本文へ

子供のいない主婦の転職

レス2
(トピ主 1
😣
リーちゃん
仕事
はじめまして、はじめての投稿なので不手際があったらすみません。 結婚二年目で、今の会社に正社員として働きだして5年目です。 去年、夜勤中心の生活と上司のパワハラで8ヶ月鬱により休職しました。 体調もほぼ回復し(薬と通院はまだ続けています)、職場を異動し今年の5月から復職しました。 しかし、復職してから3ヶ月ほど経ち、休職していたので仕方ないのかもしれませんが、以前のように身体も頭も動かず入社したての頃のような情熱もなく仕事にもどこか冷めている自分がいます…。 また今の職場は良い人ばかりなのですがまた異動して前のように理解のない上司の下で夜勤中心の生活にされたらどうしようという、漠然とした不安もあります。 休職期間中も転職を何度も考えましたが、今後、産休育休を取るに当たり、一応大手の会社なので今の会社の方が都合がいいのもありなかなか踏み切れません(転職してすぐ妊娠は迷惑でしょうし、勤務年数もある程度ないとそもそも育休は取れないでしょうし…新しい会社に時短勤務のようなシステムもないと思います) 転職して1年ほど子作りを気をつけようかとも思いましたが、主人は結婚早々にわたしが体調を崩して休職した間も子作り我慢していたので、もう待ちたくないとは言っています。 正直、仕事にもう熱意はないですがお金のためと割り切って働くか、思い切って転職するか…。 ただ、産休から復帰しても続けられるかは上司の理解次第です…、小さい子供がいてもお構いなしに夜勤や残業を入れられるようじゃ難しいと思ってます。 ちなみに転職先で悩んでいる職種は今の会社に入社する前に2年ほどしていた仕事なので、ブランクはありますが、とても好きな仕事内容でした。 そして家のローンもあり専業になってしまうのは難しい状況です。 本当に悩みます…。

ランキング

レス

えー、続けたら?

🙂
みけ
せっかく良くなるまでやめさせることもなく あたたかく接してくれた会社を、そんな勝手な理由でやめるのは よくないように思います。 そりゃ世の中、どんな会社にもいやな上司くらいおりますよ。 でもいまの職場の人は良い人達なのでしょう? なのによくわからない理由でやめるなんてもったいないです。 あと5年はつとめるべきかと。 つまらないとか思って仕事してて、楽しいはずないですよ。 もっとおもしろいように、自分で工夫してみてはどうですか。 もう与えられるだけの新人さんとは違うのですから。

レスありがとうございます。

😣
リーちゃん トピ主
本当に仰る通りですよね 『与えられるだけの新人とは違う』…なんか響きました。 復職してまだ本調子ではありませんが鬱は長くかかるようなのでもう少し頑張って見ます。 幸い今の上司は病気に対して理解があるので…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧