本文へ
  • ホーム
  • 女性の皆さん、ブラジャーに満足していますか?

女性の皆さん、ブラジャーに満足していますか?

レス9
(トピ主 1
041
D70子
満足いくブラジャーに出会えなくて悩んでいます。

デパートでサイズを測ってもらい、フィッテングしてもらって、その場では付け心地に納得して購入するのですが、それを付けて生活してるとずり上がってくるような不快感があり、困っています。

某有名メーカーのセミオーダーでも不快感があり、お直しをお願いしようとお店に行っても、直すところがないと言われ、付け方もきちんと指導してもらっても、一時間くらい付けていると不快に感じてしまいます。

みなさんは、いかがですか? 今お使いのブラジャーに満足していますか?ブラジャーがずれるような感覚は、仕方のないこのなのでしょうか?
カップ付きキャミなんかもカップが、ずれて不快です。
ヌーブラも付け心地が好きではありません。

こんなわがままな私にアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

今は満足です。

💍
かるめん
私胸が大きいのでセミオーダでも何となくすぐ付け心地が悪くなって・・・。 友人に紹介して貰ったメーカーに切り替えたら解消されました。 安定感もバッチリだし、胸の位置が何より高い!! ただ、デパートとかに出してるお店じゃないので、「お友達にも下着の良さを伝えたいから 紹介して」と言われるのが面倒くさいです。 高額商品なのにいろんなモノ売りつけようとするし。 後ちょっと高いのも難点ですね・・・。商品そのものには満足してます。

ブラにだけ責任を求めない!

041
あきなす
それって…むくんだり姿勢が悪かったり、身体の方に問題がありませんか?

今は満足してます

041
まるっこ
私も長年悩んでおりました。 ウンナナクールというお店に出会ってから、悩みが解消しました。 どの店員さんも、ブラのことを良く知っているし、胸の形についても詳しいです。いろいろ教えてくれますし、ブラの形によってサイズを変えた方がよいなど、アドバイスももらえるし、フィッティングも丁寧にしてくれ、安心です。 ここでサイズのあったブラを買い求め続け、胸の形も良くなったように思っています。(自己満足かもしれません) チェーン展開していますが、どのお店にいっても満足する買い物ができます。 教えてもらった情報を元に、通販で買ったりしますが、自分でOKがだせる範囲の買い物ができるようになってきました。 一つ残念なのは、ウンナナさんはおそらく20代をターゲットとしているところです。時々、デザイン面で、30代の私がしていいのか、悩みます。 ちなみに、ワイヤレス、カップ付きキャミ、ヌーブラにはトライ したことがなく、上記はすべてワイヤーブラのことです。

私も全然駄目で…

🐤
maca
なで肩のため肩紐が下がってしまう。 カップ付キャミもずれるし、スポーツブラも収まりが悪い。 ヌーブラは肌が弱いのでかゆかった。 取り外せる紐のタイプのを買って後ろでクロスさせて使ってもなんかちょっと突っ張れる。 もう少し内側に肩紐を縫い合わせてほしいな~って思ってしまいます。

姿勢はどうですか?

041
みみ
もしかすると、姿勢が良くないのかもしれませんよ?背筋を伸ばして、まっすぐ歩くことをこころがけてみてください。 ちなみに私はスポブラタイプのコットンのものを愛用しておりますが、大変使い心地がいいです。ホックでかぶれることもないし、ずれにくいし、締め付けないし! 胸のサイズによっては合わない可能性もありますが… もし抵抗なければお試しください。

私は

041
専業主婦です
ユニクロのブラ、ブラキャミに大満足しています。 つけたときの形もいいし、詰め物がなくてもちゃんと膨らむし、ワイヤーないのでガンガン洗濯できるし、安いし、やっといいブラと会えたな~って思っています。

カップ付きキャミもずれるのですか?

041
響子
どういう状態なのかちょっと分からないのですが・・・。 プロにフィッティングしてもらって自分でもいいと感じていて付け方も指導してもらっていて問題ないのなら。 やはり付けたその後だと思います。 肩を外に開くような感じというか、少し胸を張るようにしていますか? 私はよい姿勢でいるよう心がけていますが、トイレ休憩のついでに肉をブラの中に入れ込む作業をしています。 やっぱ多少はお肉が逃げちゃってますね~。 でも不快というほどではないですよ。

トピ主です

041
D70子 トピ主
お返事ありがとうございます! 同じような方もいらっしゃるのですね。 正しい姿勢は心がけていますが、掃除機をかけたり洗濯物を干したりなど家事をしていると肉が流れてしまうように感じます。 スポブラとウンナナクールは試したことがないのでお店に行ってみようと思います。 ありがとうございました。

大満足!

🐤
プッチ
コレールを愛用してます。 あんまりかわいくないですが、お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧