本文へ

薬を飲ませるべきか悩んでいます

レス2
(トピ主 0
🐤
サクラ
子供
現在中学2年生の息子。 知的障害の軽度で支援学級に所属しております。 思春期にもさしかかり、自分の事が色々とわかる年頃となり、人が出来ることが自分に出来なかったり、色んな意味で自分は他人とは違うんではないかというところで、悩み、相当なストレスの中自分をどうしていいのかわからず、不安定で スクールカウンセラーの先生から 薬を処方してもらった方がいいと言われました。 そうでないと、苦しいし夜も眠れなくなってくると言われたのですが、今現在は布団に入ってすぐ寝付けています。薬を飲ませるべきかどうか悩んでいます。 薬は何かと具体的には聞いてはないのですが精神安定剤ですよね? 今まで薬の世話にはなったことがないのでわかりません。  

ランキング

レス

疑問

041
りんご
トピ主さんがお聞きになりたい事へのアドバイスは出来ません。 ひとつ気になったので…。 お子様に処方されたお薬の説明を詳しく聞きもせず受け取るって…私には理解出来ません。 飲ませるかどうかの前に診察の際にもっと詳しく子供の様子を伝え、薬が必要ならどのような薬なのか副作用はあるのか等聞かないのですか? 疑問に思ったのでお聞きしました。

医師に相談してみては

💍
咲子
薬を飲ませた方がいいかどうかは医師が判断する事だと思うのでまず相談してみたらどうでしょう。 スクールカウンセラーの方が薬の事を言うのは、普段の息子さんを見ていて何か感じる事があるからでしょう。 まずは専門家に見てもらえば自然と答えが出ると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧