本文へ

初めて会ったのに・・・

レス8
(トピ主 0
041
ミサキ
話題
『初めて会ったのに懐かしい感じのする人』に会ったことはありますか? そういう人はよく前世で何かつながりがあって、運命の人だとか、人生のキーパーソンになったりするといいますよね。 私は未だにそんな人には会ったことがありません。今まで生きてきた中で出会った友人に似ているから、とかはありますが。 もちろん、袖触れ合うも他生の縁というくらいなのですから、今、出会っている人達も自分の人生に大切な人だとも思います。 でも初めて会ったのに懐かしい人なんて、なにかロマンチックな感じがしませんか? 自分にもそんな人がいるなら、是非出会ってみたい。 もしかしたら出会っていても自分が鈍いから気付いてない?とも思います。 そういう体験のある方がいらしたら、体験談をお聞かせください。 懐かしいってどんな感じなのでしょう?その方とは、どんな関係になりましたか?鈍くても気付けるものでしょうか? ちなみに私は、行ったことがないのに、とても懐かしく感じる場所ならあります。

ランキング

レス

デジャヴ

041
玉子
言われたことあります。 彼の誕生日は3月18日 私の誕生日は4月24日 どちらも誕生月に6をかけると… 私、住んでいたかもと思うのは、青森県弘前市で、夢に何度も出てきます。

ありますよ

🐤
男ですが
私は孤独を好む口べたな男で、初対面、知り合いを問わず会話が弾む事がないのですが、 その女性とは初めて会った時からお互いにベラベラと話題が尽きず、 用事が済んでも離れ難く、会った場所から駅までずっと一緒に歩いている最中も喋り通しでした。 顔立ちは決して美人ではないが奥ゆかしく飾らない。 母とも姉とも過去のいかなる恋の対象とも似ていない。 でも、まるで20年来の友のようにお互いを分かり合えました。 惜しむらくは、彼女が既婚者で、私より15才は年上であるだろう、と言うことです。 もちろんそれっきりです。 そんな人には人生で二度しか会った事がありません。 一度目は高校時代の後輩でした。我々は部室で初めてお互いを目にした時、 何故か同時に「わはははは、」と笑いあったのでした。

言ってませんが

041
正夢
私の母は夫の母に会った時に懐かしく思ったそうです。 前世で子供を結婚させる約束でもしたんじゃないかって言ってました。

いました

041
マーガリン
正社員ですぐに辞めた職場でしたが懐かしく感じる男性がいました。 既婚者でしたけどね(笑) その人からは辞める前に『今まで逃げてダメだったんだから、今度こそ逃げたらダメなんだよ』と叱られハッとしました。 私の人生のキーマンですね。 もう一人は付き合っていた人ですが、抱き合うと懐かしい(本当に記憶が蘇るような)感じでした。 別れちゃいましたが。 夫には全く懐かしい感じもなくピンとも来ませんでした。

人では

😍
さと
お年寄りに、ふと、懐かしさを感じることがあります。

転校した中学校で。

🐤
リコッタ
中学の時に、父の仕事で関東から東北へ引越しました。 その学校にいた他のクラスのある女の子を一目見て、なんとも言えず懐かしく、不思議な気持ちになり、どうしても気になってしまい・・・ 学校にも慣れた頃、機会があり彼女と少し話してみると、やはり既視感が。 分かったことは誕生日が同じという事でした。 これには何か意味があるのか? 彼女も私に何かを感じるのか? など思いはしても口には出せず。 数年で私はまた地元に戻りましたが、20年たった今でも彼女をたまに思い出します。 またどこかで会える気がして。

私もあります。

😍
やすこ
私は数年前に倒れ緊急入院したことがあります。 その時の主治医2人がそうです。 入院してベッドに横になった時何故だかとても安心して落ち着いたのです。 私はもしかしたら前世で病院に入院してベッドに横になっていた事があるのではないのだろうか・・・?と、とても不思議に思いました。 小さい頃病院に入院したくてたまらなかった事を思い出し、そうだったのか・・・と妙に納得してしまいました。 その時に主治医だった先生2人が何となく懐かしいような初めてあったのではないような感じを受けました。 1人は「やっと逢えた・・・」と思い、もう1人は「また会ってしまった・・・」いうものでした。 今でもずっと不思議に感じています。 将来にわたって係わっていく人なんだろうな、と思っています。

あります!!

🐤
mikawa
異性に、それを感じました。 ほんとうに 絶対あったことがある!!って。 運命の人でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧