本文へ

妊娠8ヶ月 ※グチです;;すみません。

レス13
(トピ主 1
🐤
シロクマ
子供
25歳 予定日は4月末です。 まだ結婚もしてないし、婚姻届の提出もしていません。相手とは一緒に住む予定なので引越しも考えていますが、まだ場所も決めていません。 最近では結構お腹も大きくなってきたので引っ越したりできるのかかなり心配になってきました。 実は妊娠していることもまだ実親に言えていない状態で、引っ越しする以前の問題なんです。 妊娠初期の頃から相手には早く親に挨拶に行きたいといっていたのですが、私のつわりが酷かったこと、相手の親が亡くなったこと、相手がリストラになったりで、精神的にもキツかったのかなかなか挨拶に行ってくれず、6ヶ月目の頃私が泣いて親への挨拶を後回しにするのはおかしいから、私1人で家に妊娠のことを言いいに行くと訴えると、認知しないし、そもそも俺の子じゃないんじゃないかというわけ分からん話を持ち出され、かなり過去の事を掘り起こされて逆ギレされる始末でした。この頃にはもう23週も過ぎていて、勤めていた会社には退職願いも出していたので、相手に頼らざるを得ない状況で何も言えなくなってしまい今に至ります。 相手には、すでに前妻さんとの娘が3人おり、子どもの可愛さも充分分かっている人です。 最初の頃は妊娠にも喜んでくれていたのに、今では怖いという理由でエコーしゃしんも見てくれないしお腹にも触れてくれません。 そもそもこんなバカ男とどうこうなったり、相手に頼りすぎな私が悪いと言えばそれまでなんですが、妊婦な事もあるのか精神的に弱くなってしまっていて、、 来週末には私の親に挨拶に行く予定ですが、どうなる事やらって感じです。 こんな私にダメ出しでもなんでも構いませんので、コメント頂けたらなと思います。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

責めないでください。

041
ぺこちゃん
 まず、ご両親に伝えましょう。 こういうお話は、家族に言うものですよ。 私は、他人だから。簡単に言えないことなのかもしれません。 子供にとっては母親さえしっかりしていれば幸せに育つと思っています。

すぐに

🐤
ちこ
ご両親に話してください。 大切な時期ですし、彼をあてにしていたら危険です。 もう8ヶ月。。 最悪の場合、ひとりで育てていくことも考えておかないと 生まれてくる赤ちゃんがかわいそうですよ

しっかりしよう!

🐤
みり
子供はもう産むしかありません。産んだら育てるしかありません!例え父親が頼れなくても! 相手に期待してると前に進みません。おつらいでしょうがひとりで産む事も覚悟で準備を進めましょう。 親御さんに頼れませんか?貯金はありますか?再就職の目処はたてられませんか?行政の手当やサービスも調べましょう。 もし婚姻届提出できなかったら、認知と養育費の支払も請求する必要もあるでしょう。 人の助けを得ていいから、やれることをやるんです。親になるのですから。 産まれたら身動き取れません。今、頑張りましょう。

酷い男だ…。

🐤
jizu
前妻さんとの間に3人娘さんがいるとのことですが、子供の可愛さを解っている人はそもそも離婚しないと思います。 まずはトピ主さんだけでもいいので親に打ち明けた方がいいと思います。 二十歳を過ぎて自分達だけで結婚を決められることを当然と思っているようですが、それは親に迷惑かけないまでに成長した人の権利です。 親御さんが受け入れてくれるなら彼とは別れて実家に帰った方がいいと思います。但しDNA鑑定してでも認知はさせた方がいいです。親の都合でハンデを背負って産まれてくるなんて辛すぎるよ。

親を頼りましょう

🐱
なな
たぶんあなたのお腹を見て驚くだろうし、怒られるかもしれますん。 でも親は必ずあなたを助けてくれます。 彼よりも絶対に頼りになります。 彼があなたの親への挨拶をドタキャンしたとしても、あなたは必ず親のところへ妊娠の報告にいってくださいね。 そのまま里帰りが一番いいのですが・・・ ところで、妊婦検診はちゃんと受けていますか?

もうすぐ母親になるんですよ

いち
これから最後のお腹のふくらみがあり、体もきつくなってくるでしょう。 出産後も大変です。父親に当たる人はいろいろ事情を抱えているようなのであてにはできないと思います。なので、今後のことも考えて実親には、正直にすべて話をしたほうがいいと思います。 シロクマさんももうすぐ人の親。自分の事もさることながら、赤ちゃんとの未来も考えてあげて!悲しいよ~!

今は体を大事に

041
夜警
正直突っ込みどころいっぱいです。 でも頼りにならない男と、実親に言えない妊娠8カ月では 何もダメだし書けません。 挨拶に行ってくれても、彼は頼りにはならないでしょう。 俺の子かなどといってる時点で、×。 流されるまま結婚なんて危険です。 先の事、今からでも遅くないです。よく考えましょう。 トピさんの実家は、頼れませんか? 今の体じゃ働けないので、ご実家に戻った方がいいのでは? それから、乳児を預けるところを今から探して。 出産後は、お子さんと二人で自立できるよう、頑張って下さい。

幸せオーラ出していきましょう!

パール
妊娠8ヶ月…本当なら生まれてくる子供のことだけ考えて幸せバラ色妊婦ちゃんになっておかしくない時期なのに、いろいろと不安で悩んでさぞ苦しいことだと思います。 トピを読んだ感じでは今は一人暮らしでしょうか?彼との同居はなんとかなりそうですか? 今のまま出産となったら本当に一人ぼっちになってしまうので心配でなりません。彼の今の住まいに転がりこむことも不可能なのでしょうか? ご実家のご両親はさぞ驚かれて心配なさると思いますが、大事な娘とその子を一番に思うあまり彼に対して当たりがきつくなることも考えられます。 なんだか無責任そうな彼なので大丈夫かな?とそちらも心配です。 産後のお手伝いを実家のお母さまに頼める状況になり実家に里帰りして出産するのが一番安全策なのですが、そうなると彼が父親としての自覚が芽生えないまま(今も芽生えているとは言えなさそうですが)トンズラする可能性もありそうですよね… でもお腹の子を守れるのはトピ主だけです!これからは子供のためのベストを常に選択して行動していって下さいね。 彼を見限るという選択肢もありえるかもしれません…

では、ちょっと思考を変えましょうか・・・・・ね?

041
sol
おなかの子はあなたの大事な子供。大変だろうけど、きっとあなたの強い味方になってくれます。 それには、まず前向きにものを考えるように変えていきましょうか。 とにかく笑いましょう。何でも来い!かかってこい!! そう、思っていきましょう。 あの、かばいばあちゃん の、のりです。 毎日かあさんのようにです。 しかし、子供の認知と養育費は、出る所にでても勝ち取ること。 これは、子供の為です。 そして、働けるまで、市や区の福祉に相談しましょう。 母子寮とかも視野に入れてみてください。 もちろん、ご両親にも正直に話しましょう。 どう転ぶかは、運しだいです。 子供だって、独りで生まれてくるのです。母親が抱きしめてあげればそれで十分です。 あなたは、その子のこの世での最大、最強の味方です。 とにかく、なんでも笑って、嫌なことを吹き飛ばす勢いで、がんばりや~~。 でも、絶対に、赤ちゃんにでも父親の悪口はだめですよ。 もし、口走ってしまったら・・・ 必ず「でも、いい人なのよ」 を、忘れずに。 ファイト!!

コメントありがとうございます。

🐤
シロクマ トピ主
皆様、優しい言葉掛けてもらってありがとうございます。 正直、かなり厳しい返事がくるだろうと思っていたので、皆さんのお言葉にかなり励まされました。 いろいろ事が進まない事でストレスが溜まる⇒赤ちゃんにはストレスが良くない⇒なのに日々ストレスを与えている事でさらにストレス… と悪循環だったのですが、今週で仕事も退職し、自由な時間も増えるので、親に報告にゆき、ベビー用品を見に行ったりして子ども第一に考えハッピーマタニティライフに切り替えようと思います。 子どもの事を考えると両親揃っていた方がいいだろうとか、実親にもシングルでだけは帰ってこないでよと言われていたので出来るだけ生まれてくる子の父親の自発的な意識で2人そろって両親に挨拶に行きたかったのでここまで我慢していましたが、そろそろ本当に動かないと ですね!! ご心配頂いている貯金は、母子2人でやっていくには1年分くらいならあります。 失業保険等も駆使して頑張って行こうと思います。 このご時世再就職は厳しそうですが、母は強しで頑張ります。 いろいろ突っ込みどころ満載なのも理解しています。ツッコミ我慢で意見頂いてありがとうございました。

がんばって!

🐶
yui
色々と大変でしたね。。。 私なら6ヶ月の段階で、親に泣きついてしまうと思います。 泣きつかなかっただけでもシロクマさんは偉い! シロクマさんが幸せな方向に歩んでいけることと願ってます★ 今後も色々とありそうだけど、がんばって!

ちょっと待った!!

041
はろはろ
いやいや。 グチです。とか言ってる場合じゃないですよ! そもそもそんなしょぼい男と、避妊もせずに関係をもったこと事態が有り得ませんが、でも、新しい命が芽生えるということは奇跡です。 その命を、強い母として笑顔で迎えてあげないと! とにかく、挨拶なんてしたところで今の状況が変わる事はないと思います。 ご両親に相談されて、一日でも早く主さんが安心して生活ができる状況を整えてください。ゆくゆくは仕事もする方向で! 勿論その過程においては、彼はいらないですよ。 お体お大事に! 元気な赤ちゃんを産んでくださいね。

言いたくないけど。。。

041
あんこ
ダメ出しでも何でも・・・とのことなので書き込みますが、 今回のお子さんは里子に出されたらいかがですか? 一般的に、乳児の方が里親も見つけ易い気がしますし・・・。 トピ主さんの文章からしか状況が分かりませんが、 父親である方もトピ主さんも頼りなさすぎなので(精神的にも経済的にも)、 これから生まれてくるお子さんが苦労する気がして心配です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧