本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (駄)80年代、サーファーファッションしてた方!

(駄)80年代、サーファーファッションしてた方!

レス7
(トピ主 1
銀杏
話題
40代半ば主婦です。 当時はいわゆる「丘サーファー」 主にパーカーにジーンズ、茶髪でサーファーカットにダイバーウオッチ。 海には焼くだけ目的に行ってました。 雑誌は「Fine」。 皆さんは青春時代の懐かしいあの頃、どんな格好をし、時を経て今、 どんな服装をされてますか? なんとなく選んでる服や髪型、物が、 あの頃になる事ないですか? 私は未だ「椰子の木」に弱いです。

ランキング

レス

ボートハウスに行列とかしました?

🐤
春待ち草
サーファーファッション、ありましたね! ファラー・フォーセット(チャーリーズ・エンジェルスやサンバーンに出ていた)が大人気で。 同じ髪型にしてもらおうと、切り抜きを美容院に持って行きました。 結果は、大失敗! ただのパーマじゃん、ファラーじゃないじゃん! イモくさくて、人目を避けて歩きました。(泣)

写真を探してみたくなりました

041
フクゾウ
きゃー!そうです、私、『丘サーファー』でした。住んでいたのも湘南です。 聖子ちゃんカットを卒業したあとはサーファーカットでした。 Gパン以外に、ファーラーのパンツ!とか履いてました。 ミニのスカートにウエッジソールなんか履いて。 アクセサリーはターコイズとシルバー、メイクは白く見えるくらいパールの入ったピンクのリップにこれまたパールばっちりのアイシャドー。 あの頃の写真、高校生の娘に見せたら相当ウケるでしょうね。 私はハマトラからサーファーに移りそのあとは落ち着いてキャリア系のオーソドックスなスーツが定番になりました。 ターコイズは今でも好きです。シルバーはもう似合いません。 サーファーよりハマトラのほうが今の流れに出てきている気がします。 キタムラのバッグもミハマの靴も今でも愛用してます。

同じですね~~!!

🐤
グミィ
40代後半です!! 私の青春はサーファーとハマトラでした。 いまだに「ブルーのアイシャドー」には弱いです・・・・・!!!

なつかしい~!

🎶
朝月
サーファー・ファッション全盛期だった頃、大学生でした。 毎朝シャンプーして、両サイドの髪を必死でドライアーで流して学校行ってました。 あの髪型、すごい痛みませんでしたか? 授業中、枝毛が気になって・・・って、今思えば勉強しろよ!って感じですが(汗)。 私はアロハ柄の短めなトップスに、なぜかパンタロン?を合わせてました。 友達もみんなそんな感じでしたねぇ。 当時買ったダイバーウォッチは、今も現役です。 45歳からダイビングを始めたので、その時のお伴になりました。 数十年の時を経て、やっと海に入れてもらえたと喜んでいるでしょう。 ちなみにサーフィンは一度もやった事はありませんし、当時は海にも滅多に行きませんでした。 日焼け肌に見せる為に、濃い目のファンデを塗ってましたよ。 ええ、完全な「丘サーファー」です(笑)。 色々ありましたが、楽しい時代だったな・・・と懐かしくなりました。

一言、「同感です!」(笑)

041
元サーファーギャル
ツボにはまって笑えました! 私はちゃんと海はいってましたよ~。 20代前半でサーファーは卒業しましたが、30半ばに一念発起で再トライ。でも昔の情熱は続かず、体力も続かず、やっぱり辞めましたが。 当時はサーファーの定義みたいものが自分の中にあり、「サーファーなら髪はこう、服はこう、車はこう」みたいなことに情熱燃やしていて、特に日焼けと茶髪ですかね(苦笑) 今は髪の痛みはモロに見た目年齢に響くので、とにかく艶髪をキープすべく、努力してますが、美容院で希望の髪形説明してると最終的にサーファーカットになってること、あります(笑) この年で昔の格好したら単に汚らしいだけですので、肌はなるべく焼かずに、素材の良い上品目の色合いの服着ていますが、回りの同年代よりは若い格好というか、派手好みらしいです。 普段の反動なのか、夏になると自分を抑えきれず、衝動的にサープショップ系のお店行って「いかにも」なTシャツやショーパン買ってしまうことがあります(笑) 先日街でタウカンとラハイナのパーカー見て懐かしかったです~! 今は室内着ではRYU SPORTSやフラハワイを普通に着てます。

懐かしい~

🐧
さー子
46才まさに丘サーファーやってました!! Fineの読者参加ページに出たり ガストハウス、ボートハウスでTシャツ買ったり ディオールの口紅475番に白っぽいブルーのアイシャドー使っていました。 日焼けした肌は今ではシミになってしまい後悔していますが楽しかったなぁ♪ 今もハワイ好きの丘サーファーもどきで楽しんでいますよ!! 子供たちは何故かラルフローレン好きのまじめな子供に育っているのがなんだかなぁ~

トピ主です

銀杏 トピ主
一括のお礼ですみません。 皆さんのレスを見て、思い出しました。 金よりシルバー、口紅は潤いよりパール、髪はストレートよりパーマ…。 すっかり忘れたつもりが、手がそっちにいくんです、無意識に。でも我慢しますが(汗) 「ラハイナ」懐かしかったです。クジラ、着てました(笑) 「ラハイナ」というだけで「マウイ島」に行き満足してました。 ピンクに白パールの口紅、ツボにはまりました! あの頃のダイバーウオッチを使ってるとは驚きました! 動いてるのが凄い! あの頃は「日本製」が当たり前だったから、やはり物がいいのでしょうね。 音楽もサザン、杉山清貴。 湘南に住んでる方!憧れです(笑) ハマトラ!ありましたね(笑) 巻きスカートにハイソックス。 楽しい青春時代でした。 皆さんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧