今年で30になる既婚男です。文章を打つのが苦手なので分かりにくいかもしれません
義母へ御礼をしたいと考えているのですがいいアイディアが浮かびません、皆様のお知恵を貸していただけると幸いです。
私は3年前に結婚をし、妻の実家の近くに妻と娘と3人で暮らしています。
妻の実家近くに暮らしているのは私の仕事場から近いためです。
娘は3歳になったばかりで、私たち夫婦は共働きのため平日昼間は妻の実家に娘を預けて仕事に行っています。
また、夕方以降娘を迎えに言った後も、一家で夕食までご馳走になっています。
娘を預けるようになったのは、妻が仕事に復帰したちょうど一年前からです。
土日は、娘とコミュニケーションを取りがてら妻両親にお礼とねぎらいをかねて、5人で近くに出かけたりしています。
この一年間妻の実家、特に義母には昼間大きな負担をかけてしまっています。
義父も義母も気にしなくて良いと言ってくれているのですが、申し訳ないので月に7万ほどを入れています(金額が少ないと思われるかもしれませんが、私の実家にも付き5万入れているので、現状これが精一杯です。)
以上が現状です。
妻実家にはとても感謝していると同時に、とても負担をかけてしまって申し訳なく思っています。
そこで、来月中旬にある義母の誕生日に何か御礼を(義母だけでなく、義父も同時に喜んでいただけるような物)をと考えています。
妻と相談したのですがいい案が出ません。
そこで何をしたらいいのか、皆様のお知恵を貸していただきたいです。
どうかよろしくお願いします。