本文へ

教えて朝ごはん♪古今東西(駄)

レス4
(トピ主 0
🐧
メルモ
話題
都内に住む兼業主婦です。 小1と5歳の娘、夫がおります。 毎日バタバタと過ごし 朝は特に時間に追われ たまに記憶が無いほどです。 朝ごはんのメニューも充実している訳は無く なんとか子供達に、炭水化物とたんぱく質を補給し 私は、海苔や昆布などの乾物を頬張る程度…。 ふと、世の皆様は一体どんな朝ごはんを召し上がられているのか 知りたくなってトピをたてました。 映画の中の様な、優雅な朝を迎えている方もいらっしゃるんでしょうね。 朝めし 朝ごはん モーニング ブランチ… 皆さんの朝ごはん、シチュエーションも併せて教えて下さい♪

ランキング

レス

走りながらかじっているような

🙂
あさねぼう
時間も無ければ食欲も無いので・・・。 夫:トースト、コーヒー、カップ入りヨーグルト、りんご(私が用意するのはりんごを切るだけ) 中1息子:バタースティックパン、りんご、牛乳 小4娘:チョコチップ入りスティックパン、ヤクルト(偏食のためこれだけ) 私:残ったものをかじりながら洗濯物を干し、出勤。 思い起こせば、新婚の頃は、きちんとした朝食を食べて、コーヒーとデザートまでいただいていました。懐かしいなあ。

WMの朝ごはん風景

🐷
おおぶたさん
小学生と保育園児です。 最近寒くて、朝が親子ともども辛い。 どうしても、時間がない毎朝。我が家の朝ごはんは餅です。 黄な粉餅、磯辺餅。。。多少時間はくうものの、子供が喜んで食べるのでこれです。田舎のジジババが送ってきたもちがどっさりあるので、とりあえず毎朝餅。 これが尽きたらパンです。シュガートーストとチーズとたまにピーナツバター 何はおいても食第一なので、できるだけ、これに何か一品(主に野菜)つけてますが、力尽きたらこの主食&飲み物で終了。 たまに、納豆ご飯やお茶漬け、そのた前日のお残りも登場します。

米国の隠退者夫婦の朝食

サンルーム
主人の隠退後は、朝食を主人が用意する事になって20年近くなりました。 炊事大好きの私ですが、朝飯を作ってくれるなんて、隠退生活の 醍醐味を味わっています。 ダイニング・ルームの方から「出来たよー」と声が 掛かって行くと、トレーの上に大皿、ジュース・グラス、コヒー・カップ 水のタンブラーにナイフ、フォーク、スプーンが並び、大皿の上には、いつも何 かのフルーツ季節のもの3種(剥いて切ってある)、トースト又はベーグルかマ ッフィン、フライド又はポーチド・エッグ、ベーコン2切れ、チーズ小1切れ、 緑のミント一葉、無ければパセリを添えて、素晴らしい朝食を作ってくれます。 ただ難は、私はフルーツが苦手、主人(元公務員)には大好物です。  若い時から旅行、クルージング好きで外食に慣れているので出来る事でしょう。

スープ

🎂
なな
初めは よくあるモーニングっぽい物を用意していましたが、やはり朝は食欲が無いという結論になりました。 今はカップスープか、野菜スープだけです。 休日は よく食べます。 トースト(何かしらトッピング付き) サラダ等 スープ コーヒー です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧