本文へ
  • ホーム
  • 和装ブラ・胸を押さえるブラ利用している方

和装ブラ・胸を押さえるブラ利用している方

レス13
(トピ主 4
💋
ポット
よろしくお願いします。 当方、胸が豊かで困っています。 身長は163センチ、BMIは23、脚は細いです。 胸は103センチのHカップです。 そのため、どうしても胸が目立ちます。 ジャケットなど胸のせいで着られない場合がほとんどです。 リブ編みのニットなどもってのほかです。 過去に数回着物を着る機会があったときには 着付けの人に胸をひもで縛られて 辛い思いをしました。 胸が小さく見えるブラを買いましたが、 あまり効果がありません。 和装用ブラは候補に考えていますが、 効果はどうでしょうか? 胸を平らに潰して押さえるブラ・シャツを購入しようかとも思っています。 これらをご利用になってらっしゃる方、 効果や着心地など、またおすすめなどありましたら 教えていただけませんでしょうか?

ランキング

レス

同じです

🙂
mogu
こんにちは 悩みは同じです(当方Iカップ)。 和服は良く着る方なので和装ブラ愛用しています。 ブラトップ等は抑える力が弱いので勧めません。 和装ブラでもホック式のが緩まなくて良いです。

使っています

🐱
ICHICO
Fカップです。 トピ主様と同様に、胸のせいでジャケットやブラウスの前が開いてしまい悩んでおりました。 私はワコールでその悩みを店員さんに伝え、そこで小さく整える(押しつぶす)タイプのブラを進められて今では愛用しています。 ブラウスのボタンが弾けなくなりましたよ。 スーツジャケットの胸元も綺麗に整うようになりました。 着心地は・・・・さすがにおさえられている感じは否めませんが、そうしなければねぇ・・・。 和服の時に私はサラシを巻いていましたよ。 いまよりもうんとやせていたころはウエストにタオルが定番でしたが、中年期以降恰幅がよくなってからは胸をつぶす側にまわりました(笑)

微妙でした

🎂
i
Gカップです。色んなブラを試しました。和装ブラ、私は微妙でした。小さく見えなかったし、普通のブラみたいにサポートしてくれないので、胸の形も悪くなるように感じました。胸のあたりがもっさりして、スタイルが悪く見えます。 私はトリンプとかワコールで、すごく生地の薄いフルカップブラをつけています。もちろんワイヤー入りのものです。普通のブラだと生地が厚すぎて、その分胸が大きく見えてしまうためです。 ハリウッドなどでは減胸だっけ?豊胸手術の逆パターンで、胸を小さくする手術をしている人も結構いるそうです。

日常的に和装をします

041
私はEとFカップの中間です。 和装ブラだと、普通のブラの胸のボリュームの1/3位になります。 義母も着物が趣味でよく一緒に着るのですが、義母は私よりさらにグラマラスで、さらしを使用しています。 和装ブラもさらしも和装のネット通販で買えます。 私の和装ブラは、アマゾンで1800円位で買いました。安いので、試しに買ってみるのも良いかも。 ところで、和装は本当はとても楽なのですよ。補正用具は人によって必要な物が違うので、レンタル着物とかで手ぶらで他人に着付けてもらうと、どうしてもあり合わせの物でどうにかしないといけなくなってしまうので、着心地が悪くなりますよね。紐で胸を抑えるなんて大変な思いをされましたね。自分で着る場合はあり得ない事です。

愛用しています

041
Fなんです
「グラマーさんもピタッとサポートブラ」というトピ主さんが言われているような和装ブラタイプのものを、もう何年も愛用しています。 この商品名を検索していただくと出てきますが、某通販会社の商品です。 私は気に入っていますし、胸が強調して見えることは、だいぶましになっていると思います。谷間が殆どわからなくなるため、着られる洋服も増えました。 つけ心地も悪くありません。背中部分があることで、ちょっとシャキッとする感じもありますから。 私はずっと着用するつもりです。

トピ主です 

💋
ポット トピ主
>mogu様 同じ悩みの人がいてウレシイです。 ブラトップは数枚購入したのですが、どれも合わずお蔵入りです。 和装ブラはホック式が良いのですね! 情報、感謝です! >ICHICO様 そうなんです! ジャケットやブラウスの前が開いてしまうんです! ワコールの胸を小さく見せるブラをショップで 店員さんにアドバイスを受けて買ったのですが、 あまり効果がないんです(涙)。 和服のときはサラシ…次回検討します。 >i様 和装ブラは小さく見えない? サポート力もなし? つぶすのですから形は悪くなるかも。 普通のブラは生地が厚い…同感です! 生地の薄いフルカップブラ! 検討します! 胸縮小手術…ハリウッド女優さんとかでいますね。 そこまでは考えていません(汗) >咲様 アマゾンで安価ですね。ファスナーが多いですね。 サラシは日常にはちょっと。 ご推察通りレンタル着物でした。 着付けの人が無言で紐で縛り上げてきて…(涙) 着用頻度少なので頼るしかなく。 胸を平らに潰して押さえるブラ・シャツご利用の方はいませんか? 感想を知りたいのですが。

トピ主です

💋
ポット トピ主
>Fなんです様 情報をありがとうございます! サイトを見ました。 確かに和装ブラと小さく見せるブラを合わせたような感じですね! つけ心地も悪くないと! 背中部分があること、というのがちょっと…?画像もないですし。 太めの2本ストラップではないということでしょうか? でも、着られる洋服が増えたとのこと。 それはすご~く大事なことだと思います。 というか胸のせいで着られなかったお洋服のことを考えると… 涙、涙…。 じっくり見て検討します! 感謝です!

ランナー用のブラ

041
おばさん
ランナー用のぶらはどうですか? 走っている時に胸が上下しにくいようになっているので 適度に抑えて、サポート力も良いです

トピ主です

💋
ポット トピ主
>おばさん様 スポーツブラ! その手もありましたか! 早速チェックしてみました。 揺れに対してはよさそうですね。 走ると痛いんですよね…。 サポート力ありますか? 抑えもあると。ふむふむ。 サイドに流れる…という書き込みもありましたが。 日本製と外国製品で微妙な差があるようですね。 よさそうな外国製品はやはりお高めですね。 スポーツ用品店で試着できるようならチャレンジしてみます! 情報、ありがとうございます! そういえば「ナ○シャツ」「○ベブラ」は登録商標だったのですね。 知りませんでした。 こちらをお使いの方のお声が聞きたいのですが、 いらっしゃらないでしょうか?

二度目です

041
Fなんです
トピ主さん、説明が悪くてごめんなさいー。 サイトを見てきましたが、確かに、「グラマーさんもピタッとサポートブラ」の背中部分の写真がありませんね。 背中部分をみたらブラジャーとはわからないと思います。「ぴったりのチョッキを着ている」(この表現でトシがばれる・・)という感じになりますね。そのため、ブラジャーのような「ハミ肉」という状態も起きません。 ブラジャーのように細い背中回りではなく、チョッキのように袖を通して装着するため背中部分にもしっかりと生地があり、ちょっとシャキッと支えられているような感じがあるのです。 稚拙な説明ですみません。イメージしていただけると良いのですが。私自身はシャキッとする感じで気に入っています。 ホック式が緩まなくて良いという情報がありますね。私はホック式未体験ですが、それは確かにそうかもしれません。 この商品はチャックで、年単位ではありますが、緩んでいきます。普通のブラジャーもその頃には寿命かもしれないし・・・と思い、買い足していっています。

某F通販「ボリュームおさえてフラットブラ」

041
フラットブラ
某通販会社「F」から出ている 「ボリュームおさえてフラットブラ」 検索してみてください。 約3,000円 裏全面に頼もしいパワーネット(一部二重)、表は総レースで可愛さもあります。 後ろホック式 シャツやブラウスのボタン、はじけ飛ばなくなります。 ブラはどんなものでも私は胸の形が悪くなるのを防ぐため、押しつぶすのではなく寄せてあげて押さえる感じでつけています。 色柄がお任せのみで選べないのが難点ですが、私の周囲では皆一回目はベージュ系が届いています。

ミニマルバウンスブラ

041
みんみん
私はずっとこの白と黒を愛用しています。 背が高く胸があるので普通のブラは肩紐からアンダーバストまでの生地が足りなくなり、 結果スポーツブラやジニエブラもずり上がりましたし、 肩紐が調整できると胸の重みで下がってしまう。 これはダンスエクセサイズなど一枚でも着られるタンクトップ型なのですが、アンダーバストに滑り止めが付いていますのでずり上がりませんし、アンダーで支えるから肩が凝りづらいです。 最初は少しきついけど、洗濯をして少し伸びると大変使いやすいです。

トピ主です

💋
ポット トピ主
>Fなんです様 ご説明ありがとうございました! 着る、という感じなんですね。 よくわかりました。 確かに普通のブラでも緩んだり寿命がありますよね。 >フラットブラ様 サイトを見ました! かわいいですねー。 ブラ着用時のコツ、ごもっともです! 情報、感謝です。検討します! >みんみん様 ジニエは検討してましたが、やはりずり上がりますか。 スポーツブラもイマイチのようですね。 ミニマル…検索して見ました。 在庫不足のようです(汗) ずり上がらず肩が凝らない、それで人気なのでしょうか。 使いやすいとのこと。在庫があればチャレンジします! >皆様 貴重な情報をありがとうございました! 身近に同じような人がおらず、困っていたのですが、 このように有用な情報をいただけて本当に感謝します!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧