に会った時より太ってないかは気にするかな。 太ったと思われるとやっぱり嫌ですもんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧