本文へ
  • ホーム
  • ブラの肩紐やレースの変色、悲しい。。。

ブラの肩紐やレースの変色、悲しい。。。

レス1
(トピ主 0
041
yuri
どのジャンルにするか迷ったのですが、こちらでお尋ねします。 アメリカ在住で、日本に帰国したときにまとめてブラを購入しています。 こちらで洗濯機を回して、何回かすると、肩紐が変色してしまうものがあり、まだ数ヶ月しか使用していないのに。。。悲しい結果になってしまいました。 ネットに入れて、白っぽい物と一緒に(色物とは区別)洗っているのですが、ベージュ色の肩紐や、一部のレースがグレーっぽくなりました。 長く使っていても、きれいなままのブラもあるのになあ。。。 こういうとき、皆さんは、どうされていますか? 汚れた色なので、あきらめて捨てるといいのでしょうが、こだわりの日本メーカーで、まだ新しい。同じ物がすぐ手に入らない。悔しい思いです。 また、こうならないように、皆さんは、手洗いしていらっしゃいますか? 私は、雑なのかなあ。。。日常使いは、ついつい洗濯機で洗って室内干しになってしまいます。

ランキング

レス

水質の問題では

🐱
ごまねこ
日本から出たことがありませんが、そういう悲しいことにであったことがありません。ちなみにネットに入れて洗濯機で洗ってます… 温泉付きスキー場に長期アルバイトのために行ってた友人が、洗濯に気を遣った、といってたのを思いだしました。 yuriさんが雑とか、そんなことはないと思いますよー …でも、がっかりの気持ちはよくわかります…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧