本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 振られた元彼にまた付き合おうと言われました

振られた元彼にまた付き合おうと言われました

レス44
(トピ主 1
😑
マリリン
恋愛
タイトル通りなのですが、2年前に遠距離中の元彼に「仕事が忙しいし、なかなか会えない」と理由で振られました。 最初は毎日泣いていたのですが、誕生日にはなぜか元彼からプレゼントが贈られてきて、頭にきたので送り返していました。 今年の誕生日には彼から電話があり、それで彼が実家に来たときに食事をしたのですが、「一緒にいると楽しい」と言ってくれたので、「じゃあなんで1年前振ったの?」と聞いたら、あのときは仕事が忙しくて、メールしたり電話したりするのが面倒だった。でも君のことはずっと思っていた と言ってくれました。 プレゼントを送り返したのに怒ってないの? と聞いたら 自分が悪いから と言ってました。 私も彼に久しぶりに会って、一緒にいて楽しいし落ち着くと思う と彼に言ったら、じゃあまた付き合おうよ と言われました。 私ももう29歳ですし(彼も同じ年)、結婚は考えてるのか聞いたら、仕事が忙しくて私と一緒に過ごす時間がないから、私が退屈してダメになるのが怖いんだそうです。 一度同棲するのはどう? と聞いたら、一年後にダメになることなど考えちゃって同棲は考えていない と言われました。 それを聞いて「私のことを考えてくれて、なんて優しい人だろう」と思ってたのですが、友達に相談したら、プレゼントなど贈ってその気にさせて結婚はわからないなんて言う男はやめろ と言われ、そしたほうがいいのかと思い始めました。 やっぱり私はキープされているだけなのでしょうか? 辛口でもけっこうですので、皆様のご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

友人の意見に大賛成

041
フラミンゴ
良いお友達お持ちですね。 きっとお友達と同じ意見のレスが多数を占めるかと思いますよ。 私も同意見です。 元彼のやっている事は全部自己満足、自分のためです。 プレゼント贈るのも電話かけたのも、また付き合おうと言ったのも。 何一つ「トピ主さんのため」「トピ主さんの事を思って」の事ではありません。 良識ある男性なら自分の行動によって、元彼女を惑わせてしまうとか迷わせてしまうと思って おいそれと実行しませんよ。 本当に好きで好きで別れた事を後悔しているなら 今までと同じ事はしないはずです。 ちゃんと将来を見据え、「二人で」上手くやっていく行動をとります。 それ相応の責任を背負ってね。 トピ主さんの元彼、どれか一つでも当てはまりますか? 今までとスタンスは変えない、でも寂しい時だけ俺に合わせてよ っていうのが見え見えです。 好きだった人です。いい事言われればその気になるのも当然です。 でも疑問に思って第三者の意見を参考にしてみるトピ主さんはとても冷静です。 よーく考えてみてくださいね。

冷静になって考えてみましょう

🐤
ミミ
ご自分の直感で考えてみてはいかがでしょうか?キープにされていると思われるならそうだと思います。今は他に好きな女の子がいないのでとりあえず付き合っている女性が欲しいだけかもしれません。ご自分で都合のよい女性になっていると感じているなら止めておいた方がいいと思います。もう、いい年なのに結婚を考えない自体無責任だなと思いました。

友人に同意

🐶
飴細工
彼に誠意を感じませんね。 付き合うのは、楽しいけど結婚はしたくないって事でしょう。 20代前半なら、まだそれでいいかもしれませんが、30前で引きずられたら時間がもったいないなくないですか?

友達の言葉が正しい

041
苺猫
それにしても、元彼は面の皮の厚い恥知らずですね。 >やっぱり私はキープされているだけなのでしょうか? 甘い! キープ以下だと思います。

友人の意見に一票!

041
紅茶
突然別れて、突然お付き合いをしょうと勝手ではないですか? はっきり言えば、いいかと思いますよ。結婚をしたいけど、貴方はそうではない!貴方と遊ぶ時間がないと!本当に、復縁したいなら、真剣に考えてくれますよ!

お友達に1票

💢
ピンクパール
何?その男! トピ主が何を悩んでいるのかも理解できません。

優しさにあらず

🐶
むつ
たんに寂しくなっただけ。 だから結婚も同棲もめんどくさくなりそうなことは×なんじゃないですか? 好きなときにあって好きな事話して、好きなときにHするセフレ的な感じ? きっと付き合ったらまた同じ理由でフラれますよ。 だって面と向かって「面倒だった」って反省してないじゃん。 前進した付き合いではなく、また同じ付き合い方では進歩ないね。 付き合っていけば変わるかも…的な期待はしない方がいいですよ。

キープではない

🙂
さてと
同棲も結婚もできないけど好き ただそれだけの事です。 そう、その程度の好きなだけです。 忙しくて余裕が無くなれば主さんはいらない 自分の余裕が出来れば一緒にいたい。 問題は彼ではなくそんな彼ともう一度付き合う覚悟 また捨てられる可能性も受け入れる覚悟があるかじゃないでしょうか?

終了

💔
匿名
レス内容を読む限り、主さんキープされてるだけと思いますし、万が一この彼氏と結婚しても幸せになれないですよ。主さん夫には相応しくないです。 仕事が忙しくて逢えないから・・・結婚すれば仕事が忙しくて家庭をかえりみない、家族を大事にしない、協力的ではない又は仕事が忙しい言い訳をして浮気もするかも??? 主さんの年齢を考えると同棲は反対ですし、同棲すれば男性が結婚する必要性を感じなくなり、主さんは結婚が縁遠くなり、益々都合の良い女状態になります。この彼では同棲は反対。同棲して安売りしないでください。 友人さんの助言を素直に聞き元彼とはきっぱり縁を切るべきですよ。誕生日プレゼントでもしかして?と騙されてる?戸惑ってるのですか?友人関係でも贈ってきてますよ。冷静な目で元彼を判断しましょうね。 主さん優柔不断な元彼と交際する時間が勿体無いです。元彼に1~3年再び振り回されるの?新たな良縁を友人等に紹介していただく事、元彼以外の男性と交際するのが幸せへの近道です。 過去の人に再び振り回されないように・・・・・

都合のいい女にならないで!!

🐱
モッコリもこ
お友達の言うとおりです!! 彼が結婚を真剣に考えてもいないのに、付き合おうなんて… 自分が会いたいときだけ会うような、あなたを都合のいい女にしようとしているとしか思えません。 主さまが遊びで付き合うならいいですが、結婚を考えているなら、また付き合っても、同じことの繰り返しです。また寂しい思いをすることになりかねません。 未練があるかもしれませんが、そこをキッパリ断ち切れば、きっといい出逢いがあると思います。 主さまファイト!!

いや~…あのさぁ

041
まつかん
いいように扱われているだけですよ。あなた。 同棲も拒否気味ならば、じゃあ結婚までいきつくのにどれだけ期間が必要なんだろうと感じます。(なんで、いい人だの優しい人だの想うのが不思議でたまらない) やめた方が賢い選択です。 それでもいいとゆうなら、どうぞご自由に。 振り回されて、またほったらかしにされて泣きを見るのはあなたですけどね。

元カレね~

😨
熟女
>一緒にいると楽しい >でも君のことはずっと思っていた >じゃあまた付き合おうよ と言われました。 >結婚は仕事が忙しくて私と一緒に過ごす時間がないから >私が退屈してダメになるのが怖いんだそうです    ↑ トピさん。よく読みましょう。 そんなに値打ちのある男ですか? >私のことを考えてくれて、なんて優しい人だろう 29歳。これでは恋愛は中学生並みになりますよ。

元彼は

😠
皇帝ペンギン
なんというか、ズルい男ですね…。 お友達の言う通りですよ。 あなたとの結婚どころか同棲さえも考えていない。 要するに他に良い女性が居たらすぐそちらに行こうとしてますよ。 キープというより、あなたを『その場しのぎ』としか思ってないように感じます。 そんな男などサッサと見切りを付け、誠実な男性を見つけて下さい。 トピ主さんが幸せになりますように。

つまり

041
sasa
「僕の都合のいい時だけ会って遊ぼうよ。」 というお誘いですね。 貴方の事を考えているかというと、けしてそんなことはないと思いますが…… というか、そもそも彼はまだ独身なんですか? 貴方がどのくらい彼が忙しくてもガマンできるか関係なく結婚も同棲もお断り、一年限定のお付き合い希望って事ですよね?

要約すると、責任のある付き合いはNG,愛ごっこならOK

041
根っこ
>仕事が忙しくて私と一緒に過ごす時間がないから、 >私が退屈してダメになるのが怖いんだそうです。 >一年後にダメになることなど考えちゃって同棲は考えていない 結婚も意識せず、同棲して本当に相性を見るのも嫌だが、身体の関係有の前と同じ付き合い(お互いに距離感をもって)ならOKって… >「私のことを考えてくれて、なんて優しい人だろう」 いやいやいや! トピ主さんもかなりおめでたいですね(苦笑) 無責任な付き合いならOKって言われて、その発想って(汗) 29歳のトピ主さんの事を本気で考えるなら、お互いの時間や距離の溝を埋めながら、結婚を意識しつつ、同棲してみようよっていうなら分かりますが… お友達の言ってる事がまともな意見だと思いますよ? また何年もグダグダに付き合って、挙句、結婚できなくても泣き言・恨み言は一切無しっていう覚悟なら止めませんが。 都合よく付き合おうって言われて、尻尾振ってる様じゃ…(駄)

やめたほうがいい

🐱
ミネコ
またその元彼が仕事で忙しくなったら 振られるかもしれないんですよ? 1年後にダメになること考えてるような人ですよ? 一緒にいるのが楽しいのなら 友達として付き合いましょう。 私もけっこう前に、仕事が忙しくて会えないからという理由で ふられたことがあります。(車で1時間の所に住んでるのに) 元サヤに戻らないかといわれましたが もう二度と同じ理由で振られたくないし、 泣きたくないのでキッパリ別れました。

え?なんで?

041
イラックマ
なぜ、トピ主さんが退屈しちゃうかもしれない、一年後どうなるかわからないって言われて、トピ主さんのことを考えてくれてるって思うの??? 別れておいてプレゼントとか、先は約束できないけど付き合おうとかいーかげんな男だよ、それ。 一回付き合ってるんだからヨリを戻すなら結婚前提でしょ。 若い女の子に乗り換えられて終わりそうだよ、トピ主さん…

止めておいたほうが…

041
えすと
>「仕事が忙しいし、なかなか会えない」と理由で振られました。 >私と一緒に過ごす時間がないから、私が退屈してダメになるのが怖いんだそうです。 >一度同棲するのはどう? と聞いたら、一年後にダメになることなど考えちゃって同棲は考えていない と言われました。 これって相手を思っているように見えて実は自分の事しか考えていない人間の言葉です。 「私ももう29歳だし次に付き合う人とは結婚をと考えてる。貴方にその気がないなら付き合えない(肉体関係は持てない)。」 「2年間会わなかったけど、また貴方と一緒にいたいと思えた。退屈してダメになるなんてこと無いよ。貴方も私のことずっと思っていてくれたんだよね?」 ↑のようなことを言ってみれば?付き合って間もないうちに結婚を言い出すのは違う気もしますが、1度別れて再び付き合う!って事はそういう事(結婚)だと思うのですが。

キープでしょう

🐱
SHIN
30歳間近にもなって、結婚はおろか同棲も考えられないなんて、考えが浅い男ですね。 今が楽しければいいやってタイプでしょうか。 きっと、あなたとの遠距離恋愛が面倒になったので別れたけど、新しい彼女ができそうにないので、とりあえず元カノのあなたで満足しようとしているのでは? 「俺達付き合ってるんだろ?」なんて台詞で性行為を強要してきそう(こういう男性は、実際にいます)。

H交渉が楽だから

💔
ビーチ
に決まってる

一年後にダメになることを、前提でつきあうの?

粉雪
一年後にダメになるのが前提の話なら、断わった方が良いと思うよ。 たぶん、ずっと同じ態度でいたので、他の女性に振られた。 そして、トピ主のことを思い出して 「ああ、まだあいつが居たっけ」 と退屈しのぎに連絡して来ただけです。 何故、会いにいくのか、理解に苦しみます。 断わってしまいましょう。

彼、うまい言い方だなあ

🐱
なっつ
優しいフリして要は「恋愛ごっこしよう」て言ってるんでしょ。 結局結婚は考えられない、と言ってるんだから、トピ主さんが何年も待てるか、或は何年後かに捨てられる可能性を受け入れられるか、でしょうね。 一緒にいて楽、というのは「情」だと思いますよ。本当に彼と一生一緒にいたい? もし結婚前提のお付き合いをしたいなら彼は向いてないかも。宣言されてるし。 ほどほどの距離のあるお付き合いしながらトピ主さんは婚活してみては? それができないなら彼とは縁を切って婚活した方が「結婚」への近道かも。

えーえー?なにそれー?

041
February
あなたの誕生日にプレゼントを贈るからって、忘れられてない大事な人の存在感を残しつつ、結婚や同棲する気もないのに、言葉濁して、あなたを言いくるめる元彼氏… そんな人でも、あなたのことを大事に思ってくれている??とか思ってるあなた自身も、誤解ですよ、目くらましにあってる状態ですね。 一枚も二枚も上手な元彼氏ですよ。 言い方変えたらかなりの玄人プロ。 より戻すのもあなた次第だけど、きっと 「30代後半40歳手前で、また結婚する気はない、同棲も。。と尻込みする彼氏、逃げの彼氏に振られて気が付けば…またいちから恋愛、結婚する相手を探す羽目になる可能性は大ですね。」 (で、気付けば結婚出来ない状態かも…怖い) かなりのホラーです。。

御友人に賛成です

041
ほにょり
トピ主さんのためのように見せかけて、 自分に都合のいい関係を望んでいるようですね、元彼。 忙しい時は放っておいて、 暇な時に相手をしてもらえる彼女が欲しいだけでしょう。

男側の意見です

041
パラ
トピ主様と別れてみるも、 思いのほかどの女性にも相手にされず、 結局(他の女性と比べて)手軽に遊べ、セックス出来る元彼女という立場のトピ主様に半ばダメ元でアプローチかけてきている だけの話かと思います。 くれぐれも自分を大切に…

一切見返りを求めないくらい好きだったら仕方ないけど

kiri
一方的に振られて、何故か誕生日プレゼントを送りつけてきて(突き返した)、という時点で、交際終了ですね。その後仲良く会食なんて私なら到底考えられません。 トピ主様ももう29才。  結婚しなくても良いくらい彼のことが好きなんだったら、彼の気が向いたときだけ会って貰って、という関係を続けるのも良いと思います。  でも、だったらイケメン俳優とかアイドルのファンになった方がまだ生産的じゃないですか?  同じく一方通行の恋愛ごっこでもタレントさん相手なら見返りが無くても腹が立たないし、婚活と両立出来ますし、何より友達に話せますよ。  このままずるずる35才くらいになったとき、やっぱり別れようなんて言われたら立ち直れません。私だったらきっぱりお別れします。

お友達に同意

041
トン
完全にキープですね。失礼ですよ。「付き合いたいが責任を負う気はサラサラない。嫌になれば仕事を口実に別れればいい」と簡単に考えてますよ。 他に誠実な人はいます。トピ主さんを大切にしてくれる方を選んでください!

もっと傷つくよ~!

😨
だめだめ
同じような事、経験しました。 私は同棲もしてしまいました。 結果、復縁さえしなければこんなに傷つく事なかったのに、という後悔が残っただけでした。 それから、同棲を軽々しく口にしない方がいいです。 男性にとっての同棲は、結婚のように責任感を感じずにすみ、家事も分担、あるいはやってもらえる。 おいしい事だらけだから、あえて結婚しようなんて思えないようです。 同棲後の結婚は、離婚率がかなり高いと、昨夜テレビで言ってましたが、納得です。 復縁後に結局また別れた時、私はトピ主さんと同じ29才でした。 年齢的にもいろいろと思う事がおありかと思いますが、焦らずに、どうか冷静に相手を分析してみてください。 まだまだお若いので、これから本当に良い出会いがあるはずです。 私は30才で主人に出会い、31で結婚しました。 主人と出会って、大切にされるってこういう事か~と実感しました。 一時の感情に流されず、強くいてください。 ご自分を大切にねっ!!

トピ主です

😑
マリリン トピ主
皆様、レスありがとうございます。 全て読ませて頂きました。 ヨリが戻ってうれしい気持ちはあるのですが、前ほど彼のことを好きではないし、いい人がいればそっちに行っちゃうかも という感じです。 また、今のところはこのままでいいかな っていう気持ちもあります。 5月の彼の友人の結婚式が北海道であるらしく、一緒に行って旅行もしよう と言われているのですが、これって私を彼の友達に紹介してくれるのでしょうか?  ちょっと期待しちゃってる自分もいます。。。 友人はには「またか・・」と言われそうなので、旅行のことは言っていません。 引き続きご意見よろしくお願いします(辛口希望です)。

追伸

😣
熟女
>これって私を彼の友達に紹介してくれるのでしょうか?  >ちょっと期待しちゃってる自分もいます。。。 ホントに幸せもんですね(苦笑) >ヨリが戻ってうれしい気持ちはあるのですが、前ほど彼のことを好きではないし、いい人がいればそっちに行っちゃうかも という感じです。 >また、今のところはこのままでいいかな っていう気持ちもあります。 元カレと似てるんじゃない?(呆) ズルズル・・なあなあ・・でお互いがいいならいいじゃん。 追加レス読んで、何がしたいのか?わかりませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧