本文へ

変わりたいが、どう変われば良いのか解らない

レス2
(トピ主 0
😣
クーザ
ヘルス
変わりたい衝動が強く、変わらざるを得ない状況も有るにも関わらず どう変わればいいのか解らない現実にぶつかりました。 以前、偶然ダイエットされて、周囲に変わったと言われ、ホイホイ盛り立てられた経験が有りますが 周囲の反応と自分のギャップが辛くて、この様な変わり方はしたくないなとも思っています。 人に受け入れられる様に変わりたい自分も有る。 自分を受容出来る様に変わりたい気持ちも有る。 変わるには、なりたい自己像を目標にしたら良いのでしょうか? どう、キッカケを掴めば良いのでしょうか?

ランキング

レス

私の場合ですが・・・

🐤
fuji
私は一時孤独感が辛くて太ってしまったことがあります その後どうすれば友達ができるかを考えました 結果、自分はどんな人と友達になりたいかを分析して 自分がそういう人間になろうと思い自分が友達になりたいタイプの人間を目標に変っていきました ただ、自分の性格となんとなく外見の装いが違ったりしますが 仲良くなれば相手の人は気にならないようです 自分がどんな人間が好きかと他人に置き換えてそれを目標にしていくと良いですよ 私はとりあえずダイエットできて外見の雰囲気も変ったので 成功だったと思います やはり服からの雰囲気一番大きいかなと思います 特にダイエットに興味がないなら服装から変えていくといいですよ 今は大きめサイズでもおしゃれな服はたくさんあります まずは外見から少しずつ変化をつけていけば気分もアップして いろいろ努力していこうと思えますよ

どちらかというと内面が変わりたい

😑
クーザ
レスありがとうございます。 >他人に置き換えてそれを目標にしていくと良いですよ これって良いですね。参考になります。 >今は大きめサイズでもおしゃれな服 私、余り太った事ないです。ずっと標準です。 標準より痩せた時、何故かとてもモテて、好きになられたくない異性が 一杯寄って来て、辛かったのです。 変わりたいのは、どちらかというと「内面」でした。 余りにも悩みが多く、積み重なって行き 何処から、どう手につけたら良いのか解らないのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧